ID работы: 10526285

Вдвоем в прошлое

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Столовая

Настройки текста
Владик спешил в столовую, зная, что там будет Женька. Молчаливая, но вежливая Таня провела ему экскурсию по школе, показала, где находится какой кабинет, как дойти до туалета, и главное - где находится столовая. Несмотря на то, что во время экскурсии девушка очень мало говорила, находиться в ее компании было очень приятно по неясной для Владика причине. Возможно, это было связано с тем, что раньше парень и сам не особо любил разговаривать, но здесь он хотел побольше узнать о местных, об их привычках, о самой местности. "Прямо по коридору, а там свернуть налево.." Влад приоткрыл скрипучую деревянную дверь. Столовая была битком набита учениками разных возрастов. Внутри стоял галдеж, шум, гам, звенели тарелки и стаканы, пахло чем-то вкусным. Влад помнил свою школьную столовую совсем иначе: пустота, ругань, тошнотворный запах, кафельные стены, заляпанные жиром. Никто никогда не рисковал есть в этой столовой, и ее почти совсем забросили, только одна преподша там иногда дежурила, чтобы не курили. Здесь же все было иначе: чистенькие стены, уютные столики, толпы людей, вкусная (Владик глотнул слюну) еда... Красные галстуки мелькали повсюду, видимо, это место очень популярно среди здешних. "Третий столик слева, там должен быть Женя" Пихаясь и протискиваясь сквозь толпы пионеров, Владик кое-как нашел нужный столик. Женька... он сразу узнал его. Он сидел в компании друзей, облокотившись на кого-то, и весело смеялся. Его солнечная улыбка словно озаряла все вокруг. Владик замешкался, не решаясь подойти к Женьке. У него есть друзья? А вдруг они не примут Владика, подумают, что он слишком странный, зашуганный? Но ведь.. Женька.. такой добрый. Влад стоял неподалеку от столика и размышлял. Наконец, он, взяв у поварихи тети Гали сардельку, убежал из столовой. Грызя сардельку и идя домой, Влад ругал себя за осторожность и за то, что не познакомился с Женькой поближе. По тротуару весело скакали солнечные блики, валялись на дороге лепестки яблони, и с ними то и дело играл легкий ветерок, кружа их в своем танце. Вдалеке виднелись панельные серые дома, высокие деревья, столбы и антенны. — Постой! Влад подпрыгнул от неожиданности и чуть не навернулся на тротурар. Обернувшись, он увидел знакомую фигуру, стоящую прямо возле него. Женька улыбался, протягивая Владу портфель. — Вот, возьми. Ты в столовой забыл. — Ой.. Спасибо. Влад взял портфель. — Это... Ты же Владислав, да? — спросил Владика Женя. — Ну да. — Ты не против, если я тебя буду Славкой назыввать? — Тогда я буду звать тебя Генкой, — ответил Влад. Женя смешно наморщился: — Да ну.. как крокодила какого-то. Лучше Женькой зови. — Хорошо.. Женька. Какое-то время они просто молча смотрели друг на друга. — Слав, приходи завтра ко мне, я тебя со своими друзьями познакомлю. Вместе погуляем, — предложил Женя. — Вот адрес... — Комсомольская, 16. Третий этаж. Пятая квартира, -- выпалил на одном дыхании Влад. — Да. А ты откуда знаешь? — удивленно спросил Женька. — Мне Танька сказала. По секрету, — ухмыльнувшись, ответил Владик. — Не Танька, а Таня. Она серьезная дама, не любит, когда ее называют Танькой, — поправил Влада Женя. — А она тоже завтра будет? — спросил Влад. — Не знаю. Она ни кем не общается, в школу ходит, когда захочет, в общем, странная девчонка. Да я завтра тебе про всех в школе расскажу, я много знаю про наших. Кстати, как тебе первый день в школе? — Да не знаю. Меня с Таньк.. Таней посадили, ни поговорить толком, ничего. Уроки те же, что и в старой школе, учителя адекватные. Вроде нормас, короче. — Нормас? Короче? — недоуменно переспросил Женька. (А, да, здесь же все типа адекватные) — "Вроде бы неплохо", — объяснил Жене Влад. — Странно, здесь мало кто так разговаривает. Ты откуда приехал? — Я из Екатеринбурга. — А здесь, в Ямервке, раньше не был? — продолжал допрос Женька. — Нет. Я вообще первый раз здесь. "Ямервка? Что это такое вообще? Город? Почему он так странно называется?" — Знаешь, Жень, мне, наверное, пора. Мне домой нужно, а то родители заждались, наверное. — А.. да, конечно. Завтра встретимся в семь после школы, не забудь! "Не забуду", мысленно пообещал Владик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.