ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 4. Часть 1. Змея.

Настройки текста
Атевазиль не понимала что делала. И зачем тоже не понимала. Просто делала и всё. Она не была марионеткой. Никто ей не управлял. До сих пор мысли юной воровки занимали все эти вопросы. - Азиль! - знакомый голос заставил девушку одновременно радостно встрепенуться и грустно поникнуть. Джокер. Она и сама не помнила когда этот шут умудрился стать её другом, напарником и семьёй среди целого моря непонимания. Когда король Феликс утверждал, что абсолютно все в этом жалком мирке счастливы, а Фелиция - источник этого счастья, то Атевазиль с болью и ненавистью сжимала кулачки и убегала одна. Далеко-далеко. Туда, где никто не мог увидеть её истинных страданий. Беспечный правитель! Светя своим присутствием для других, он погружал её маленький внутренний мир в безпроглядный нескончаемый мрак. Она для него была как и все простой жительницей. А он когда-то был для неё всем. Всем смыслом существования. Но это в прошлом. Сейчас Атевазиль больше не воспреемлет такого отношения к себе. Благодаря Джокеру она получила силу и власть, о которых когда-то даже не смела мечтать. Теперь она сможет отомстить своему бывшему королю и всем его друзьям попутно. Вот только похитительницу настораживал факт, что с ненавистными ею людьми ходит ещё какая-то девушка. И, судя по всему, совсем не глупая. Ведь почти сразу после того, как она уцыганила генератор Пиковой Империи и начала творить непойми что, то в этот же вечер все жители благополучно исчезли с улиц, а охрана замка усилилась. С Зонтопией и Сукховати тоже самое. - Алоо, Карточный Мир вызывает Атевазиль! О чём задумалась, крошка? - левый глаз девушки начал подёргиваться. Она терпеть не могла когда Джокер называл её ещё как-то как не по-имени. - В отличии от тебя я всё слышу. И к тому же у меня в руках два генератора.- Азиль сняла походную сумку с плеча и вытащу два аппарата. По лицу Джокера было видно что он действительно очень доволен. - Молодец. Продолжай в том же духе. Мне нужны все восемь для завершения плана.- Азиль смущённо отвернулась, алея. С того момента как она покинула Фелицию прошло достаточно времени. Ей пришлось отрезать волосы и сменить любимое когда-то платье на более удобные брюки с водолазкой. Её тогда никто не узнал, что дало беспрепятственно покинуть родное королевство. Покидала она его правда с тяжким сердцем...будто знала, что однажды в будущем это навлечёт беду на всех. Да так и случилось. Азиль приходилось выполнять поручения Джокера, чтобы оставаться его подругой и получать силу. - Азиль, следующий курс на разрушение - Верона. А генератор заберём у короля Зонтопии. Всё понятно? - девушка вздохнула и побрела в сторону Зонтопии.- стой! В этот раз я хочу пойти с тобой. - Зачем? - "Предсказатель" в воздухе перевернулся головой вниз, схватил "подругу" за руки и перекинул себе на спину. А дальше стартанул со скоростью света. Визг Атевазиль был настолько пронзительный, что летящему пришлось погремушкой наколдовать беруши. - Ах Зонтопия. Милое, но уж очень сырое местечко не находишь? Сделай так, чтобы из же вода взбунтовалась против них! - девушка кивнула и достала оба генератора и разом перемкнула контакты, задав новую команду. В ту же секунду Джокер перенёс сообщницу на самый верх крепости, откуда открывался дивный вид быстро поглощаемых водой улиц. - Отлично. Теперь можешь посидеть здесь и отдохнуть. В этот раз генератор заберу я сам.-- Азиль послушно села ближе к краю и снова задумалась о своём. "Если Джокер стыбрит третий генератор, то наша мощь возрастёт втрое. Затем Верона падёт...Пиковая Империя, Зонтопия, Сукховати, Верона, Варуленд, Куроград, ещё одно королевство и на сладенькое Фелиция. Я сделаю всё, чтобы солнышко всея королевства потухло раз и навсегда!" - Азиль натянула мстительную ухмылку. Джокер как паук пробрался в крепость, перелезая по стенам, стараясь оставаться в тени. Он знал, что генератор Зонтик хранит у себя в спальне и устремился туда. Сам же Зонтик всё ещё сидел в спальне и плакал. Ему было по-настоящему страшно. Но когда Джокер вполз по потолку, невообразимо перебирая своими конечностями, у короля чуть сердце не остановилось. - Так,- Джокер сделал с помощью магии зловещий глухой раздвоенный голос,- сиди и не рыпайся, иначе умрёшь!!! - тем временем он успел свеситься и забрать генератор. Затем уполз, дополнительно сверкнув на Зонтика фосфорицирующими глазами. Король Зонтопии упал в обморок. - Ну вот и где этот ужас летучий с погремушкой носит...ещё пять секунд и поплыву к воротам сама.- девушка была настроена решительно. Встав, она уверенно подошла к самому краю, досчитала до пять и прыгнула, ожидая резкого входа в ледяной поток. Но этого не произошло. - Ты мне ещё пока живая нужна. Чего удумала?! - Азиль чуть коньки с перепугу не отбросила, когда Джокер на лету подхватил её на руки у самой воды. - Встречный вопрос. Ты чего так долго?! Ты ж меня знаешь - я б щас прыгнула и поплыла сама. Пусть даже с воспаление лёгких и всеми последствиями в итоге.- в ту же минуту девушка ощутила лёгкий стук по темечку, означавший слово "ЗАТКНИСЬ". Джокер направился в Верону. А в это самое время в Вероне происходила сборная солянка. (шутка). В общем собрала Тейлор королей и в очередной раз производила дискуссию на тему нависшей угрозы. - Да соберитесь уже, сколько можно?!?!?!?! Сейчас, может быть, Верону лавой затопит, а мы как всегда будем не готовы!!!!! - Тей как накаркала. С потолка сначала посыпалась крошка, затем приличные куски штукатурки. Собравшиеся повскакивали с мест, поспешно отходя от стола. - Они нашли нас?! - Ромео едва увернулся от падающей арматуры. - Не думаю. Вероятно, просто страшное совпадение. УХОДИМ ОТСЮДА!!! - собрание выбежало во двор. Перепуганные веронийки прятались кто где. А королевство постепенно заливало лавой. - Ватафакизит?! - правитель Вероны потерял дар речи. Его государство погибало безвозвратно. Тейлор подняла голову выше и заметила две фигуры в небе, которые что-то делали. - Смотрите!!! - короли повторили движение Тейлор. Теперь все видели кто стоял за разушением целого ряда королевств. Азиль услыхала крик и в её поле зрения попала та самая девчонка. "Вот же тварь!!! Вечно она под ногами путается!!!!" - воровка со злости выстрелила в сторону Тейлор. - Айщ! - пиковая советница едва успела отскочить. Удар образовал глубокую воронку. И пошёл обстрел. Ослеплённая местью девушка вознамерилась убить её. - ТЫ С УМА СОШЛА?! ТЫ ЖЕ УБЬЁШЬ ЕЁ!!! - Джокер блокировал руки Азиль. Та пыталась дёргаться, но товарищ-шут пригрозил лишить её рук. Услышав возню где-то за собой, Джокер развернулся. Атевазиль воспользовалась секундой и снова выстрелила в Тейлор. Но попала в стоящего ближе Феликса. - Король Феликс! - Тей подскочила и подняла его, давая себя как опору. - Ты с ума сошла?! Дура-девка!! Они нужны мне живыми и не повреждёнными!!! - Азиль обхватила знатный подзатыльник. Затем Джокер подхватил её и они со скоростью света скрылись вдали. - Теперь мы знаем кто вор. И зачем им генераторы тоже знаем. Даже знаем где искать одного из них, но...- Тей неуверенно глянула на Феликса - он кивнул,- вор не парень. Это девчонка с короткими волосами. Логично. Вот только зачем Джокер спалил свою же сообщницу? Он настолько уверен в себе выходит...тем не менее. Откуда у него третий генератор? Только сейчас всё обнаружили, что Зонтика с ними нет. Ужас Тейлор было не описать словами - Зонтопия лишилась генератора!!! А это значительно ускоряло приход конца Карточного Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.