ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 3.Часть 2. Ситуация ухудшается.

Настройки текста
Кислотные дожди усилились. Пиковый Король под страхом смертной казни запретил жителям покидать бункеры, которые и без того плотно запечатали. Тейлор боялась. Нет, не за себя. Целый Мир находился под угрозой уничтожения, а они до сих пор не могут разгадать вора. Видеофон издал несколько гудков - кто-то звонил. Тейлор подняла трубку. - Да? - звонили сразу несколько королей. - Тейлор, здравствуй, что у вас там происходит? Пиковая Империя так сотрясается, что того и гляди рухнет! - Ромео первым начал разговор. Девушка в красках описала события вчерашнего вечера и этой ночи. Про пропажу генератора тоже не забыла упомянуть. - То есть этот Пиковый болван умудрился потерять генератор?! Хахахах, кто бы сомневался. - Вару был уверен, что Пик сейчас не в одном помещении с Тейлор, а значит ничего и не узнает. - Захлопни пасть, недоразумение зелёное. Он не потерял, а у него украли! Стражники приблизительно описали вора. Это вроде как был парень с грязно-жёлтыми волосами.- Феликс чуть на пол на рухнул. "В Фелиции вор?!" - "одуванчик" отказывался верить. - Мне смысла врать нет, король Феликс. Я лишь говорю то, что мне рассказал король Пик.- советница тяжко вздохнула. - И...и ч-что делат-ть б-буд-дем? - даже по голосу было понятно, что Зонтик трясётся от страха. - Во-первых наблюдать. Во-вторых искать вора. В-третьих искать генератор.- Тейлор была серьёзна как никогда. Да и королям сейчас было не до шуток - даже Вару проникся ситуацией. Чтобы не вызывать подозрений у вора, они решили перенести собрание не прямо в Фелицию, а в соседнюю Верону. Пусть похититель думает, что они ничего не заподозрили. План должен был сработать безоговорочно. Откуда же им всем было знать, что предатель сейчас буквально сидит на одном из проводов и всё слышит? Всё верно - ниоткуда. И это был не Феликс. Путь в Верону был не столь далёким, сколь утомительным. Вероятнее из-за беспрестанного трёпа червовых, который милостиво удосужились заехать за пиковой советницей. Когда на горизонте замаячили ворота, Тейлор выдохнула с облегчением, хотя им понимала, что их там будет ждать. Не успел транспорт въехать, как дамы обступили со всех сторон, не давая проезд. - Девушки-голубушки, А НУ-КА РАЗОШЛИСЬ!! СМИРРРР-НА!!!! - Тейлор пришлось гаркнуть и девушки повиновались властному тону. "Ну и соплежуйки безхарактерные...тьфу"- тем не менее путь открылся и вскоре вся компания собралась во дворе Вероны. - Итак, не знаю каким чудом при выезде из Империи нас не задел кислотный дождь я не знаю, но спасибо, что этого не случилось.- Тейлор благосклонно улыбнулась на минуту и продолжила,- как вы знаете, сейчас ситуация в моей родной Империи складывается не самым лучшим образом. Неизвестно как будет дальше и чьё королевство следующим попадёт под удар. Необходимо обеспечить безопасность мирных жителей любыми возможными методами пока ещё есть время. Теперь наступают тяжёлые и опасные времена для всех нас, но не должно терять веру в лучшее. Обозначу текущее положение кратко: весь Карточный Мир находится под угрозой существования. И каждый из нас в том числе. Вопросы есть? - никто из присутствующих королей не мог ничего сказать по этому поводу, но они понимали, что Тейлор не нагнетает. Вторым общим решением за сегодняшний день было устроить собрание через неделю, а пока созваниваться каждый день и докладывать друг другу о выполнении мероприятий и ситуациях в королевствах. На том и разъехались. Тейлор вернулась обратно ещё более хмурая и задумчивая, чем когда уезжала. Пик не отчитывал её - понимал ведь, что всё Тейлор сделала правильно. Через два дня катастрофа грянула над Зонтопией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.