ID работы: 10526501

м а н и я

Гет
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
23 ноября. Я заинтересован в ней, потому что она заинтересована во мне. И потому что мне скучно. Что такого занимательного для себя она нашла во мне? Мне любопытно, как в этом неглупом человеке поселяются глупые мысли, желание смотреть на меня таким томным, загадочным взглядом. Может она на всех так смотрит? Что такого приятного она может найти в человеке, который может ее скоро убить? Я считаю ее бесцельной. Если бы она хотела соблазнить меня, чтобы воспользоваться этим и сбежать, то она бы должна была сделать что-то ещё, кроме неуместных взглядов, чтобы раскрепостить меня, потому что это очевидно, что открываться такой ничтожной как она, я никогда сам не стану. Но она ничего не предпринимает. У нее нет к этому стремления. Я не вижу абсолютно никакого подвоха в ее поведении. И поэтому совершенно не понимаю.

***

24 ноября. Мы посмотрели вместе фильм "Изгоняющий дьявола". В комнате было темно, лишь свет от телевизора освещал ее. Она сидела на полу, опершись о свою кровать, на которой сидел я. Скоро я подсел к ней. Не считая ее нескольких вскриков, в принципе никто из нас не издал за эти два часа лишнего звука, посмотрели мы друг на друга только раза два-три. Но иногда я незаметно поглядывал на нее, и думаю, она делала то же самое. Мне интересно было следить за ее эмоциями, ей — за моим отсутствием эмоций. Я не могу сказать, что фильм был моей идеей. Это была общая идея, она родилась когда мы заговорили о кинематографе.

***

26 ноября. Она умеет готовить не много блюд, но те, что знает, готовит с мастерством. Она готовила для себя, но я изъявил желание попробовать. И был впечатлен. Как говорят смертные, она вложила в блюдо душу? Не знаю душу или что другое, но в этом блюде точно было что-то особенное. Мало кто из жертвенных невест так грамотно умел обращаться с продуктами. Во время этого дивного ужина я заметил, что на ее лице была легкая улыбка. Если ей так приятно, что я обратил внимание на ее готовку, то видимо она высоко меня ставит. Правильно делает. Но если это влюбленное воображение, я пожелал бы свернуть ей голову. Люди редко любят в одиночестве, другими словами, хранят чувства в себе, (я уже не говорю о том, что в любовь не верю) им всегда нужна взаимность. Она дура, если хоть на минуту посмеет вообразить, что получит ее от меня, что вообще могла бы быть этого достойна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.