ID работы: 10526328

Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пещера=гора=проблемы

Настройки текста
Бильбо уже много раз пожалел о том что согласился на эту авантюру с путешествием. Сейчас сидя в пещере и переживая ужас от того что он чуть не упал вниз со скалы и не лишился жизни, так ещё и Торин, говорит что ему здесь не место и он всем мешает. Дождь уже закончился и тропа ещё сырая, но его уже не остановить, он решил отправиться обратно в Ривендел. Уже начиная тихо собирать свои вещи, чтобы никого не разбудить, он медленными шагами пошел на выход из пещеры, но его остановил голос Бофура. --Куда это ты собрался?- спросил он с удивлением. --Обратно в Ривендел.- уверенно сказал Бильбо --Неее. Нет-нет. Ты не можешь сейчас уйти. Ты участник похода. Ты один из нас! --Это вовсе не так. Торин сказал мне не место среди вас, и он прав. Я не Тук. Я Бэггинс. Не знаю о чём я только думал. Надо было остаться дома. --Ты по нему скучаешь. Я понимаю. --Нет, не понимаешь. И никто из вас не понимает. Вы гномы. Вы привыкли к такой жизни. Постоянно в дороге, кочевать с места на место, не иметь своего дома. Извини, я не хотел... --Нет, ты прав. У нас нет своего дома. Я желаю тебе удачи, Бильбо. В добрый путь! --Спасибо Бофур, желаю вам отвоевать свой дом, удачи. Уже сделав пару шагов назад и развернувшись к выходу, он ударился об что-то мягкое. --- Вот я вас и нашла ребятки- тепло улыбаясь сказала Наина.-- Привет Бильбо, а ты куда пошел? Я же тебе сказала, что пойду за вами по пятам.- я обняла его за плечи и развернула к отряду. Не отойдя от шока Бильбо так и стоял на месте, он смотрел то на Наину, то на отряд. --- О Эру, Чёрт!!! Просыпаетесь, сейчас пол рухнет! - но не успела я это сказать как пол провалился и мы оказались в ловушке орков. Не успели гномы опомниться, как их схватили, я видела что Бильбо притаился среди досок и коробок, я же спряталась в щель в горе, которую успела заприметить. Я затаилась и стала осматривать территорию на наличие орков. Выйдя из своего укрытия, я подошла к Бильбо, показав ему знак чтобы он молчал, я начала осматривать его на наличие ран. --- Бильбо ты точно цел? Нигде не болит?– спросила я с волнением. --- Нет Наина, все хорошо, спасибо... Я стояла спиной к мосту и не заметила приближающегося к нам орка. Бильбо не долго думая, отодвинул меня к себе за спину и напал на него с мечом. Я уже хотела ринуться к нему на помощь, но не успела... Бильбо и орк упали с моста в самую бездну горы. ---- Бильбо!! Неееет!! -я упала коленями на холодный камень, всматриваясь в глубину, я повторяла его имя, в надежде что он меня услышит, но Бильбо не откликался. С моих глаз текли слёзы, я не верю что он умер, этого не может быть. На мои крики прибежала стража из нескольких орков, они окружили меня. Не долго думая, я набросилась на них, отрубая им головы своими клинками, убивая их без сожаления. Когда бой был закончен, я выдохнула от усталости. Мне повезло что другие орки не услышали нас. Я вновь посмотрела вглубь горы, куда упал Бильбо. Как бы больно мне не было, я скрипя сердце отошла от края.—Нужно уходить. Я шла по мостам, по узким проходам; мне повезло на моем пути не было орков, наверное они все охраняют гномов, нужно идти спасать их. Выйдя в главный зал пещеры, я увидела гномов; еле как пересчитала их в темноте, все тринадцать были на месте, слава Эру, что они в порядке. Яркий свет ослепил орков из него вышел Гендальф. Гномы побежали и я за ними. Отбиваясь от орков, попутно помогая отряду, мы бежали все дальше и дальше к выходу из этой пещеры. Гендальф убил главного орка, но мост под нами обрушился и мы полетели вниз вместе с ним. Рядом со мной стояли братья, они ухватили меня за руки и крепко держали. Упали мы не очень удачно, я быстро выползла из под досок, прихватив при этом братьев. Остальным гномам повезло меньше, на них упал главарь орков. Мы стали помогать им выбираться из под завала. --- Фили, Кили, спасибо вам большое- улыбнулась я им. --- И тебе спасибо, Наина. -сказали братья в унисон. ---- Оставьте любезности до выхода из этой пещеры. А теперь бегом!- прикрикнул на нас Двалин. Гендальф вел нас на поверхность, я шла замыкающей. Остановившись перевести дух около самого выхода, я тяжело дыша, краем глаза заметила копошение рядом, немедля подняв свой клинок, я начала всматриваться в щель в пещере. На меня сверху напрыгнул Голум, но я быстро среагировала и лёгким взмахом клинка отрубила ему голову и побежала за остальными. Бильбо, смотрящий за этим, подумал что так будет лучше, хоть он и пожалел Голума и не убил его сам, но его предчувствие говорило, что Наина поступила правильно. Бильбо побежал за отрядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.