ID работы: 10526501

м а н и я

Гет
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
6 октября. Она странно смотрит на меня. Как будто изучает. Слишком самоуверенно. Я накажу ее за это.

***

9 октября. Сегодня за ужином она мне улыбнулась. С чего бы это? Я вряд ли вообще смогу вспомнить, когда мне кто-нибудь улыбался в последний раз. Наверно это какой-то нервный тик на ее глупом лице.

***

15 октября. Я впечатлен. Она обыграла меня в шахматы. Один раз за три попытки, но как ловко. Давно к нам не приезжала жертвенная невеста, у которой есть хоть какие-нибудь проблески ума. Она совсем не кажется наивной, хотя ее изучающий взгляд выглядит по-детски. Ее кровь хороша, даже очень: она не сильно сладкая, напоминает и красное виноградное вино — схожий эффект, и сочное яблоко.

***

18 октября. После того, как она закончила с сортировкой документов, она отказалась идти спать. Ее присутствие мне не мешало, так что я позволил ей остаться. Мы обсудили Эмиля Золя. Не ожидал, что она разбирается в литературе, точнее, она читала не так много, но то, с чем знакома, анализирует грамотно. С ней есть о чем поговорить. Хотя бы на некоторое время в этом особняке станет не так скучно. Я пил тогда чай, она сидела рядом, обсуждали психологию поведения Терезы и Лорана. У нее приятный голос. За все это время на ее лице не было того вызывающего выражения, как у других, из-за того, что я не предложил ей чашку. Она только смотрела как я делаю чай. Мне нравится, что она проявляет такой сдержанный интерес.

***

20 октября. Я продолжаю работать над подбором правильных ингредиентов для моего плана*. Рика чуть было не прочла бумаги с моими записями об этом, пока убиралась. Не знаю, сделала ли она это специально. Получила по рукам. Кричит приятно. Это я подметил и ранее, но тогда ее голос я расслышать не смог, она пыталась сдерживаться, а здесь сыграл эффект неожиданности. Хочу вытянуть из нее побольше таких криков.

***

21 октября. Сегодня я был слишком голоден, чтобы мыслить рационально. Немыслимая оплошность. Я укусил ее прямо в коридоре школы, благо был урок и коридор был пуст. Полнолуние подействовало на меня слишком сильно. Давно не было такого, чтобы я не мог управлять собой. Мне это не нравится.

***

24 октября. Когда я столкнулся с ней в ванной, под ярким светом я заметил какая у нее бархатная кожа. Она смутилась от моего присутствия, выглядела от этого так смешно. Будто мне есть дело до ее тела. Могу сказать, что оно было привлекательным. Но больше меня привлек запах крови. Ей стоило бы понять наконец, что во мне нет человеческого, ей так привычного. Ей стоило бы падать на колени и умолять не кусать ее, надеясь, что я сжалюсь, а не смущенно прикрываться и краснеть.

***

25 октября. Она засматривается на меня. С чего бы это? Что за чушь крутится у нее в голове? Хорошо, что она с ней ко мне не подходит. Была одна такая. Признавалась в любви. В жизни не встречал таких глупых: никакого понимания своего положения, никакого самоуважения. Пока Рика молчит, я могу быть спокоен. Если сморозит похожую глупость, сильно поплатится. Мне даже смешно от того, как она на меня смотрит. Она смотрит не в глаза, а на все остальное: на руки, на пальцы, на шею, на спину (это я заметил через зеркало, взгляд ее скользил и ниже). Это правда очень смешно. Что она в этом находит? Она правда думает, что я не замечаю?

***

30 октября Сочная. Вот как я хочу назвать эту еду. Хотел бы пить ее кровь в перерывах между работой, в школе, перед сном, за обедом. Хорошо, что она выбрала меня - ей со мной спокойней, а мне вкусней. Качественная попалась жертва.

***

6 ноября. Сегодня она заснула в моем кабинете. Непозволительная наглость. Хотя я замечал мешки под глазами. Она так тихо и мирно дышала, что казалось, она умерла в этом кресле. Рука, на которую она облокотила голову, свисала с ручки кресла, ноги расслабленно разогнуты в коленях и носками упирались в пол одна дальше другой. Она была в длинном цветочном платье с короткими рукавами и шалью на плечах. Растрепанный пучок на голове, прядь упала на щеку, губы приоткрыты. И от нее исходил приятный аромат, как, впрочем, и всегда. Она выглядела почти идеальной. Словно с картины. На нее падал красивый свет. Талантливый художник, пожалуй, не преминул бы запечатлеть ее.

***

15 ноября. Я видел ее спящую на этом кресле за это время всего два раза. Первый, тот самый, о описанный ранее, случился ранним утром, окно было открыто, к большому удивлению погода была теплой. Второй раз я видел ее уже глубокой ночью и не под неловкими лучами солнца, а под светом настольной лампы. Я хоть и серьезен, но готов оценить красоту. В первый раз я отнес ее в кровать (ее неспокойный сон плохо сказывается на крови), во второй не стал, надеялся, она встанет сама. Это и случилось. Перед ее пробуждением я просидел напротив нее около получаса, читал книгу. Хотел бы я, чтобы все жертвы, поселяющиеся в нашем доме были так же спокойные и не тревожащие, как спящая Рика. Она ушла не сразу как проснулась. Когда еще дрема не успела сойти с ее глаз, она умудрилась в полусне мне улыбнуться. Сладкая улыбка, меня от нее потянуло в сон... Пока она еще была здесь со мной, я кое-что ощутил: от нее исходило словно...желание... Но я так и не взглянул на нее. Мне не нравится, когда ее аромат растворяется в воздухе и пропадает. И мне не нравится, когда она не высыпается (кровь недостаточно насыщенная, я это заметил в последнее время, как и мешки под глазами). Плохо, что она не обратилась ко мне из-за бессонницы. Я найду ей снотворное. Пусть спит, где ей положено.

***

16 ноября. Сегодня привезли несколько сортов очень хороших вин. Я выпил несколько бокалов, у меня было подходящее настроение. Мне стало опять не хватать ее аромата... Я не думал о том, каким холодным должно быть мое тело, пока не лег с ней под одно одеяло. С ней было тепло, я давно уже так спокойно не спал. Она * не снилась мне в кошмарах в тот день (в отличии от предыдущих). Я был рад своему решению. Это мой особняк, я волен спать, где пожелаю. Она было хотела заикнуться, но благо вовремя закрыла рот. У нее не должно быть никаких вопросов относительно моих действий. Когда я проснулся, Рика все еще лежала рядом и спала. Удивлен, как она могла так спокойно заснуть рядом со мной, хоть и боялась (должно быть она успела принять снотворное). Я заметил, что моя рука обнимала ее талию, а она держала ее. Мне стало противно. Говоря о Рике, я ни разу за все это время не имел в виду ничего похожего на это. Я больше не разделю с ней постель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.