ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 3.Часть 4. Очередная пропажа...или опасная находка?

Настройки текста
- Так ты, девушка, хочешь сказать, что всему виной какой-то человек? главный недоверчиво смотрел на Тейлор. - Да.- Тей утвердительно кивнула. - Хмммм...должно ли мне доверять тебе? Видно, что ты пытаешься дойти до правды, но вопрос в другом. Нужна ли эта правда? - монах вопросительно посмотрел на неё. Тейлор снова утвердительно кивнула. Другие монахи принесли карту и расстелили перед пришедшими, объяснив, что им необходимо посетить Великого Предсказателя. - Что за "Великий Предсказатель"? - Тейлор уставилась на карту, пытаясь отыскать хотя бы значок, обозначающий местоположение названного. - Мы не знаем кто он и как выглядит. Но он велик и ужасен если его не чтить должным образом.- монах указал куда-то на восток. "Но там же пустыня! Идти туда это верная смерть!!! Или же...или же это единственный наш шанс предотвратить или хотя бы приостановить разрушение... остаётся надеяться на лучшее" - Тейлор прикрыла глаза и издала судорожный выдох. Она так устала от всего этого. Хотелось как в первый вечер её явления в в этот мир - тишины и покоя. Тейлор была не из тех, кто привык утешаться прошлым. Если им предстояло путешествие через пустынь, то они сделают это даже путём немыслимых жертв. - Хорошо, мы всё поняли. Выдвинемся завтра с рассветом. И чтобы с утра не ныть сейчас пружинам и спать ложимся. Подъём в пять утра!!! - Ромео и Вару сердито посмотрели на неё. - КАТАСТРОФА!!! ВСЕХ КАЗНЮ!!!! КТО ПОСМЕЛ?!?!?!?! - сонное холодное пространство прорезал дикий вопль Вару. Короли, Тейлор и Курон медленно повернулись. - Ты чего орёшь с утра пораньше?! Случилось что? - Тейлор моментально стряхнула сонливость. - Случилось!!! Ты видишь корону на моей голове?! - наступила тишина осознания. Ещё один генератор был украден. - А как...где...как же прохлопали-то...- Тец уже не слышала кто это сказал, но была полностью с ним согласна. Небо над пустыней резко заволокло чёрными тучами из который тут же пошёл град. Каждая градина была размером с кулак - т.е. если эти штуки продырявят крышу, то маловероятно что кто-то выживет. - Газуй, Куромаку!! ГАЗУЙ ПОКА МЫ КОНЬКИ НЕ ОТБРОСИЛИ ПОД НЕБЕСНЫМ ОБСТРЕЛОМ!!!! - королю дважды повторять нужды не было. Машина Феликса рванула с такой силищей, что песок под ней должен был сгореть! Градины летели сплошь в одном направлении, будто кто-то специально целился на убийство. Впереди виднелся столб, который машина вскоре минула. Град остался позади. Зато впереди возникло пыле-песчаное торнадо. Тейлор с перепугу сама крутанула руль, избегая столкновения. - Что это?! - Почему он зелёный?! Опять ты?! - Пик окрасился на сидящего слева Вару. Но вопрос разрешился сам собой - торнадо рассеялось и на его месте оказался какой-то высокий худой человек. - Итак, вы всё же смогли пройти моё испытание и стоите передо мной.- человек опустился обеими ногами на песок,- о, так с вами ещё и барышня. Чтож, я буду говорить с барышей. Тейлор опасливо вылезла из машины, поглядывая на него. - Мы приехали по вопросу. И даже не по одному. Монахи Сукховати сказали, что ты "Великий Предсказатель", но это лишь по мнению тамошних. Докажи своё прозвище! - человек подошёл к Тейлор, невольно заставляя её пятиться. - Так что же конкретно ты хочешь, чтобы я тебе доказал? - "Предсказатель" подошёл практически вплотную. Не просто высокий - по сравнению со среднего роста Тей он выглядел огромным. Парень с длинными салатовыми кудряшками в сине-зелёном клоунскос костюме с погремушкой в руке. Доверия вообще не внушающий вид. - А вот так. Расскажи кто украл у них два генератора. - Тейлор выпрямилась во весь рост и засветилась уверенностью. - Проще простого, но ты же понимаешь, что у всего есть своя цена? - "Предсказатель" загадочно улыбнулся. - Хорошо. А теперь говори кто это.- высокий парень закрыл глаза, которые через секунду открылись, светясь ярко-синим. Погремушка поднялась в воздух и также засветилась. - Атевазиль. Единственная жительница Фелиции не познавшая добра. Чёрная душа. Если ей удастся воплотить план, Карточный Мир обречён. - за сим "Предсказатель" снова закрыл глаза и поймал свой предмет. Тейлор оглянулась на машину и отправила сообщение в общий чат. - Спасибо. Ты правда помог. Назови своё имя и договоримся о цене.- Тейлор настороженно отметила как его глаза заблестели. - Джокер. Всё они зовут меня так. А цена? Цена смешная. Отдай мне прядь волос.- Тейлор одними глазами спросила "а нафига?"- просто так. Мне захотелось. Жди тут. Джокер исчез так же внезапно как и появился. Девушка нутром буквально ощутила, что мотать отсюда нужно и как можно скорее. Собственно говоря так она и поступила - захлопнув дверцу, она быстро заскочила на переднее сидение и Куромаку на всех парах газанул в обратную сторону. "Предсказатель" с сияющей улыбкой уже воображал как будет помыкать новой куколкой, когда увидел только пыльный след и маленькую точку вдалеке. "Да как они...! Договор Великого и всемогущего Джокера никто не смеет нарушать!" - он погнался за автомобилем. - Чёрта с два! Он догоняет! Куромаку, ты же трефовый король, единственный мозг среди этих олухов! Ну придумай что-нибудь!!! И просто умоляю - ГАЗУЙ ТАК, ЧТОБЫ ЗЕМЛЯ ХОДУНОМ ПОШЛА!!!!! - паника заставляла Тейлор забываться с кем она говорит и в каком тоне. Да и сейчас это было не важно. Важнее было то, что за ними по воздуху гнался какой-то сильномогучий злой колдун, который явно по головке не погладит если поймает!! - Так ты всё же решила уйти не заплатив, не так ли? Такая красивая серьёзная барышня и такая глупость! Но я буду добр к тебе и дам ещё один шанс. Отрежь вот этими ножницами прядь своих волос и отдай мне. Сейчас же.- Тейлор сначала медленно и неуверенно, но постепенно чётко и ясно замотала головой и снова велела газовать как можно сильнее. - А ты уверена, что убегать от мага это хорошая и супер продуманная идея?! - у Зонтика начинался приступ панической атаки. - А какой у нас есть ещё выбор?! Я не хочу! Хватит с меня уже цыганских фокусов одного зелёного существа!!! - Вару под её взглядом вжался с сидение и сложил руки на груди. Тем не менее Джокер не преследовал их. Вроде как. Но расслабляться было рано. Маг, если его можно так назвать, обозлился упущенной новой игрушке. "Значит пришло время снова обратиться к Атевазиль. Она будет только рада, если столь ненавистный ей король Феликс сможет сильно пострадать из-за маленького упрямства своей подружки" - Джокер злобно расхохотался и, щёлкнув пальцами, исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.