ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 5. Часть 1. Страх.

Настройки текста
Да что вы знаете о страхе, который своими всепоглощающими лапами цепляется за самые тонкие грани и струны души? Таком, который под покровом ночи начинает являть и мерещить всё, чего бы вы так старательно хотели избежать. Тейлор теперь знает. Ей в худшем кошмаре не могло примерещиться, что король Феликс, светлый король, "одуванчик" - сможет в одну секунду стать чудовищем. Ну не в физическом плане, не внешне. Хотя кто знает. Сияющая жёлто-золотым Фелиция окрасилась в грязно-пыльно-серо-зелёно-жёлто-буро-палевый цвет. Девушка даже не поняла в какую минуту всё это произошло. Но это произошло и теперь фиг пойми с какой стороны поджидать опасности. Услышав звук металла, точнее того, чем по нему ведут, Тейлор похолодела. "У него есть оружие?! О, царица небесная, чё ж делать-то мне?! Кого звать?! Куда бежать?!" - пиковая судорожно дышала, но едва-едва. На глаза попалась дверь в комнату для совета. "Вероятно, там я могу укрыться. Или не могу? В общем пойду да посмотрю" - Тей осторожно двинулась вперёд. В комнате было темно и сыро и пахло плесенью...Тейлор поморщилась и зажала рукой нос. "Фууууф, чё у них тут за помойка?! Кошмар какой!" - девушка осторожно подняла канделябр с тремя большими свечами и осмотрелась. Ни намёка на Франца либо ещё кого-то. Пусто. - АГААААААААААААААААААААААААААА!!! ВОТ И ПОПАЛАСЬ НАША ПИКОВАЯ С*КА!!!! - её как плетью по спине треснули эти два вскрика. Бежать и прятаться было уже поздно да и некуда. "Чё, опять пожар сделать? Так он мне уйти не даст просто так. Попробую-ка я с ним потолковать" - Тейлор развернулась и крепко сжала канделябр. - Итак, король Феликс, вот мы и пришли к тому моменту, когда мы оба в тупике. Если я дёрнусь - ты меня убьёшь, если дёрнешься ты - я сожгу тебя и твой дворец. Так что успокойся и объясни в чём дело наконец! - потускневший король Фелиции зашипел, когда на него попал свет. Тей начала двигаться вперёд, заставляя того пятиться. - Ты...ДА ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! Тейлор, прошу, беги...ТЕБЕ НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ МЕНЯ...да не слушай ты его, беги...пока не стало слишком поздно! - никогда ранее таких ежесекундных метаморфоз пиковой советнице за свою жизнь видеть не приходилось. Она растерялась и замерла. - Бежать? Но куда? - Тей вдруг осенило и она каким-то чудом умудрилась схватить его за руку и подтащить к окну,- сам посмотри, что ты сделал со своей Фелицией. Но зачем? Ты же хотел и хочешь чтобы все вокруг были счастливы. Но где оно, твоё знаменитое "счастье"? - Феликс не понимал что происходит. Все же счастливы! Его страна процветает! Но почему же глаза видят совершенно иную картину? - Неужели...я...сам...сделал...это...- он посмотрел на Тейлор, которая утвердительно кивнула. Король схватился за голову и разрыдался. Не такого счастья он желал своему народу и Карточному Миру. Тейлор снова поморщилась - в ушах неприятно запищало, перед глазами поплыло. Девушка быстро зажмурилась, затем открыла глаза и обомлела - прежняя Фелиция купалась в лучах заходящего солнца. Светлый и радостный король развернулся к всё ещё офигевающей Тейлор. - Тейлор, что это с тобой? Ты как будто монстра увидела, который украл последний генератор.- пиковая едва отошла от шока. Что это за хня была только что и почему сейчас на улице закат, хотя когда она говорила с ним было ещё только раннее утро?! "Чертовщина какая-то. Спокойнее, Тейлор, спокойнее. Всему этому должно быть логическое объяснение. У него же был здоровенный тесак, когда я сама лично подвела его к этому самому вот окну. Так и тесака нет. Бред какой-то. Так. Тут два варианта - либо тут действительно произошла какая-то демоническая херь, либо я поехала с катушек и у меня глюки...да быть такого не может. Я же вполне адекватна. Или...же...нет? Может обыкновенный сбой матрицы? Ну, учитывая реалии Карточного Мира, и такое может быть..." - девушка была не в силах шевельнуться или слово сказать. - Тейлор? - она неосознанно чуть помотала головой и, выставив руку вперёд, выбежала из дворца вон. Феликс подумал, что чем-то обидел её и что должен извиниться. Но за что? Тейлор добежал к остальным с глазами по пять рублей. - Ну, братцы-кролики, вы не поверите, что я там щас лицезрела...в общем с королём Феликсом что-то не то. У него, кажется, раздвоение личности. - короли смотрели на неё глазами непонимания. - Тейлор, ты о чём говоришь? - Куромаку осадил её,- ты же проспала весь день во дворце. Да, ты пошла поговорить с Феликсом, но случайно попятилась, ударилась головой и вырубилась. А остальное тебе, видимо, приснилось...ну ещё бы...такой стресс для организма каждый день...- Тейлор его не слушала. "Неужели и впрямь приснилось? Нет. Не верю. Я же держала в руках это сраный тяжёлый канделябр. Наверное, король Феликс им так сказал. Но вашу мать! Со светлым королём творится какая-то бесовщина!! И списывать всё, что я видела на один большой кошмар - НЕЛЕПО!!!!!!!!!!Просто нелепо..." - пиковая попыталась привести ещё несколько аргументов, но ей всё равно никто не поверил. - Почему вы просто не можете мне поверить, если я говорю правду?! Это может быть нечто очень опасное, а вы тупо не обращаете внимания!!!!!! - Тейлор с досады повысила голос до максимума и тонула ногой. Топнула, за что схлопотал а мощную пощёчину от Пика. Держась за горящую щёку, девушка гневно подняла на него глаза. - Я достаточно тебе позволяю. Больше даже чем себе самому. Не забывайся, что ты всего лишь прислуга!!! - зрачки короля стали красными. Как ножом по сердцу резануло Тейлор последнее предложение. Всё эмоции ушли с лица. Взгляд опустел. - Хорошо, Ваше Величество, как прикажете. А теперь позвольте откланяться и уйти. - Тейлор поклонилась против воли и пошла куда-то в королевство. Раз никто не хочет её слушать и слышать, то она сама докопается до всего в одиночку. Пик остыл в ту же секунду как сказал ужасное. - Ну чего стоишь?! Извиняйся! Иди!! - Ромео недовольно толкнул Пикового вперёд, но последний не сдвинулся с места. Плюнув на все и всяк, король Вероны сам побежал за Тейлор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.