ID работы: 10526328

Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Великие птицы

Настройки текста
Мы бежали все дальше и дальше от этой злосчастной пещеры, все сильно вымотались от боя и бега. Наконец то над нами появилось небо, чистое небо. Запах леса и чистого воздуха ударил в нос, наваждение от узких стен и терпкого запаха горы отступил на второй план. Гендальф стоял и пересчитывал гномов, я же отошла подальше от компании и спряталась за сосной. Как я им расскажу о Бильбо? Я ведь сама не знаю жив он или нет.. но он упал с такой высоты, если не умер, то точно что-нибудь сломал.- по щекам потекли слезы, слезы беспокойства и обречённости, ведь назад уже не вернуться, а если я пойду за ним, то непременно умру, так как в пещере сейчас неспокойно. —Бильбо.. вот бы с тобой все было в порядке..- я сидела уткнувшись лицом в походный рюкзак и тихо плакала. Я не услышала приближающихся ко мне шагов, да и не было мне до них дела в данный момент. —Наина? В чем дело? Что случилось!?- спросил обеспокоенно Фили. —Ты плачешь!? Наина, ответь нам!- Кили. Братья стояли надо мной и не понимали что со мной происходит, я бы ответила им, но слова застряли где-то в глубоко, из горла вырывался только слабый писк, слезы текли с новой силой. Мысли путались, я готова была ринуться на помощь к нему, я понимала что это полное безумие, но я не готова была принять тот факт что он может быть мертв. Я попыталась успокоиться и прислушаться к разговору гномов и Гендальфа. Волшебник спросил про Бильбо, слезы которые уже хотели отступить от моего лица, вмиг вернулись с новой силой. —Что именно там произошло? Говорите! —Бильбо упал.. он упал вниз пещеры, как только остальных схватили, он защитил меня от орка, но упал вместе с ним..- Торин хотел сказать что-то остроумное, но мой рассказ его сбил с толку. По щекам все так же текли слезы, но моё лицо было спрятано за растрепавшимися волосами. Я подняла голову вверх и посмотрела на Гендальфа. —Я иду за ним Гендальф, идите вперёд, а я останусь.- с уверенностью посмотрев на него, я уже сделала пару шагов к горе, но меня откликнул такой знакомый голос из соснового леса. —Наина.. - вышедший из леса Бильбо стоял и смотрел на меня и отряд, он улыбался. - Я жив, я с вами. На моём лице отразилось множество эмоций от непонимания, до великой радости. Я смотрела на него как на маленькое чудо, он жив, он рядом.. на душе стало сразу спокойно, я выдавила из себя слабую улыбку; пока я разбиралась со своими мыслями, Бильбо что-то говорил гномам и судя по их лицам они были очень довольны, даже выражение лица Торина немного смягчилось. Пока все были отвлечены появлением Бильбо, Торин заметил приближающихся к нам орков верхом на варгах. —Бежим! Лезьте на деревья, их слишком много. Бегите!- кричал Торин подгоняя нас. Когда все забрались на ветви сосен, к нам приблизились варги и стали крушить корни деревьев, Гендальф поджигал шишки и бросал в варгов. Сосна на которой я сидела стала заваливаться и я еле как перепрыгнула на другую. Варги испугавшись огня, отбежали на достаточное расстояние, но на смену им пришли орки во главе с Азогом осквернителем. Торин посмотрел на Азога и не поверил своим глазам, он был точно уверен в том, что тот мертв, злоба в его душе накалилась до предела и он вступил с ним в бой, вооружившись сосновым ветвью и мечом. Жажда мести затуманила его разум, а Азог этого и добивался, он снёс дубощита с ног, а его Варг прикусил его за ребра и откинул в сторону. Видя весь этот ужас, отряд кинулся на помощь к нему, мы убивали варгов и орков по мере своих сил, но их число все пребывало. Из-за дыма болели глаза, но огонь освещал поле битвы. Глубокой ночью при свете луны проливалась кровь врагов. Нам на помощь прилетели орлы, они забирали гномов и скидывали вниз варгов и орков. Меня подхватили последней, я подняла руки и дала птице схватить меня за талию, когти птицы были очень острыми, лапа покрытая сухими чешуйками раскрылась, и я приземлилась на другого орла. Мы полетели на гнездовье великих птиц. Посадка была мягкой для меня, спустившись с орла, я легонько погладила его голову по мягким перьям и поблагодарила за спасение. Орёл посмотрел на меня своими большими глазами, будто бы понимая о чем я ему говорю, птица отошла от меня и взлетела, оставляя за собой пару выпавших перьев. Посмотрев на отряд, я увидела что Торин лежит без сознания, Гендальф тут же подбежал к нему и стал лечить своей магией. Торин очнулся.. -- Ты! Куда ты полез! Ты ведь мог погибнуть!- смотря со злобой на Бильбо, заговорил он.-Я говорил, что ты будешь обузой, что ты не выживешь в походе, что тебе не место среди нас!? Я никогда так не ошибался в своей жизни. Прости, что сомневался в тебе. Торин подошёл к нему и крепко обнял, Бильбо смог оправдать его ожидания, он наконец то стал полноправным участником похода в глазах Торина. Я стояла поодаль и улыбалась смотря на них, развернувшись к обрыву, моему взору предстала великолепная картина, гора Эребор стояла во всей красе в лучах восходящего солнца. -- Осталось совсем немного и мы будем на месте.- я улыбнулась смотря на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.