ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 8. Часть 4. Поход на Фелицию.

Настройки текста
Наутро Тейлор собрала червовых у себя и озвучила план. Сердце Феликса радостно забилось, в ожидании снова увидеть свою милую светлую родину. - В общем, король Феликс, смотри. Девчонки мне помогли подготовиться к плане одежды и волос. Тебе осталось лишь примерить и нанести на голову краску временного цвета.- спорить не стал черв, заинтересовался. И вскоре перед Ромео стояли два обыкновенных жителя Фелиции. - Ну и раз вы сменили образ, то вам нужна история. Ты, Тейлор, назовёшься Фаиной, а ты, Феликс, Финном. Вы - двоюродные брат и сестра, которые ищу работу во дворце. Вам не откажут.- светлый король как-то уж очень недобро посмотрел на юного гаремника. Но зато Тейлор согласно кивнула. - Только королю Пику не говори, что я ушла. Скажи, что я у себя в домике и просила несколько дней не беспокоить. Ясно? - когда Ромео кивнул, Феликс и Тейлор выдвинулись в Фелицию на своих двух. - Что это с тобой, Джокер? Того и глядишь расплачешься.- Атевазиль было абсолютно плевать на него, но мужские слёзы в своём окружении она считала проявлением слабости и не желала видеть. - Я уже давно влюблён в одну девушку из этой Фелиции, но она, увы, не видит ничего кроме своих забот.- Джокер даже не повернулся. Атевазиль стало не по себе. - Если хочешь, приведи её во дворец. Я промою ей мозг и смогу убедить её в том, что она тебя любит. Чего проще? - Джокер покачал головой и со злости встряхнул погремушкой. Где-то в центре Фелиции раздался невероятной силы мощный взрыв - Успокойся! - Азиль влепила ему оплеуху и резко одёрнула,- ты так все мои будущие владения разнесёшь и будущих подданных угробишь. Успокойся. И не злись. Я помогу тебе так уж и быть. "Прорицатель" кисло подулыбнулся и поджал губы. - Так, ты помнишь. Ты - Финн, я - Фаина. Мы - кузены, которые ищут работу во дворце.- Феликс кивал на каждое предложение, то и дело поправляя потрёпанную соломенную шляпу. Вскоре они добрались до Фелиции и первоходом направились к той семье, которая когда-то давно приютила Тейлор. Добрые люди, узнав о случившемся, решили помочь им восстановить справедливость. Выделили им комнатушку на чердаке и дали еды немножко - всё, что осталось у этих людей от ужина. - Идём прямо сейчас безотлагательно.- Феликс согласно кивнул и они отправились в путь. Стража пропустила молодёжь, думая, что они работают во дворце, но отлучались по какому-либо заданию короля. - Простите, госпожа, господин, но к его величеству пришли двое молодых людей, которые пожелали бы работать во дворце за любую плату.- Атевазиль распорядилась впустить пришедших, а слуге сказала, что их королю нездоровится и что она сама занимается его лечением. - Госпожа Атевазиль,- "Финн" и "Фаина" присели в почтительном поклоне,- тот мужчина говорил про нас. - Ох так вот вы какие. Как вас зовут, милые дети? - самозванка всегда очень лояльно относилась к тем, кто был младше её и тем более к детям. - Меня зовут Финн, а это моя кузина Фаина.- Тейлор как можно скромнек улыбнулась. - Ну хорошо, я позволю жить вам во дворце и дам простую работу с хорошей платой и репутацией. Есть только одно но - никогда не заходите в этот зал и мои покои без моего ведома, идёт? - переглянувшись, подростки кивнули с широкими улыбками на лицах. - А что мы будем делать? - "Фаина" вдруг подняла голову. - Ты, хорошая моя, будешь работать в саду. Последняя садовница не устроила нашего короля Феликса и он приказал мне её уволить. А ты, мальчик, будешь помогать дворецкому. Ничего сложного, правда ведь? - "кузены" ещё раз кивнули с улыбками на лицах. Затем Джокер кликнул Франца, который увёл обоих. - Не верьте, дети, ни единому слову этой ведьмы и колдуна этого. Они что-то сделали с нашим королём и сами заправляют Фелицией.- Тейлор и Феликс начали прислушиваться к словам Франца. - А что если я скажу, что всё не так, чем кажется? - краска закончила свой эффект и смоляные волосы снова украсили голову пиковой. - Леди Тейлор, это вы?! - Франц был поражён, но ещё больше поразился и даже обрадовался, когда перед ним появился его светлый король, живой и невредимый. - Мы планируем совершить диверсию и вытравить злодеев за пределы Фелиции и прочих государств, на пустырь. Там всё и решится. А пока мы будем хитрить по мере сил и возможностей.- Франц всецело поддержал их в таких начинаниях и даже вызвался помогать. - Хорошо, вот ваша комната. Распологайтесь, отдохните, а потом приступите к временным обязанностям.- Тейлор от души поблагодарила Франца и подарила ему свой рукодельный медальон. Когда он ушёл, Феликс вдруг страшно рассердился на Атевазиль за то, что она таким нахальным образом занимает его место в Карточном Мире. - Успокойся. Твои психи здесь никак не помогут, "Финн". Играй свою роль спокойно, а там мы уж придумаем что делать.- светлый король успокоился и стал обшаривать ящички. В одном из них отыскалось лото, за которое и сели наши герои до поры до времени. - Слушай, Джокер, милые дети, не так ли? - Атевазиль была неожиданно мягка в обращении и даже чуть улыбалась. - Да, но ты даже не спросила кто их родители и почему они решили пойти на работу именно сегодня и именно во дворец.- Джокер сложил руки на груди и покосился на неё. - Ой, да хватит быть таким подозрительным, а! У нас семь из восьми генераторов. Мы прекрасно вооружены и защищены от внешних и внутренних угроз нападения, бунта и предательства. А это просто дети-подростки, которые при всём желании ничего не смогут нам сотворить. Расслабься.- девушка насмешливо пихнула товарища локтём вбок. "Говорят люди умные - "если хочешь что-то скрыть - положи это на самое видное место." Атевазиль тупая, а Джокер ещё тупее. Ну где уж им догадаться что мы это не те мы, которые представились этими нами, но мы те мы, которые не эти мы, но мы которые мы" - к такому мозгодробительному решению пришла Тейлор, случайно проиграв вот уже третью партию лото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.