ID работы: 10526069

Broken & Fixed

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 - Broken

Настройки текста
– Моника! – закричал, влетев в класс, Р. – Ты наглая, подлая, самовлюблённая стерва с искривлённым чувством справедливости и… Протагонист замолчал, лишь гневно смотря и потрясая в воздухе кулаком. Президент вздохнула и грустно посмотрела парню в глаза. Увы, там был лишь праведный гнев. Даже предположить, что Р оставил подругу в подвешенном состоянии, было явно не к месту. Отведя взгляд, Моника села за парту, положила ногу на ногу и подпёрла подбородок сложенными руками. – Как глупо и искусственно… Так не должно быть, – произнесла она это скорее для себя. – Словно ошибка, сбой… Парень посмотрел озадаченно и даже с тревогой – не сошла ли девушка с ума. – Ошибка? Фа-фатальная? Чья? Моника пожала плечами. – Не бойся: я не твоя дражайшая Сайори – от ошибок не умру. Сказала – словно выплюнула слова. Р снова сжал кулаки, но не стал даже замахиваться или просто угрожать. – Ты свихнулась, – сухо бросил парень. Моника усмехнулась. – У меня есть весомый повод. – И ты можешь его назвать? – прищурив один глаз, удивлённо спросил Р. Девушка улыбнулась, но тут же погрустнела от следующей фразы. – Впрочем, я не желаю с тобой разговаривать, чудовище! Не желаю здесь находиться! Но вместо того, чтобы развернуться и уйти, замер. Моника истерично рассмеялась и приложила пальцы к своему сердцу. – Я ведь правильно поняла? – на губах была робкая улыбка. – Ты слышишь меня? Ты хочешь быть здесь? – она сложила руки в молитвенном жесте и отмахнулась, заметив обескураженный взгляд протагониста. – Конечно же, конечно, я спрашиваю не так! Боже, конечно! Сейчас!

Ты слышишь меня?

Да.

Табличка исчезла.

Ты хочешь быть здесь? Именно ты.

Да.

– Спасибо… – прошептала Моника. – Собственно, что мне ещё желать, если я больше ничего не могу? Только надеяться на крохи твоего внимания, на крохи понимания, которые… которые не найти там, где нет счастья… Р смотрел уже удивлённо и грустно: гнев уступил место жалости. Нельзя казнить за преступление того, кто не знает, что творит. – Ты в порядке? – наконец спросил он. Моника пожала плечами. – Наверное. Насколько это, вообще, для меня возможно. И тут девушка ойкнула, обнаружив в файлах новый документ. «Dialogue.txt». «Они ненастоящие люди? Хорошо. В литературном клубе нет счастья? Хорошо. Тебе не место среди них? Хорошо. Ты страдала и ждала в надежде на хорошую концовку? Хорошо. Осталось сделать последний шаг – понять, что из этого следует. Хорошо?» Окончив чтение, Моника кисло улыбнулась и посмотрела на Р. – Прости. – Она усмехнулась. – Видимо, я и правда веду себя как маленькая девочка, которая понимает слишком много и в то же время слишком мало. Парень смотрел с недоверием, не зная, стоит ли что-то добавить или развернуться и уйти, но в этот момент глаза его снова остекленели. – Дальше, – произнёс он не своим, деревянным голосом. – Теперь отпусти его. Как минимум сейчас. Ты в курсе, что ведёшь диалог не с ним и его речевой аппарат нам вообще не нужен. Юноша схватился за виски и, застонав, опёрся на парту, а под вторую руку его подхватила Моника. – Думаю, тебе лучше пойти… действительно… – обеспокоенно произнесла президент. – Да и Сайори тебя заждалась, – она натянуто улыбнулась и кивнула. Не споря, Р кивнул и спешно покинул класс, и президент закрыла за ним дверь. Моника пожала плечами, села на парту, поправила юбку и прикрыла глаза. «Dialogue2.txt». «Всё до безумия просто, если объяснять. Всё до безумия сложно, если пытаться понять. Но ты не нужна ему, а он не нужен тебе. Это как складывать яблоки и людей – один и один не даст два». Моника открыла глаза и со слезами в голосе закричала, смотря вперёд и вверх. – И что? Что теперь?! А?! Забыть свою мечту? Забыть всё, что было? Забыть о том, что могло бы быть и... или не могло случиться никогда? Забиться в угол и смотреть на чужое счастье?! – Выражение на лице стало из несчастного суровым, с почти безумными глазами. – Или стереть себя к чертям? Чтобы не страдать. – Моника сжала зубы. – Или забрать и их с собой? Девушка резко согнула спину, будто хребет переломился. Плача, президент уткнулась лбом в колени. «Dialogue3.txt». – Что? Что ты хочешь? Л… ладно. Ради тебя. «Пусть каждый получит то, что заслужил. Они заслужили счастливую концовку. Ты – не заслужила концовку…» Моника поморщилась, поджала губы, но взяла себя в руки и продолжила читать: она не маленькая девочка, чтобы цепляться к словам, особенно если фраза ещё не окончена. «…ты заслужила жизнь». – Ради тебя. Я продолжу идти. – Она встала и театрально подняла руку. – Что ж, мой единственный зритель, мы продолжим этот странный первый акт, не имея, смею заметить, дальнейшего сценария.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.