ID работы: 1052632

Don't stand so close to me

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Вторник. Не знаю, как для других, а для меня это почему-то всегда был самый сложный день в неделе. Я проснулась с ватной головой. Конечно, загулялась с Димкой, пришла поздно, а тут ещё надо тему по математике разбирать. Короче, поспала я в общем не более трёх часов. Взглянув в зеркало, я ужаснулась. Сосуды на глазах полопались. Так всегда происходит, когда я не досыпаю. Теперь у меня был прелестный красно-белый правый глаз. Любимые одноклассники опять начнут шутить типа: «Развлекалась всю ночь, да?», а ещё при этом так лукаво на Диму посматривать. Хорошо, что я никогда ему об этом не рассказывала, а то он бы просто убил этих придурков. Нет, серьёзно. Не то чтобы я против... Но статья и всё такое. Я попыталась привести себя в более менее приличный вид. Не получилось. Ну в смысле вообще. А что поделать? Пришлось идти в школу как есть. Первым у нас была география. Самый скучный урок, наверное. Нуднее учителя просто не найти. И бубнит и бубнит себе под нос всякую непонятную хрень. Разумеется, никто и не думал слушать. - Тс, Ленка! - позвала меня подруга. Я обернулась. - Чего тебе? - Видела нового препода по истории? Я хотела было ответить «да», но вовремя сообразила, что Даша понятия не имеет о моей вчерашней встрече с учителем. Сама не знаю, почему не рассказала ей. - Откуда? - вяло ответила я. - Ты же со мной целый день ошиваешься. - А я видела! - Дашку прям-таки распирало от желания поделиться со мной. - Я вообще думала, что он красивее будет. Нет, ну когда приходит новый молодой учитель, ты тут же представляешь себе Зака Эфрона какого-нибудь. И ещё он... Больше я её не слушала. Не знаю, что она там ещё щебетала, но в моих эротический фантазиях Эфрона никогда не было. А вот моя подруга на нём просто помешана. Но я люблю постарше. Мне Джонни Деппа подавай... Но это неважно. Странно, несмотря на то, что я с каким-то подозрением отнеслась к историку, он всё же показался мне довольно-таки красивым. Не совсем типичный, это да. Не смазливый, но я и не люблю смазливых. Хотя Димка мой из таких. Но он — другой случай. Урок закончился. Следующим по расписанию была история. Ученики все радостно гоготали. - А может, он клёвый? - Вы его уже видели? - Нормальный мужик, отвечаю! - Да он в костюме. Какой-нибудь зануда. - Надеюсь, его приветствия весь урок займут. И другое в этом роде. Но тема единогласно была одна — новый учитель. Всех сейчас интересовал только он. Я сидела на пуфике напротив класса и старательно делала вид, что слушаю болтовню Даши. На самом деле мыслями я была далеко. С Димой. Мы так здорово вчера погуляли. Может, я влюблюсь в него уже наконец? Ну, то есть по-настоящему влюблюсь. Он был таким милым вчера. Англия изменила его в лучшую сторону. Если завала не будет, погуляю с ним и сегодня. Он никогда не откажет, я знаю. Из дум меня вырвал прозвеневший звонок. Класс затих в ожидании. Учитель опаздывал. Для нашей школы это большая редкость, все преподаватели очень ответственные. Конечно, он новенький и всё такое, но это же не повод... Ко мне подошёл Артём с какой-то ехидной улыбкой на лице. - Чем, Курасова, занималась всю ночь, а? - поинтересовался одноклассник. - Отвали, - огрызнулась я. Было всё-таки немного стыдно. Конечно, нам уже шестнадцать, они могут хрен знает что подумать. Тёма хотел было ещё что-то сказать, но злой взгляд Даши остановил его. Она, наверное, единственная, кого он вообще слушался. Пять минут мы торчали в коридоре. Наконец на лестнице показался запыхавшийся историк. - Извините, опоздал. Какой вы класс? Мы ответили, после чего учитель открыл дверь, и все вошли в кабинет. Я, как всегда, села с Дашей. На этот раз нам досталась вторая парта первого ряда — неплохо. Теперь до конца года место за нами. - Итак, десятый «А». Меня зовут Сергей Владимирович, прошу любить и жаловать. Начнём перекличку. Быть в середине списка — огромный плюс в школе. Когда историк дошёл до Куприятного, я напряглась. Интересно, он меня запомнил? - Курасова Елена? - Здесь. И всё. Даже глаз от журнала не поднял. Почему-то стало немного обидно. Всё-таки он меня вчера здорово выручил, пусть, может, сам того не осознавая. Я обиженно, совсем как ребенок, поджала губы. - Эй, ты чего? - Подруга, видимо, заметила перемену моего настроения. Я отмахнулась, так как в это время учитель окончил перекличку и обратился к классу: - Пожалуйста, напишите свои имена на листках. За раз я, конечно, всех не запомнил. Мы дружно достали листочки и начали писать. Я подумала и нарисовала рядом со своим именем телефонную будку из моего любимого сериала «Доктор Кто». Ну а что, креативность же. Дальше он начал вести урок по стандартной схеме. Класс как-то тут же потерял к нему интерес. Он изредка задавал вопросы ученикам, но ко мне не обратился ни разу. На протяжении всего урока я чувствовала неприязнь к историку. Не знаю почему, но он начинал меня сильно раздражать. Даже его голос казался каким-то гнусавым и неуверенным. Я мечтала о звонке. И он прозвенел. Все тут же зашумели и начали весело обсуждать нового преподавателя, даже не стесняясь его присутствия. Я, как всегда, тормозила, пытаясь запихнуть учебник в переполненную сумку. Пора перестать таскать все книги. Даша уже прикрикивала на меня, стоя у двери. - Эй, давай быстрей! Жрать пора, наши же все нормальные порции расхватают! - Иду я, иду! - крикнула я. Плюнув на всё, положила учебник поверх других и поспешила к выходу. - Эй, Курасова! - окликнул меня учитель. - Отличный сериал. Не найдя что ответить, я просто улыбнулась. Приятно было, что у нас есть хоть что-то общее, пусть это просто сериал. Но всё равно он меня раздражал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.