ID работы: 10526328

Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Вот Бильбо и отряд Торина Дубощита покинули пределы Шира и Бри, они уже обогнули Чебский лес и остановились в холмах Бурь. Бофур готовил ужин, братья точили своё оружие, Торин думал о своём, а Бильбо пошёл к своей пони, чтобы покормить её яблоком. Совсем рядом он услышал, что скулит волк, как будто его добивают. Он хоть и испугался маленько, но любопытство взяло своё и он пошёл на звук. Какого же было его удивление, когда он увидел Наину сражающуюся с волком. Она сражалась с ним одним клинком, совсем не замечая хоббита. И вот последний удар и волк падает замертво. Она стоит ко мне спиной, её плечи маленько дрожат, с руки бежит кровь. О Эру, она ранена!! Чёрт, вот надо же было напасть именно сейчас, я была не готова и пропустила удар, но успела подставить руку, а то бы волк вцепился мне в шею. Успеваю нанести несколько ударов волку, тот заскулил, ухожу от него в сторону, он прыгает на меня, наношу точный удар в шею и волк падает замертво. Отхожу от него, слышу звук в кустах, оборачиваюсь, навожу клинок на кусты. — Выходи! Я знаю что ты там.— Но какого же было моё удивление, когда я увидела Бильбо; за секунду до того как он что то успел сказал, я подскочила к нему и обняла. —О Эру, Бильбо, как я рада тебя видеть!!! --Я улыбнулась ему самой счастливой улыбкой. — Наина!? О Эру, я тоже рад что я тебя снова увидел.— он тоже улыбнулся мне. — Я уж думала, что увижу тебя только когда снова буду в Шире! Что ты тут делаешь Бильбо? Да ещё и так далеко от дома? — Я посмотрела на него с удивлением. — О это очень долгая история, но суть в том, что я отправился в путешествие с гномами и волшебником, мы идём в Эребор, чтобы отвоевать одинокую гору. ---.............— Я смотрела на него с удивлением, но так и ничего не смогла сказать; наверное я слишком долго размышляла, потому что Бильбо забеспокоился и взял меня за руку. — Это случаем не та гора, которую захватил дракон Смауг? — Да это именно она. Что-то не так? — Много слухов про эту гору идёт в последнее время, кто-то говорит что Смауг мертв, а кто говорит что он спит, но я думаю что не стоит доверять слухам, нужно посмотреть и убедиться в этом— Я смотрела на это с интересом. — Бильбо где вы сейчас остановились? Нам есть о чем с тобой поговорить.–ответила я с улыбкой на губах.- Или ты против моей компании? — Что ты я вовсе не против твоей компании, мы остановились неподалеку от сюда.- ответил он с улыбкой.— Пойдем. — Хаха какой ты быстрый, нужно сначала забрать мой рюкзак и тушку волка. Мне нужна была шуба на осень, а тут и волк успешно подоспел. -я рассмеялась. Мы все забрали, дотащили тушу волка, но оставили ее неподалеку, я решила не показывать её отряду, тем более что я их не знаю. Мы вышли на горную поляну, и разом все гномы посмотрели на нас, точнее на меня. — Бильбо ты где ходишь, мы уже хотели идти за тобой.– Кили — Аа это кто с тобой? - спросил Фили с интересом. — Позвольте представить вам - Наина, та самая путешественница, которая подарила мне мешочек с травами, моя лучшая подруга.- ответил Бильбо с лёгкой улыбкой. — Добрый вечер. –я слегка поклонилась и улыбнулась им всем. — Как я понимаю, вы отряд, для спасения Эребора? Да? Много слухов про вас было в Бри, но жизнь полна слухов, не так ли?- я снова улыбнулась.— Как я помню меня вам представили, но вот я вас не знаю. — Ох, да меня зовут Оин.... Вот так и представились все гномы по очереди . — А вас я помню, хотя наверное вы меня и не запомнили, потому что я была слишком мала, не так ли Гендальф Серый? Великий Светлый маг. — я улыбнулась. — Наина! Вспомнил, ты была малюткой, но уже бегала по лесам в поисках светлячков.— ответил маг с улыбкой, мы оба предались воспоминаниям. — Так какова же цель вашего похода? То что вы отправляетесь спасти гору, это понятно, но какую цель вы преследуете? Ответил Торин, потому что я на него смотрела, когда задавала вопрос. — Мы хотим убить дракона и вернуть земли которые принадлежат гномам. — Отлично, как я понимаю вы тот самый Торин Дубощит, сын Траина, внук Трора, король под горой.--сказала я с улыбкой на губах. — Да это я.--ответил он, утверждая. — Ну как я понимаю в поход вы меня с собой взять не сможете, поэтому я пробуду с Бильбо до утра, а после уйду. — сказала я с той же улыбкой. Мы отошли от лагеря, но я решила освежевать тушку волка попозже. — Бильбо, ты ведь с самого начала заметил, что у меня кровь из руки бежит, да ведь?–ответила я с улыбкой. Я подошла к рюкзаку и вытащила мазь и бинты. — Поможешь мне? — О, да конечно! Мы быстро перевязали руку бинтом. — Спасибо за помощь Бильбо. --я обняла его за плечи и улыбнулась. — Ну а теперь, иди к своей компании, тебя уже ждут, но если тебе захочется снова поговорить со мной, то я всю ночь буду здесь, но на утро я уже уйду отсюда, хорошо? — Хорошо Наина, я ещё приду к тебе.--он обнял меня, я улыбнулась. И вот Бильбо ушел, а я пошла потрошить тушку волка, чтобы сделать шубу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.