ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 3.Часть 3. Стихийное бедствие.

Настройки текста
Карточный Мир по частицам разрушался. Вор решил, что сразу нужно подчищать за собой следы и первый удар пришёлся на Пиковую Империю. Затем зоркий глаз похитителя нацелился на Зонтопию. Зонтик проснулся этим утром с ясным ощущением тревоги. Нет, он всегда начинал день с переживаний, но сегодня это было сильнее обычного. "Что-то произойдёт сегодня. Точно произойдёт что-то страшное...я больше чем уверен!" - король накинул дождевик и побежал на улицу. Побежать-то побежал, вот только на улице бушевал смерч. И не один. Множество громадных пылевых столбов, грозящих снести всё на своём пути. - Нет...не может быть...как такое возможно?! - Зонтик отскочил назад и влево, чтобы его не задело веткой, которая случайно отделилась и полетела в его сторону. Трефовый перепугался не на шутку. Он, за всё время правления, ни разу с подобным не сталкивался. "Так вот о чём говорила Тейлор. Мы все обречены на гибель!". Юноша, не теряя ни секунды, схватился за видеофон и трясущимися руками вызвал её. - Слушаю. О, король Зонтик? Что случилось? - голос пиковой советницы стал обеспокоенным. - Случилось! Сейчас покажу!! - Зонтик включил проекцию Тей, чтобы она смогла почти в живую увидеть что происходит в Зонтопии. Девушка пришла в ужас. "Значит в этот раз Зонтопия. А дальше что? Сукховати? Куроград? Господи, помоги нам!" - в настоящее время оставалось лишь принять крайние меры безопасности для мирных жителей да молиться как бы хуже не стало...а оно станет, и все это прекрасно понимали. - Тебе нужно отдать приказ срочной эвакуации. Церковь должна вместить большинство. Остальным следует спуститься в подвал своего дома и сидеть там пока буря не утихнет. Всё понятно? - Зонтик кивнул и срочно кликнул Алебарда. Первый министр явился в ту же секунду. - Доброе утро, господин. Что вам будет угодно? - Алебард поклонился. - Тейлор, повтори.- юноша ещё раз включил ей проекцию. Тейлор была вся как на иголках. Министр выслушал её молча и, склонившись, отправился выполнять приказ. - В общем сейчас я свяжусь с остальными, а ты сиди в крепости и даже не думай что-то предпринимать без моего ведома, понял? - Зонтик вторично кивнул и отправился в свою спальню. Пиковая советница сбросила его и в срочном порядке набрала других. Ответили все, но не сразу - Тей выразила недовольство. А затем изложила всё, что узнала от Зонтика. Где-то далеко позади Ромео раздался страшный грохот. Червовому пришлось также включать, но уже несколько проекций. - Горы Сукховати?! О, царица небесная, а там-то что произошло?! Нам нужно быть там сейчас же. Собирайтесь. Ситуация не терпит промедления. - короли разом отключились и начали сборы. Куромаку в этот раз решил взять Курона с собой. Договорились встретиться уже на месте. Когда Тейлор с Пик приехали, то ещё никого не было. "Странно, мы первые? Или они где? Хрен бы с червовыми, но чтобы трефовые опаздывали...я такого не ожидала" - и как по закону подлости на горизонте показались и те и другие. - Все на месте, отлично. Пойдёмте скорее.- но только стоило им отойти от машин, как громадный валун обрушился и похоронил под собой внедорожник Куромаку. Кто знает какие нецензурные брани проскользнули в голове кардинала в этот момент (но авторша не телепат, так что это останется в тайне)). Ниже по долине сновали перепуганные жители-монахи. Тейлор решительно направилась туда. - Извините что отвлекаю, но что тут происходит? - советница затормозила девушку с длинными алыми волосами с гребнями в руках. - Страшный гнев богов! Стихийное бедствие, посланное свыше за наши грехи!! Беги, девушка, со мной если жить охота!!! - жительница потащила Тейлор за руку за собой в безопасное место. Таким образом в суматохе короли потеряли её. Местная забежала в какой-то домик и плотно заперла дверь. - Извини, что мне пришлось так резко вырвать тебя, но иначе ты тоже могла бы пострадать. Меня зовут Дзюгацу, а ты как зовёшься? - Ничего. Меня зовут Тейлор. И, кажется у меня есть небольшое объяснение всему происходящему.- Тей поднялась и выглянула в небольшое окошко,- у правителя государства, откуда я прибыла, украли одну очень важную вещь. Похитителя не то, чтобы не поймали - даже толком рассмотреть не удалось. Так вот к чему я веду. Несколько дней назад на моё родное государство обрушился дождь, который мог прожечь насквозь всё сущее и несущее. Сегодня ещё одно государство колеблется от неутихающих смерчей. А теперь и вы. И это далеко не "страшный гнев богов", как ты выразилась. Это воля одного дурака, который возомнил себя им. Дзюгацу не знала стоит ли верить иноземке, которая так внезапной появилась, но звучало всё действительно похоже на правду. - Если всё, что ты говоришь - правда, то мы все находимся в опасности. Но Данте-сама никто не смеет отвлекать от медитации и...и в таком случае, когда камнепад закончится хоть на минуту, я отведу тебя к нашему главному. Я склонна верить тебе, Тейлор.- обстановка разрядилась окончательно. Девушки помолчали ещё минуты две, а потом мало-помалу разговорились. - Где Тейлор? Может её задавили впопыхах?! - Феликс нервно бегал по улицам то и дело вглядываясь в узенькие окошки защитных домиков. Остальные шли тихо, время от времени обмениваясь фразами. - БЕРЕГИСЬ!!! - короли обернулись. Снова начался камнепад. Несколько здоровых валунов, наподобие первого, летели прямо на них. В критической ситуации, на удивление, мозг Ромео мог думать не только о женщинах и самоутверждении за их счёт. Разглядев пустой, на первый взгляд, домик, короли и Курон побежали следом за ним. Дверь была заперта - пришлось барабанить. Тоненькая белая ручка открыла дверь, впуская одного за другим. Как только последний король переступил порог дверь быстро захлопнулась. - Ребята-короли?! - удивлённый голос Тейлор заставил всю команду резко развернуться,- так вы всё же нашли меня. - Ну а куда деваться? Тем более в такое время всё равно нужно держаться вместе.- на последних словах Пик косо глянул на Феликса. - Кстати, знакомьтесь,- Тейлор указала рукой на стоящую около двери Дзюгацу,- это Дзюгацу. Она местная и обещала отвести меня к их руководителю как только камнепад немного стихнет. А теперь, походу, придётся брать ещё и вас. Ты же не против? - красноволосая со скромной улыбкой покачала головой. "Я таким макаром совсем верующей стану, но оно и к лучшему. Скорей бы уже вся эта котовасия закончилась. Вот только попадись мне в руки этот расхититель генераторов - так я не знаю с ним что и сотворю!!!" - чтобы никто не видел истинных эмоций, девушка отвернулась к стене, где тихо уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.