Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренние сборы

Настройки текста
Pow мысли Наины Так, если отряд отправится сегодня утром, то мне стоит выйти вслед за ними ближе к полудню. Они пройдут сквозь подножия гор, ближе к ночи доберутся к горам и выйдут на тропу. Хорошо что у меня есть карта Средиземья, а то бы я потерялась. Я бы очень хотела остаться в Ривенделе подольше, но я ещё успею сюда вернуться, тем более что у меня вся жизнь впереди. Как то странно, ведь я с самого начала вообще не хотела идти с ними, но я почему то передумала. Может быть всё дело в Бильбо?,- мои щеки в миг порозовели,- Что-то я не о том думать стала, нужно ложиться спать. Конец мысли. Как и ожидалось отряд вышел рано утром, а я решила не торопиться и ещё погулять по Ривенделу. Я гуляла по тем же тропам что и вчера, смотрела на водопады стекающие вниз, сады, горы. Да, Ривендел действительно великолепен, здесь очень спокойно, самое то для излечения душевных ран. Я невольно задумалась о моей старой деревне откуда я ушла, не в силах оставаться там; мои родители и младший братик, я буду вечно помнить о вас, надеюсь что я хорошо о вас позаботилась, хоть и с вашими обугленными телами. Спите спокойно.- по моим щекам потекли предательские слезы --- Что тревожит твою душу, с самого утра? - ко мне тихо подошёл Элронд. --- Элронд? Да так, вспомнилось былое.- я горько улыбнулась.– Прошлое иногда напоминает о себе, принося самую настоящую боль, иногда хочется забыть всё что тебя связывало с ним, но ты не можешь и от этого ещё больнее. —Не стоит пытаться избавиться от воспоминаний, тебе надо научиться жить с ними, и тогда ты поймёшь что все что ты пережила перестанет приносить тебе боль, и ты будешь помнить только хорошее. —Мудрые слова ты излагаешь, впрочем как и всегда, когда нибудь я прислушаюсь и пойму их, но не сейчас.- мы оба посмотрели в даль, каждый думал о чем то своем. —Гномы ушли сегодня утром, хотя вчерашний совет не одобрил их поход. —Гномы упрямы, и ты это знаешь. Они готовы пойти на что угодно чтобы вернуть свой дом. Иногда я им даже завидую, они идут отвоевывать дом который им принадлежит, а вот мне вернуться некуда.- я снова горько улыбнулась. —Это чувство 'вечного путешественника' не покидает меня уже двести восемьдесят пять лет, я путешествую с одного места в другое и ищу что-то новое, возможно я нахожу что-то родное в тех местах где была, но не надолго, очень скоро они остаются просто ещё одним крестиком на моей карте, где я побывала. Мои чувства стираются, а память остаётся. Я хочу просто найти то место, которое я смогу считать своим домом, то место где я буду счастлива. --- Надеюсь что ты сможешь найти свое счастье Наина. Надеюсь тебе полегчало? Всем когда либо нужно выговориться, чтобы успокоить свои мысли. --- Ты как всегда прав.- я улыбнулась ему.- Элронд, ты великолепный собеседник, спасибо. ---Ну а теперь я продолжу свой путь на восток.- я вновь улыбнулась. --- Значит, ты всё-таки решила продолжить путешествие с отрядом Торина. - утверждая, сказал он и легонько улыбнулся мне. --- Да только у меня к тебе будет маленькая просьба, надеюсь что ты мне не откажешь в этом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.