ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 2. Часть 2. Риск или выгодная помощь?

Настройки текста
Тейлор как обычно всё решила без ведома Пика. Собрала четыре бригады рабочих и позаимствовала видеофон, чтобы назначить встречу Вару. Советница ожидала брани в свой адрес - ведь, как уже давно было известно, правитель Варуленда благодарным быть не умеет. Но теперь она заставит его стать таким...зная больное место и главный страх человека, с ним, благодаря психологии, можно сделать всё, что захочется. Встреча состоялась в тени от посторонних глаз. Когда Вару пришёл, первым делом бросилось в глаза внешнее состояние, а оно явно оставляло желать лучшего. Но присущая ему ехидная ухмылка и вальяжная походка давали понять, что потрёпан он только внешне. - Приветствую. Вот уж не думала, что сам король Варуленда сам по доброй воле явится на аудиенцию.- Тейлор насмешливо приулыбнулась.- вижу, твоё здравие тебя совсем не подвело. Всё такой же дохляк. - Если ты вызвала меня для того, чтобы насмехаться, то аривидерчи! - "Куст" развернулся и хотел уйти было но Тейлор резко остановила его и крепко сжала запястье. - Послушай меня очень внимательно, король Вару. Ты передо мной страшно виноват и по логике прощения нет, но...если я не сделаю этого, то меня будет мучить совесть. Так что я вынуждена простить тебя засранца такого! Мало того, я уговорила короля Пика помочь тебе с реставрацией дворца. И если у тебя есть хотя бы капля стыда и совести, то я ожидаю услышать хотя бы простое "спасибо" в свой адрес!!! - Вару обомлел. Она действительно смогла простить его? Но зелёный король и сам понимал, что перегнул палку. Понимал, в кои-то веки и каялся. Но почему он делал это даже для него самого оставалось загадкой. Но как можно было сопротивляться живому блеску прекрасных янтарных глаз, таких нетипичных для жителей Пиковой Империи?) (авторша не шипер даже не надейтесь)). - Аэмну...спасибо что ли? - "Куст" развёл руками. Тейлор невольно сотворила фейспалм. "Ничего, Тей, ничего. Когда его дворец будет восстановлен, ты просто придумаешь такое, от которого ему будет ни за что не отвертеться" - девушка ухмыльнулась собственным мыслям. В общем договорились они назначить начало работ на среду, тобишь через четыре дня. Уходя, Вару ещё раз оглянулся на Тейлор - впервые он заметил шальные огоньки в её глазах. Она что-то задумала? Она точно что-то задумала! Генерал Пиковой Империи третьи сутки не находил себе покоя. Кого же король Пик мог счесть лучшим руководителем армии, чем своего первоставленника? Уж не леди Тейлор же? Хотя...кто знает. Эта девушка на самом деле показывала отличные результаты на дружеских поединках с королём, где сам генерал был судьёй. "Да чтобы женщину. В генералы. Да ещё и передовой армии всей Империи. Бред сумасшедшего! Но ради успокоения не помешало бы убрать её. Даже если леди Тейлор и не является человеком, которого упомянул король, то она может стать серьёзной помехой...ха, да это будет даже проще, чем кажется. Достаточно выманить её ночью один на один, а там..." - генерал злобно хохотнул себе в усы. Запланировал он это мерзкое предательство как раз таки на ночь четверга. Последствия он знал, но если он потеряет должность, то терять будет вообще нечего. Генерал вроде как успокоился, но в любом случае он должен сделать это. Тейлор же в это время через видеофон, который всё ещё был у ней, переговаривалась с Вару, попутно строя чертежи нового дворца. Учесть все желания этого кустарника было практически невозможно. Но ради того, чтобы ощутить себя хищником, советница была готова пойти на любое безумство. - Всё. Сил моих больше нет...я не пойму как ты всё это время сидишь ровно на пятой точке. Уже за полночь. Ты как хочешь, король Вару, а я спать пошла.- девушка бесцеремонно отключилась, поднялась с пола и рухнула на кровать. Сон накрыл моментально. Оставшиеся до среды дни она продолжали созваниваться и работать. За время, которое им пришлось большую часть находиться наедине, пусть и через видеофон, открыло для обоих собеседника несколько с другой, более настоящей стороны что ли... Вару увидел перед собой обыкновенную девушку, которая изо всех сил пыталась казаться сильной и воинственной. Живая, красивая, естественная - настоящая. Тейлор же поняла, что зелёный король не такой уж и плохой человек, каким пытается себя показать. Ему просто патологически не хватает внимания. Простого человеческого внимания, которое он пытается привлечь к себе всеми способами. Естественно, что они никогда не скажут этого вслух. Среда. Полдень. Строительный работы в полном разгаре. - Шестерня, здорово! - Вару пожаловал так неожиданно, что Тейлор чуть не схватила инфаркт. В итоге щека "Куста" получила красный след. - Ты вообще охренел так пугать-то?! И где ты был с утра?!?! Почему Я должна следить за отстройкой ТВОЕГО дворца, а ТЫ где-то шляешься?!?!?!?! - Тейлор была вся на нервах и сильно раздражена. Внезапно зелёный король щёлкнул пальцами. - Виноват. В таком случае ты сегодня поешь за моей счёт вместе со мной, понятно? - Тейлор было не до него сейчас особо и она кивнула лишь бы отстал. А потом до неё дошёл смысл слов...но уже было поздно. - Ладно, фиг с тобою. Я всё равно устала как не знаю кто. Но тебе вовсе не обязательно меня звать - вообще я могу заглушить голод водой.- девушка достала бутыль воды и отпила с горла. - Хоть я и засранец последний, как ты выразилась раньше, но голодать своим союзникам я не дам. И портить своё здоровье. Поняла? - "Куст" резко сменил лыбы на серьёзное выражение лица. Тейлор сейчас о нескольких вещах думать было слишком напряжно - пиковая советница лишь махнул рукой и побежала на помощь рабочим, водружающим каменные плиты на подъёмный кран. "Я же могу просто не прийти. Да и у ребят (строителей) полевая кухня с собою. Так что я спокойно поем здесь и да и заночую тоже. Зелёному королю слишком много чести!" - на этом решение и остановилось твёрдым, как алмаз. Начало работ было решено приостановить в районе девяти часов вечера. Пахавшие на износ весь день рабочие были благодарны Тейлор и пригласили поужинать с ними. А девушка решение менять и не собиралась. В конце концов пусть Вару начнёт понимать, что не всё достаётся так легко, как бы ему хотелось. Пока советница ужинала и веселилась вместе с большой компанией у костра, Вару ожидал её в назначенном месте (да-да, он умудрился маркером нацарапать кривые буковки приглашения на бумажке и сунуть в карман худи Тей). Ждал час. Два. Три. Четыре...но пиковая даже не соизволила явиться. Самолюбие "Куста" было уязвлено как никогда раньше. Возмущённый, он вышел из кафе и направился на место стройки. Костёр медленно затухал, палочки от шашлыка были сложены около корзинки, люди спали. Среди них была и Тейлор. Возмущение сменилось детской обидой. Вару фыркнул и, сжав руку и кулаки, быстро развернулся и пошагал в сторону своего временного ночлега. Наивно было думать, что Тейлор не заметила этого. Заметила и тихонько засмеялась, медленно засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.