ID работы: 10526328

Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лунный свет. Ночная информация

Настройки текста
Я наконец то дошла до своей комнаты и легла спать. Этот день был очень насыщенный, так что нужно отдохнуть и набраться сил на завтрашний день. Хоть я и сказала Бильбо что пойду с отрядом, но я не хочу так быстро покидать Ривендел. Я только пришла. Хотя.. Нет, я не уйду отсюда так быстро. С этими мыслями я легла спать. Фили и Бильбо уже пришли к отряду, Торин уже был на месте, он поведал о карте, дне Дурина, о том что времени осталось немного, что выдвигаться нужно с восходом. Бильбо решил не медлить и напрямую спросил у Торина о Наине. —Торин, можно задать тебе вопрос? —Что у вас случилось Мистер Бэгинс?- сказал Торин с нескрываемым раздражением, он все ещё не отошёл от совета и компании эльфов. —Что ты думаешь, Наина может пойти с нами? —С чего бы мне брать в отряд девушку мистер Бэгинс? Мы идём слишком опасной дорогой, для нее будет очень рискованно идти с нами, и вы это знаете, но все равно предлагаете её кандидатуру. —Но Торин я согласен с Бильбо, она не такая уж и слабая, за себя постоять сможет.-- Балин —Разговор окончен, она останется здесь; выдвигаемая с восходом, советую всем ложиться спать. На том и порешили. Бильбо конечно же расстроился на счёт слов Торина, но он не отчаялся, ведь Наина сказала, что пойдет за нами по пятам. Может её предупредить? Хотя уже поздно и она наверное спит, но если я её не предупрежу, то меня будет мучить совесть. Он направился искать её поиски. Он долго искал её комнату, ему даже пришлось спросить направление у эльфа, но всё-таки он её нашёл. Он тихо постучался и приоткрыл дверь. На кровати спала Наина, лунный свет падал на кровать, так что ее было хорошо видно, она так безмятежно спала, что Бильбо засмотрелся, но быстро отвернулся, так как он был очень воспитанным хоббитом и уважал личное пространство, он подошёл к ней, взял её руку в свою и начал звать её, чтобы она проснулась. --- Наина.. Наина..просыпайся, у меня есть важная новость. Наина.. Девушка проснулась от странного голоса и от того что ее руке было невыносимо жарко. Приоткрыв один глаз, её взору предстал Бильбо, у него был очень усталый взгляд,видимо он уже очень давно хотел отправиться спать. Приподнявшись на локтях, оглядев комнату и Бильбо, она сразу, сонным голосом задала ему вопрос. --- Бильбо, ты что-то хотел? Что-то случилось?– протирая сонные глаза, спросила она. --- Эм, да.. кое-что случилось.-- до его создания только дошло, что он находится в комнате девушки, он сильно этому смутился и опустил глаза в пол. Вот почему на него так странно посмотрел эльф, когда он спрашивал дорогу до её комнаты. Я не до конца проснувшись, не понимала почему он опустил глаза. Я недоуменно посмотрела на него, на комнату, на себя, поняла что с меня сползло одеяло и открылся вид на мою ночную одежду. Я быстро поправила одеяло свободной рукой, и слегка смутилась. -- Так что же ты тут делаешь?- спросила я уже простым голосом. Бильбо поднял на меня свои глаза, его щеки все ещё горели от этой ситуации. --- Прости меня! -он быстро отдернул свою руку от моей.-прости я просто очень торопился донести до тебя информацию. Прости меня ещё раз.- он снова стыдливо опустил свои глаза. --- Всё в порядке Бильбо, не принимай близко к сердцу я не сержусь на тебя. Так что же случилось, что ты так торопился меня найти?- сказала она с улыбкой. --- А, точно, наш отряд уходит сегодня утром. И ещё кое-что.. Прости меня, я спросил у Торина про твою кандидатуру в отряд, но он не согласился, прости.. -- Это было ожидаемо, тебе не за что извиняться и спасибо что предупредил меня.- я легонько улыбнулась ему. -- А теперь иди спать, тебя завтра ждёт длинный путь через горы.- я притянула его за плечи и обняла.-- да и тем более я же обещала тебе, что пойду за вами по пятам, так что не отчаивайся Бильбо, все будет хорошо. Бильбо тоже её обнял, он хотел задать ещё пару вопросов которые его интересовали, но он так сильно устал после стольких дней пути, что сейчас его мысли занимали только сон и теплая кровать. Он уже начинал засыпать на ходу. --- Хорошо Наина, ты права, мне действительно лучше отправиться спать. -я освободила его из объятий, и он вышел из моих покоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.