ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 2. Часть 3. Покушение, выжила.

Настройки текста
Генерал отдал честь Пику, пряча за спиной окровавленный клинок. Король хмуро оглядел строй и уже в десятый раз покачал головой. Всё как обычно: утро, обход замка, проверка боевой готовности и поиски Тейлор. "Это уже как за традицию. Что ни утро - то она сбежала куда-то то она в беде. Куда её занесло на этот раз?!" - король нахмурился сильнее, оперевшись о перегородку балкона. Ну почему эта девчонка не может понять насколько она дорога ему? Попадает в неприятности вечно, уходит без предупреждения, делает, что ей вздумается. А он переживает как бы ничего не случилось, он в любой момент готов сорваться с места и начать поиски. Это чувство сильное, но не сильнее духа Пикового Короля. И чувство это...(даже не надейтесь маленькие шиперы)...в общем не было этому чувству описания. А оно так ломит и щемит в груди, что хоть на изнанку выворачивался, лишь бы отпустило. Тейлор. Его шлем, который в один момент стал дерзкой, умной и красивой девушкой. И не просто девушкой - советницей короля, вторым лицом государства. Как белая ворона она жила в Пиковой Империи среди прочих жителей, пока Пик окончательно не решил поселить её в замке. А ещё эта нездоровая любовь к творчеству. Даже не любовь, привязанность скорее. Пик не понимал этого и пытался оградить свою помощницу от безумия, которое могло её накрыть в любой момент. Не вышло. Упрямая пиковая шестёрка, которая считает, что лучше всех знает эту жизнь... но она, однако, умеет удивлять. Из милой хохотушки Тейлор легко могла стать дерзкой и гордой стервой острой на язык или же холодной и строгой, как и полагается при её статусе. Пик знал её как никто другой. Гонцы и шпионы были и так разосланы во все концы Карточного Мира, но все как один заявляли, что леди Тейлор им найти не удалось. А где же в это время находилась сама Тейлор? В овраге. С несколькими ножевыми ранениями. Она понимала, что это конец, но всё ещё верила, что её ищут или будут искать. Она не может просто так умереть. Не может. Она нужна своим друзьям и королю. У неё куча незавершённых дел на земле. Да и глупо вот так коньки отбросить из-за каких-то семи ударов. Глупо. Но факт того, что из ранений течёт кровь, а в глазах постепенно мутнеет оставался фактом. Глупый генерал решил, что сможет просто избавиться от неё. А как бы не так. Не из таких людей была Тейлор, чтобы при малейшей неудаче терять волю к жизни. Но пошевелиться боязно было - одно неловкое движение и можно просто отправиться на тот свет из-за болевого шока. Слух уловил шаги где-то сверху. Тейлор надеялась, что это был не генерал-предатель, но какой-нибудь человек, который сможет ей помочь. И вдруг сверху показалось лицо Зонтика. - Тейлор, ты...О ГОСПОДИ!!! - король Зонтопии в ужасе отпрянул от ямы и убежал. Через некоторое время он вернулся с помощью - Тейлор выудили наверх и сделали все необходимые процедуры от потери крови. Уже в крепости Зонтик распорядился подготовить отдельную комнату для подруги, возле которой он буквально проводил дни и ночи. - Зонтик, ну со мной всё в порядке, правда. Не плачь и не переживай. Если так будешь себя загонять, то сойдёшь с ума в ближайшее время. Поспи. Ты измотан. И не пытайся обхитрить пиковую советницу.- но она могла этого и не говорить - Зонтик уже провалился в сон. Тей облегчённо выдохнула и перевернулась на другой бок. Просто какая-то неведомая сила удачи хранила её на волоске от смерти. Ближе к двум часам дня, когда уже Тейлор спала, Зонтик сообщил остальным королям, что Тейлор нашлась и сейчас находится у него. Первым сорвался с места Пик, за ним Феликс и все остальные. "Она жива. Жива. Хвала небесам, с ней ничего не случилось..." - Пиковый буквально ворвался в крепость, едва не снеся Зонтика, который вышел, чтобы встретить всех и сопроводить к Тей. - Я нашёл её случайно. Не знаю как, но когда мы извлекли её из оврага, то она истекала кровью. Кто-то очень жестокий хотел её смерти. Мучительной.- Зонтик сказал это лично Пику, зрачки которого в ту же секунду окрасились в красный. - Тейлор! - девушка протёрла глаза и медленно села. Она ожидала, что скоро её придут навестить, но не так скоро. - Король Пик? - наступила пауза. Впервые в жизни им было не с чего начать разговор. - Я задам вопрос лишь один раз. Отвечай честно. Кто? - Тейлор видела и понимала, что её король был по-настоящему зол и мог натворить всяких глупостей, о которых позже будет очень сильно жалеть. Но и умолчать о том, что с ней произошло Тей тоже не могла. А потом ответила так же кратко: - Генерал.- Пик сразу понял о ком идёт речь. Понял и вылетел из комнаты как ошпаренный. "Ох чует одно моё место, что сейчас всё через него и пойдёт..." - девушка никак не отреагировала на уход Пика. Потому что её сразу же засыпали вопросами. В основном червовые. - Как ты себя чувствуешь? - Не очень болит? - Может тебе привезти чего-нибудь в следующий раз? - Может ты поесть или попить хочешь? - Тейлор рассердилась даже. Она не человек с ограниченными возможностями, не дитё малое, а с ней вот так сюсюкаются можно сказать! - Ребят, я правда благодарна вам, что вы все побросали свои дела и приехали сюда ради меня одной. Даже тебе, кустарник. Но я сейчас не в том состоянии, чтобы воспринимать низходящий от вас ко мне беспрестанный поток информации. Вы или говорите по-одному, либо молчите вовсе.- Феликс и Ромео сразу же захлопнулись. Строительство нового дворца Варуленда было решено отложить до полного выздоровления Тейлор, хотя та и говорила, что всё это ерунда и что она сможет руководить стройкой даже в таком виде. Никто не хотел рисковать её здоровьем лишний раз. (Ну и правильно). Пик вскоре добрался до своего государства и первым делом приказал всем своим генералам явиться на сбор. Спустя допрос, преступник раскололся. Наказание не заставило себя ждать - предателя трижды прогнали сквозь строй и бросили в тюрьму. Финальную часть наказания было решено оставить на фантазию пострадавшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.