ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 3.Часть 1. Затишье перед... началом?

Настройки текста
"Нет, ну это просто невозможно. С этим надо определённо что-то делать. Тупой генералишка, тск! Ничего, Тей, ничего, спокойно. Скоро ты вернёшься домой и покажешь ему где раки зимуют!!!" - спустя целых пятнадцать суток Тейлор наконец-то разрешили вставать и ходить, но немного. Пусть так, но это всё же лучше, чем целыми днями валяться в кровати. Повседневная одежда советницы погибла - Зонтик немедля распорядился сшить новую. И вот сейчас Тей находится в саду около кустов нежно-голубых лилий (авторша слишком любит лилии, простите)). Прохладное утро встретило её небольшим дождиком, который приятно щекотал кожу, когда капли опускались на её поверхность. - Леди Тейлор, вы здесь? - девушка развернулась и увидела запыхавшегося посла родной Империи,- срочное донесение от короля Пика. Предчувствуя неладное, Тейлор вскрыла письмо и судорожно принялась вчитываться в каждую букву. "Так...угу...ладно...хрен с ним... генератор пропал...стоп, что?! ГЕНЕРАТОР ПРОПАЛ?! КАК ЭТОТ ИДИОТ СУМЕЛ ЕГО ПРОГЛЯДЕТЬ?!" - ужасу пиковой советницы не было предела. Попади генератор в руки злого и глупого человека и можно уже будет просто попрощаться с Карточным Миром и всеми его жителями. Оставалось верить, что у похитителя пока что нет четкого плана действий. - Обожди меня здесь. Я оставлю записку королю Зонтику об уходе и приду! - девушка направилась в сторону крепости. "Ох, король Пик, ну! Не помешало бы тебе и всем кто был в замке хороших люлей отвесить, но генератор нас это не вернёт. И кому мог вообще понадобиться аппарат Пиковой Империи?!"- задумавшись, Тейлор не заметила, как врезалась в чью-то спину. - О, леди Тейлор, вот вы где.- Алебард в своей манере приветствовал её с небольшим поклоном,- король Зонтик давно ищет вас. - Ты как раз вовремя, Алебард. Сделай одолжение, скажи своему королю, что я прямо сейчас выдвигаюсь в Пиковую Империю по неотложному вопросу. Я уверена, что он всё поймёт.- девушка с надеждой легонько хлопнула его по плечу и устремилась к выходу. Первому министру ничего и не осталось как выполнить её просьбу. Гонец примчался на лошадиной упряжке, что значительно облегчало обратный путь. С сожалением оглянувшись на крепость Зонтопии, Тейлор велела трогать. Всю дорогу она терзалась вопросами, сомнениями, переживаниями. Никто не говорил, что жить будет легко, да и сама пиковая шестёрка не искала лёгких путей, но последнее время жизнь начала превращаться в сущий ад. - Ваше величество, леди Тейлор приехала и ждёт в упряжке у ворот. Прикажете открыть ворота? - Пик не ответил на вопрос. И уже вскоре помогал своей первой леди государства вылезти на землю. - Я как получила письмо твоё, так и рванула. Давай рассказывай по порядку. Что вообще произошло? - Пику пришлось взять её под руку, чтобы не дай бог она не упала по пути в замок. - Мне и самому толком ничего не известно. Допросил стражу хранилища - да только они толком не рассмотрели вора. Но вроде бы это был парень с грязно-жёлтыми волосами. Он удрал так быстро, что они не успели что-либо сделать.- Тейлор слышала и хмурилась всё сильнее. "Давайте-ка рассуждать логически. Жёлтые волосы есть у кого в Карточном Мире? Правильно, у Фелицилийцев. Значит преступленик пожаловал из Фелиции. Но всё же смущает грязный оттенок. Может бродяга какой-то? Ну нет. Король Феликс не допустил, чтобы кто-то в его стране чувствовал себя плохо. Тем не менее корень зла нужно искать именно там. Неплохо было бы задействовать короля Ромео, но не сейчас. Сейчас мне нужно во всём самой разобраться" - за всю дорогу до своей комнаты девушка не проронила ни слова, погруженная в свои мысли. До самого вечера Тейлор сидела с картой замка - что-то сверяла, перечерчивала, зачёркивала и исправляла. Она просто пыталась понять каким образом вор вообще сумел пробраться в хорошо защищённый и укреплённый Пиковый замок. И до сих пор не могла понять - что-то не сходилось. "Так. Если наш воришка смог пробраться незамеченным через толпу вооружённых опытных солдат...нет, это невозможно. Как будто тень или сущность бестелесная. Но каким же образом ему удалось провернуть такое дерзкое ограбление не попав под сигнализацию?! Что за хрень тут вообще произошла пока я отсутствовала?!?! Может мне самой стоит расспросить тех охранников. Вероятно, они могут знать больше, чем говорить..." - несколько внезапно мощных толчков откуда-то из недр земли под замком заставили Тейлор отставить рассуждения и подойти к окну. Чёрти-что творилось на улице: небо заволокло густыми тучами непонятного оттенка из которых пошли не менее странные осадки. Слегка открыв створку, девушка высунула чистый лист бумаги под капли, каждая из которых прожгла его насквозь. "КИСЛОТНЫЙ ДОЖДЬ?! ОЙ, МАМА РОДНАЯ-ОГОРОДНАЯ, ЧАС ОТ ЧАСУ НЕ ЛЕГЧЕ!" - забив на все расчёты, советница пулей бросилась на поиски короля. - Король Пик, король Пик!!! Открывай сейчас же!!!! - не имея времени на ожидание, она с ноги распахнула дверь, чем как обычно вызвала недовольство со стороны правителя Пиковой Империи. - Что случилось?- Пик решил окончить работу, которую ему пришлось отложить из-за приезда Тейлор. - Да брось ты эту хрень и давай за мной!!! Офигеешь, это я тебе точно говорю!!!! - не дожидаясь ответа, Тей схватила Пика за руку и потащила к окну застеклённой оранжереи. Король и самом деле не поверил своим органам чувств - на улице начинала происходить какая-то мракобесия. - Землетрясение, тучи странного цвета, кислотный дождь. И это всё началось буквально несколько минут назад! - Тейлор, нервно закусывая нижнюю губу, посмотрела на Пика. Пиковый Король смотрел в окно. И в его взгляде читался... страх? Неуверенность? Непонимание? - целый спектр эмоций, который, не будучи руководителем целой Империи, передать просто нереально. - Пик, ну что же ты молчишь?! - от волнения она даже и не заметила, что забыла добавить "король" перед именем, но сейчас это было не важно. Внезапно он повернулся к ней с выражением глубоко затаившегося ожидания чего-то ужасного. - Ничего не остаётся, Тейлор. Мы просто будем ждать. Ждать и наблюдать. А пока от моего имени дай приказ организовать бункеры и в ускоренном темпе начинать их благоустройство с последующим заселением.- Тейлор молча кивнула и собиралась как всегда молча удалиться, но в этот раз король решил пойти с ней. Надвигалось что-то такое, с чем они могут не совладать. А пока есть возможность и время нужно готовиться. Готовиться и ожидать худшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.