ID работы: 10526501

м а н и я

Гет
R
Завершён
47
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гроза и расстройство нервов

Настройки текста
6 декабря. Я осматривала другие комнаты сегодня и заметила, что практически нигде не стоит телевизор, кроме моей. Это так, абсолютно бесполезная информация. Но я задумалась о жертвенных невестах, живших до меня. Интересно, кто жил в моей комнате? Как ее звали? Были ли у нее мечты? — Я плохо помню, потому что это не имеет никакого значения, но, если не ошибаюсь, последней в твоей комнате жила жертва Лайто. Это он принес ей в комнату телевизор, — пояснил мне Рейджи. С Лайто я сталкивалась чаще других. Мы учились в одном классе. Сидели рядом на ужинах. Он пару раз приходил к Рейджи с разными просьбами. И всегда, когда наши глаза сталкивались, я чувствовала себя странно. Он всегда себе на уме, отпускает непристойные шутки и все в таком роде. Но один раз, буквально несколько дней назад, он мне помог, когда у меня было головокружение по пути в класс. Никого из учеников не было рядом, и он, конечно, не упустил момента, чтобы прилипнуть ко мне. Конечно он не собирался мне помогать просто так. Но я не позволила ему ничего сделать. Он только успел заметить, что мой запах ему кого-то напоминает. И что мне следует быть осторожной, потому что я слишком сладко пахну. Я не знаю, насколько он был серьезен. Он никогда не был так близко ко мне, как в тот день, и с тех пор он странно на меня смотрит. 7 декабря. Я слышала голос в моей голове. Женский. Всего на несколько секунд, когда проснулась от сильного сердцебиения. Все было в полутумане, но я расслышала слова "я хочу проснуться...но не могу...я опять в клетке, Карл...". Я думала все утро об этой галлюцинации. Откуда она взялась? И что это за голос? Перед сном я услышала эту женщину снова, когда смотрела в зеркало. — Я Корделия... я все о тебе знаю... я внутри... Мне стало очень страшно. Я отскочила от туалетного столика, опрокинув стул. Падение стула показалось мне таким громким, что я закрыла уши ладонями. Я не смогла уснуть и решила пойти в библиотеку. Мне хотелось найти что-то о звуковых галлюцинациях или о чем-то похожем на это. Я долго искала. Я даже забыла переодеться и бродила среди стеллажей в ночной сорочке и халате, накинутом сверху. Я даже не заметила, что окно было открыто, шла босиком, не замечая холода и мурашек по телу. Тревога захватила мой разум, я судорожно пробегала глазами по названиям книг, по страницам. Мое сердцебиение не утихало. Когда Рейджи подошел ко мне и тронул за плечо, я страшно испугалась, книга выпала из моих рук. За окном шел дождь, гремела гроза. — Опять пугаешься? - спросил он и продолжил: — Что ты здесь делаешь... в таком виде? С тобой все в порядке? — Нет, — прошептала я еле слышно, и даже в этом шепоте отчетливо можно было услышать мое беспокойство и отчаяние. Я продолжила бормотать "нет", отступая от него с каждым неуверенным шагом и глазами искала, куда убежать. Он шел за мной следом. Сейчас, когда я пишу, я подозреваю, что он просто хотел меня успокоить, но тогда его действия казались мне угрозой. Его лицо было серьезным, свет молнии создавал на нем страшную гримасу. Я потерялась в этих книжных стеллажах, не могла найти выход и, когда увидела открытое окно, почему-то очень обрадовалась, побежала к нему. На улице был ливень, а я, будто на полном серьезе собиралась вылезать через это окно. Он подбежал ко мне. Схватил меня за халат, но я так упорно сопротивлялась, что халат спал с меня. Я очень хотела убежать от него. Я кричала, наполовину уже вылезала из окна и так сильно дергалась, что Рейджи не мог крепко ухватиться за меня. Дождь бил по моим плечам и спине. Рейджи развернул меня к себе лицом, прижимая к подоконнику. — Да что с тобой?! Дождь успел намочить мою тонкую сорочку и изгибы тела просвечивались сквозь нее. Мои соски затвердели от холода и вызывающе торчали. Мокрые пряди волос липли к щекам. Грудь взымалась от беспокойного дыхания. Эти холодные буйные капли смогли привести меня в чувство, его серьезные насыщенного рубинового цвета глаза полностью успокоили меня, осталось только трепетное волнение, провоцируемое его близостью. Я не знала, что ответить на его вопрос. — Мне нужно вам сказать... У меня..., — я стала заикаться, и резко почувствовав промозглый холод, начала трястись в его руках. Он отволок меня от окна и посадил на диван, закрыл окно, накинул на меня свой пиджак и сел напротив, ожидая ответа. Спустя минуту, я продолжила: — У меня были звуковые галлюцинации. Я слышала чей-то голос. Я не могла спать от беспокойства, мне не помогло снотворное, я прибежала сюда...не помню зачем, а когда увидела вас...очень испугалась... Это так глупо, мне стоит вернуться в свою комнату. Простите меня, Рейджи-сан. — Я приготовлю тебе что-нибудь выпить, чтобы ты уснула... Какие же люди хрупкие и проблемные создания. Иди переоденься, постарайся не устроить за это время еще больше проблем. Справишься? Я кивнула и пошла к двери, которую пять минут назад так судорожно пыталась найти. Я чувствовала себя сумасшедшей, мне было стыдно. Я не успела толком переодеться в другую сорочку, как Рейджи зашел в комнату с подносом в руке. Я постаралась быстро привести свою одежду в порядок, волосы еще были мокрыми. Я собиралась подойти к нему, но он сам направился ко мне и встал рядом. — Не двигайся, — сказал он и его руки потянулись ко мне, коснулись моей шеи и начали поправлять одежду. — Неряха, даже воротник не потрудилась выпрямить. — А... это, — промямлила я. — А чего ты ожидала? Не забудь высушить волосы. Лекарство на столе. Когда я уже ложилась в кровать, Рейджи все еще был в моей комнате, и мне кажется, не уходил, пока я не заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.