ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 2. Часть 4. Письмо.

Настройки текста
Тейлор поправлялась что-то уж очень медленно. Раны болели. Слабость была страшная. Да и толком делать ей ничего не давали, чтобы не спровоцировать новые излияния крови. В одно утро, по поручению Зонтика, в комнату пиковой советницы зашёл Алебард с корзинкой фруктов. — Доброе утро, леди Тейлор. Смею пожелать вам скорейшего выздоровления. Король Зонтик приказал передать вам эту корзину.- Алебард склонился перед ней и поставил корзину на кровать. Тей улыбнулась. — Спасибо, Алебард. И королю Зонтику тоже спасибо передай. А насчёт скорейшего выздоровления…боюсь, но к сожалению скорейшим оно не будет. Я слышала, что говорят врачи. Увы.- пиковая советница поджала губы и заглянула в корзинку. «Яблоки, апельсины, мандарины, груши, абрикосы, авокадо, алыча, ананас, аннона, банан, гранат, бергамот, грейпфрут, гуавы, карамбола, киви, лаймы, лимоны, манго, маракуий, нектарин, папайя, персики, помело, сливы, хурма, цитрон…откуда он столько понабрал-то?! Весь Карточный Мир обойти мало чтобы собрать такой богатый урожай. Да ещё и в конце марта. Удивил. Честного говорю, у-д-и-в-и-л!» — девушка достала одну из груш и надкусила. Улыбка сразу озарила её лицо — «Сладкая. Такая сочная и сладкая.» — Леди Тейлор, позвольте оставить вас наедине.- Тей кивнула и Алебард вышел. Советница только сейчас поняла, как хочет есть — в результате несколько плодов исчезли из корзинки вместе с косточками — «Вкусно. Когда поправлюсь вернусь домой и самолично сделаю ответный презент». Неожиданно в окно что-то ударило. «Какая сволочь заставляет больного человека подыматься?!» — отставив корзинку в сторону, Тей сначала с трудом села, затем встала и еле-еле дошла до окна. Открыв его, она с великим трудом высунулась насколько смогла и закричала: — Кто там такой такой охреневший, что заставляет больного раненого человека вставать и идти смотреть кто там?! — Тей посмотрела вниз, но никого не увидела. «Показалось что ли?» — нет. Как только окно закрылось, камешки, как поняла девушка, градом посыпались в стекло, того и гляди грозя разбить его. Терпения уже не осталось — открыв окно, Тей каким-то фигом умудрилась перехватить круглый блестящий камушек и, что было сил, швырнула его обратно. — АУЧ! — с улицы раздался возмущённый болевой вскрик. Это означало, что она точно попала в цель. «Интересно даже кто это мог быть. Обычно в Зонтопии такие не водятся, а хотя всё возможно. После того, что мне довелось пережить, я готова поверить во всё, что угодно» — Тей снова высунулась в открытое окно и на этот раз хулиган не ускользнул от её взгляда. - КУРОН?! ТЫ?!?! - удивлению девушки не было предела. Она, конечно, могла всего ожидать, но к такому её жизнь не готовила. - ТАК ТОЧНО, ЛЕДИ ТЕЙЛОР! ТОВАРИЩ КУРОМАКУ ПРИСЛАЛ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я ЗАДАЛ ВАМ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ОТ ЕГО ЛИЦА. РАЗРЕШИТЕ ВОЙТИ? - Тейлор кивнула и закрыла окно. Уже в комнате Тейлор предложила посетителю сесть на стул, а сама вернулась в кровать. - Прошу прощения, что мне пришлось применить столь радикальные меры, но иначе вы бы просто не отозвались.- Курон виновато почесал затылок. - Да ничего страшного. Теперь я всё поняла. Задавай свои вопросы. - пиковая советница заинтриговалась. "Чего это ему вдруг присылать ко мне Курона, прекрасно зная, что сам спокойно может дойти или доехать? Совсем со своими бумажками обленился. Ничего. Потом я заставлю его бегать каждое утро...разве сможет он мне отказать? А ежели и откажется, то я всё равно знаю, что сделать." - Первым делом товарищ Куромаку отдал приказ узнать о вашем самочувствии. Как вы себя чувствуете, леди Тейлор? - Тейлор тихонько усмехнулась с горчинкой. - Как видишь, живая. Но раны плохо затягиваются из-за чего мне всё ещё нельзя вставать...но кое-кто заставил меня сделать это! - лицо Курона уже во второй раз приняло виноватое выражение. - Понял. Далее...,- посыльный Курограда хотел было задать вопрос, но Тей остановила его, предложив простую замену длительному допросу - она просто напишет письмо, а это самое письмо Курон уже снесёт Куромаку лично. Такой расклад устроил обе стороны - Курон предоставил девушке бумагу, перьевую ручку и баночку с чернилами, после чего Тей пришлось писать на тумбочке. "Со мной в принципе всё нормально, но раны плохо затягиваются и, как я уже сказала Курону, мне нельзя вставать. Из-за него мне пришлось сделать это. Кормят-поят хорошо. Короли время от времени наведываются, правда от короля Ромео и короля Феликса устаю страшно. Сегодня король Зонтик передал корзинку с фруктами. Ума не приложу где он умудрился собрать такое количество разных плодов в настоящее время, но они были восхитительны. Почему были-то? И сейчас есть. Пожалуй с Куроном пошлю несколько. Недавно король Пик написал. Мол, признался тот, кто напал на меня в ночь с четверга пятницу и наказан, но лишь частично. Теперь они меня ждут, чтобы я завершила наказание. И у меня уже есть идея, благодаря которой король Вару в первый раз окажется не бесполезен. Ну в целом вот что я хотела рассказать. Тейлор". - Курон убрал письмо в папку, а фрукты, чтобы не повредить, в отдельный отсек. После чего отдал честь и отправился обратно в Куроград. И ведь никто не подозревал, что ещё случилось той самой роковой ночью четверга - генератор Пикового Короля был украден. Кто-то из стражей упомянул в разговоре грязно-жёлтый, как ему показалось, оттенок волос вора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.