ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 4. Часть 2. Падение Карточного Мира.

Настройки текста
Когда разрушители разгромили всё вплоть до Курограда, который дал мощное сопротивление, стало понятно что это начало конца. Стоя на обломках крепости последней надежды, Тейлор хмуро и сурово смотрела в даль. Первая слеза сама собой покатилась по щеке, оставляя влажную дорожку. - Господи, ну почему же всё так. Почему всё просто не может быть хорошо...в чём мы провинились? В чём наша вина? Чем мы заслужили всё это...- Тейлор опустилась на колени и дала волю эмоциям. Слишком тяжко было ей. - Тейлор? - этот голос был ей не знаком, но узнаваем по акценту жителей его королевства. - К-король Данте?! Но как же...как?! - пиковая советница выпала в осадок. - Мне всё известно.- девушка слегка кивнула и снова устремила взгляд куда-то вперёд. Данте притулился рядом. Тейлор уже начинала привыкать к паузам в те моменты, когда было нечего сказать. Сейчас опять же был такой момент. - Вот ты где! - Феликс прихромал к развалинам.- ты плачешь? Тей отрицательно помотала головой, но предательские слёзы всё лились и лились. Данте понимающе кивнул, встал и ушёл. Феликс занял его место и обнял Тей. - К-король Фел-ликс, я в-в порядк-ке, п-правда. Не с-стоило...- но на душе невольно стало легче. Словно камень с души упал. - Не стоит так переживать. Ты ни в чём не виновата. Уж скорее я.- девушка улыбнулась. Всё же иметь друзей неплохо. Особенно в такое время. Тейлор умела быть благодарной и знала, что даже если в конечном итоге ей придётся отдать жизнь ради жизней других, то она сделает это не задумываясь. - Тейлор, что бы ни случилось, мы всегда будем рядом. За всю свою жизнь я не знавал человека более смелого и чистого душой. Ты наш друг, а кому-то может и не только...- когда Феликс осознал, что только что сказал, то вспыхнул от неловкости, зажмурился и закрыл рот ладошками. Тейлор корректно промолчала с улыбкой. Это был на самом деле милый и неловкий момент. - Я рада это слышать. Серьёзно. - Феликс через силу также улыбнулся. (не ну а шо. авторша любит милые моменты. иногда маленьких шиперов можно и порадовать)). - Все сюда!!! Живо!!!! - голос Куромаку раздался как гром среди ясного неба. Естественно, все сбежались. - ЧЁ СЛУЧИЛОСЬ?! - Тей и Феликс разом крикнули. Пик покосился на червового и скрипнул зубами. - Мы лишились седьмого генератора...- трефовый с опущенным голосом открыл взору остальных опустевшее хранилище. Всё. Это точно был конец. - Ну вот и всё. Что теперь делать будем? - всё тот же трефовый посмотрел на всех, но этот взгляд был адресован лично Тейлор. - Раньше надо что-то было делать. Теперь только молиться. И думать о безопасности жителей. Мы всё про*бали, извиняюсь за выражение.- рука невольно хлопнула по лбу. Девушка была в отчаянии - теперь уже был настоящий повод для этого. Рассевшись на обломках кабинета Куромаку, короли стали держать совет. Ситуация выхода не предполагала...ну или же почти не предполагала. Тейлор отказалась принимать участие и отошла подальше, дабы вдохнуть хотя бы каплю свежего воздуха. Курон решил присоединиться к ней. - Как вы, леди Тейлор? Вы выглядите опечаленной на все 100% - помощник трефового короля с какой-то тревогой что ли посмотрел на неё. - Я...а ты сам уже сказал, Курон. Да и чему же тут радоваться, когда мы находимся на грани исчезновения?! - Тей с досады кулаком стукнула по бетону и с болезненным шипением отдёрнула. "Чёрт, больно. Но не важно. Сейчас уже почти ничего не может быть важным". - Вы порезались. Позвольте обработать.- Курон достал аптечку и перевязал руку. Тейлор благодарно улыбнулась. - Спасибо. И вот ещё...леди Тейлор, не вините себя в произошедшем. Никто не мог знать, что всё обернётся таким образом. Даже наши самые точные умы.- посыльный положил руку ей на плечо. Тейлор уже не знала какой по счёту раз из её груди сегодня вырывался тяжкий вздох. Но иначе никак не было снять то бремя, которое с каждым разом наваливалось всё сильнее и сильнее. Они обречены. Вероятно. "Конечно мы могли бы пойти и потребовать назад наши вещи, но какой смысл? Нас сотрут с лица земли чуть только мы явимся. Стойте-ка! Ведь они (короли) говорили же, что заряд в генераторах не восполняется. Всё же не стоит впадать в отчаяние! Конечно, генераторы уйдут в тартарары, но зато у нас появился шанс выжить!" - Тейлор на эмоциях улыбнулась, а потом и вовсе засмеялась. - Леди Тейлор, что вас так внезапно развеселило? - Курон недоумённо посмотрел на первую леди Пиковой Империи. - Ты даже не знаешь, как мне помог. Спасибо!!! - девушка крепко обняла его и на радостях полетела к королям, где и изложила свой план. Курон несколько не ожидал такого порыва и оторопело смотрел как эта самая леди что-то активно обсуждает с королями. Но посыльный ей не завидовал. Напротив - про себя он восхищался выдержкой и несломимой силой воли этой миловидной хрупкой девушки. Леди Тейлор вызывала у Курона большое уважение - иначе как на вы называть просто язык не поворачивался. - Тейлор, да ты же умница! Как я сразу не додумался?! - Куромаку с неожиданным и приятным открытием развёл руки в стороны,- мы так и поступим. А когда генераторы полностью разрядятся, тут-то мы их и сцапаем. - Постойте. Мы же ещё не ездили в Фелицию. Может быть они ещё не добрались туда? - Феликс взбудораженно подскочил. Тейлор задумчиво с ним переглянулась. - А ведь верно. Чёрт возьми, верно! Если эта девица фелицилийка, то вполне возможно, что у неё просто рука не поднимется своровать что-то из родного дома. Мы должны успеть раньше них. Едем прямо сейчас! КУРОН, ДВИГАЙ СЮДА!!! ВЫЕЗЖАЕМ СЕЙЧАС ЖЕ!!! - Феликс завёл мотор и на полной скорости рванул в сторону своего государства, молясь, чтобы успеть раньше разрушителей. Впринципе Тейлор молилась о том же, постоянно оглядываясь назад, как бы опасаясь, что за ними может быть погоня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.