ID работы: 10526328

Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Душевный разговор, за чашечкой чая.

Настройки текста
— У тебя очень милый дом Бильбо.--сказала она с улыбкой. — Спасибо большое, давай проходи на кухню, сейчас будем обедать.— он засуетился, бегая по кухне в поиске еды. — Ну что ты Бильбо не нужно, может просто по чашечке чая? — Нет, ты мой гость и моя новая подруга, я на правах хорошего хозяина не могу отпустить тебя в путешествие голодную! Даже не говори ничего. — Давай я тебе хоть помогу.. — Хаха нет, не нужно, все хорошо, я сейчас сам все сделаю, садись пока за стол. — Хорошо Бильбо. -она снова улыбнулась ему. Было весело наблюдать за тем как маленький хоббит бегает по кухне в поиске продуктов, он умело расставлял чашки, ложки, ставил чайник на камин. Я не успела заметить, как первое, второе и десерт появился передо мной, обед выглядел очень вкусно. Мы плотно пообедали и разместились в гостиной в креслах, за чашечкой чая. — Спасибо Бильбо это было очень вкусно, ты великолепно готовишь.--Сказала она, улыбаясь ему. — Чай очень вкусный, спасибо. — Большое спасибо, для каждого хоббита в почтении, если ему скажут что он радушный хозяин и превосходно готовит! Она смотрела на камин, в нем красиво играли языки пламени, поглощая древесину. Бильбо в это время смотрел на неё, в его глазах можно было рассмотреть много вопросов, он хотел что-то спросить, но никак не мог подобрать слова. — Что ты хочешь у меня спросить Бильбо?- улыбнулась она. — Почему ты идёшь одна? И почему именно на восток? — Нууу, я путешествую потому что делать в моей старой деревне мне больше нечего, мой дом сгорел вместе с семьёй, я в то время гуляла по лесу, собирала ягоды; помощь мне не пришла, соседи отвернулись от моей проблемы, я похоронила обугленные тела на том месте где стоял дом и просто ушла оттуда, не в силах смотреть на это. Я скиталась по окрестностям, зарабатывала помогая по дому, собирала травы, лечила мелкие раны. Вот так и зарабатывала на одежду, кров и еду. -Она грустно улыбнулась.— Я решила, что жизнь одна и стала путешествовать; нет смысла сидеть на месте и грустить, когда рядом такой красивый мир.- Она улыбнулась, смотря прямо в глаза Бильбо. Он слушал не перебивая её. — Ох мне очень жаль, что это приключилось с тобой...--в его глазах можно было рассмотреть жалость и печаль. — Ох, не стоит переживать по этому, я смирилась и просто иду вперёд, да и случилось это много лет назад. Самое главное в такой проблеме не падать духом и трезво оценивать ситуацию— она грустно улыбнулась, но быстро взяла себя в руки и улыбнулась светлой улыбкой. — Хочешь расскажу историю, которая произошла со мной когда я шла в Бек-энд? — Да, конечно же, я очень люблю истории. - он сел в удобную позу и стал слушать ее не перебивая. — Итак, эта история произошла со мной пол года назад... Я шла на восток и по пути мне попалась маленькая деревня, окружённая лесом со всех сторон. Она была очень маленькой в ней было от силы домов двадцать. Так вот самое странное произошло когда я вошла в неё. Меня встретил парень, рослый, спросил кто я и повёл к вождю. Когда мы пришли к нему, мне поведали историю происходившую там. Оказывается у них стали пропадать мужчины и молодые девушки по ночам. И мне дали задание найти их, за хорошую оплату, я согласилась и пошла искать пропавших. Со мной пошёл тот парень, он представился как Михаил и сказал что пойдет со мной, как помощник. Первым делом я обыскала дома, в которых жили пропавшие люди, и нашла в каждом из них по паре лоскутов тёмной одежды, но люди этой деревни носили только светлые ткани. — Что же было дальше? - Бильбо слушал меня с интересом . — А дальше мой друг произошло вот что... На окраине деревни, возле леса мы нашли потайной ход. Мы спустились туда очень тихо и стали пробираться все ниже и ниже, дальше и дальше пока не вышли в круглую комнату, в ней было очень много клеток, в которых сидели пропавшие мужчины. Они смотрели на нас с надеждой на спасение, но в их глазах была пустота и обречённость. Что-то случилось, мы сразу это поняли по рассказу одного из них, он рассказал нам о том что эти твари делали с их женами и девушками прямо у них на глазах, и они ничего не могли с этим сделать только смотреть и слушать их крики. Мы освободили мужчин и спросили где остальные....Девушки были в другой комнате. Разбойники были в той же комнате, я сразу напала на одного из них, не раздумывая убивала этих тварей одного за другим, пока они не опомнились и не схватили оружие, но и это им не помогло, я была быстрее..... Когда ни осталось никого в живых я обернулась к девушкам, на меня смотрели со страхом с одной стороны и с надеждой с другой, я пошла им помогать. Мы их освободили и отвели в деревню. Меня встречали как спасительницу, девушки плакали, мужчины обнимали и успокаивали своих жён. Все были счастливы и рады спасению. Я осталась у них на праздник, там мне заплели вот эту косу и сказали что это подарок в честь спасения. Я отказалась от награды, на следующий день я собралась уходить от туда, люди провожали меня как героя-освободителя с улыбками на губах. Дольше всех меня провожал Михаил, он долго обнимал меня, как будто не хотел отпускать, но ему пришлось. Он сказал что всегда будет рад меня видеть и всегда будет ждать моего прихода..... Вот такая вот история Бильбо.— я сидела и улыбалась, а Бильбо смотрел на меня с восхищением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.