ID работы: 10527000

A Fan's dream

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
TinTin2020 бета
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расплата за чувства

Настройки текста
Как только за поспешно ретировавшейся из лофта Касла Кейт закрылась дверь, Марта тут же бросилась в спальню сына. Она была абсолютно уверена, что Рику стоит попытаться извиниться перед девушкой как можно быстрее, что бы у них там ни происходило. — Ричард, — без лишних церемоний воскликнула она, врываясь в спальню. Рик тут же распахнул глаза и резко сел. Он в панике посмотрел на противоположную сторону кровати, ожидая увидеть там испуганную и смущенную Кейт, но ее там не оказалось. — Что ты вчера сотворил, что бедная девочка сбежала утром? — грозно продолжила Марта. — Что?! — в глазах Рика отразилось неподдельное удивление. Он ошарашенно смотрел на мать, пытаясь осмыслить ее последнюю фразу. — Я столкнулась с Кэтрин в дверях, когда она буквально убегала отсюда. Выглядела она довольно расстроенной, — фыркнула Марта. — Я не… — Рик выглядел явно озадаченным и растерянным. — Мне казалось, что у нас все хорошо… Марта махнула рукой и покинула спальню, давая сыну возможность все осмыслить. Рик тут же вскочил с кровати, хаотично натягивая на себя одежду. На душ не было времени. Сейчас главным для него стало выяснить, что успела себе надумать Кейт, и почему она сбежала, даже не поговорив с ним. Он схватил телефон и набрал ее номер. Девушка не ответила ни на первый, ни на пять последующих звонков. Касл расхаживал по спальне, нервно перебирая в голове события прошедшего вечера. Он никак не мог понять, что сделал не так. Конечно, ее неожиданные слезы были не самой обыденной вещью, но потом все шло замечательно. Он рассчитывал, что утром они вернутся к той теме, которую она не позволила ему закончить ночью…. Рик отправился в душ, прихватив телефон, чтобы не пропустить звонка Кейт. Он быстро привел себя в порядок и отправился в кухню, чтобы поподробнее расспросить Марту об её утренней встрече с Кейт. Разговор не дал ему никакой подсказки кроме окончательного вывода, что Беккет по какой-то причине решила, что он не захочет ее видеть. Ему надо было как можно быстрее переубедить ее и успокоить, но как это сделать, Рик пока еще не знал. Он перестал бесконечно набирать ее номер, понимая, что не добьется ответа и начал отправлять сообщения. В его словах смешались извинения, просьбы о встрече и все то безграничное отчаяние, которое он испытывал в данный момент. Марта с сочувствием наблюдала за его метаниями, жалея, что не смогла остановить девушку. Между этими двумя явно возникло какое-то недопонимание, которое можно было решить простым разговором. Рик так и не притронулся к еде, поглощая уже третью по счету кружку кофе. Звонок телефона заставил его подскочить на стуле, но это была не Кейт, а его литературный агент. Касл явно не горел желанием отвечать, но все же сделал это. — Ри-и-ик, — послышался бодрый женский голос. — Ты уже видел статью с фотографией со вчерашнего вечера? — Нет, — Рик, охваченный утренней суетой и переживаниями, совсем забыл о вчерашней премьере. — Я лично проследила, чтобы там не было ничего лишнего, — продолжала щебетать женщина. — Надо сказать, ты нашел себе действительно красивую девушку. А еще я слышала, что она произвела хорошее впечатление на гостей. Скоро нам ждать новостей о помолвке? Рик поперхнулся кофе после последних слов. В этот момент до него дошла еще одна истина, которую он упускал последние несколько дней. За все время их с Кейт общения они так и не определили границы отношений. В самом начале он сказал ей, что хочет продолжить общение и все. Он действительно упустил очень важный шаг, не сказав ей о своих чувствах. — Рик, ты все еще меня слышишь? — прервал его размышления голос агента. — Я немного задумался, — ответил Касл, пытаясь понять, что пропустил. — Я спрашивала о помолвке и ее возрасте. — Пока никаких подробностей, — отмахнулся Рик. — Спасибо за заботу о статье, я постараюсь как можно быстрее прочитать. — Да уж, вижу, у тебя сейчас есть что-то поинтереснее разговоров со мной, — усмехнулась женщина. — Пока, Рик не пропадай надолго и не забывай писать. — Пока. Рик тут же вскочил со стула и принялся мерять шагами кухню. — Да, Эбби явно заставила тебя о чем-то задуматься, — проницательно заметила Марта, все время наблюдавшая за сыном во время разговора. — Я, кажется, понял, что сделал не так. Я так и не сказал, что чувствую к ней. — Ричард, как ты мог не сделать этого! — возмутилась женщина. — Я с детства старалась воспитать в тебе джентльмена, не говоря уж о том, что ты и сам прекрасно знаешь, что девушка должна быть уверена в том, что именно происходит между вами. — Мы так хорошо понимали друг друга, что я совершенно забыл о вербальном выражении своих чувств, — вздохнул Касл. — Мне надо ее увидеть и объяснить все. Рик вскочил и направился к выходу. Марте осталось лишь пожать плечами и отправиться спать с надеждой, что у него все получится.

***

Касл спустился на парковку и устроился в машине. К этому моменту он уже успел немного успокоиться и осознать, что ему нужен какой-то план. Первая мысль — заявиться к Кейт домой — теперь показалась весьма опрометчивой. Отец девушки явно не питал особенной симпатии к новому знакомому дочери, а сейчас было не лучшее время, чтобы менять его мнение. Рик сидел в своей машине и прикидывал возможные варианты. Кейт, судя по всему, не собиралась читать его смс и отвечать на звонки, поэтому шанс договориться с ней о встрече был призрачным. Идею поговорить с подругой Кейт — Лени он тоже отверг довольно быстро, понимая, что та в любом случае займет сторону Беккет. Оставалось не так много вариантов. Рик достал телефон и решил поискать информацию об отце Кейт. Судя по ее рассказам, он много работал, а значит оставалась вероятность, что его деятельность находила отражение в сети. Спустя несколько минут Рик уже листал сайт адвокатской конторы, в которой работал Джим Беккет. Мужчина, недолго думая, набрал номер. — Добрый день, чем могу помочь? — тут же ответил ему приятный женский голос. — Добрый день, я хотел бы воспользоваться услугами одного из ваших адвокатов — Джима Беккета, возможно ли как-то связаться с ним? — К сожалению, Джим Беккет сейчас в командировке, но если ваше дело срочное, то я могу предложить вам не менее квалифицированных специалистов. — Дело не такое срочное. Когда я смогу связаться с ним? — Через два дня, если вы готовы подождать. Могу я спросить ваш номер, чтобы перезвонить? — Я сам свяжусь с вами. Спасибо за информацию. Касл поспешно сбросил вызов. Информация о командировке явно была ему полезна. Он завел двигатель и поспешил к квартире Кейт. Он быстро поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Никто не ответил ему даже после нескольких звонков. Рик не услышал ни малейшего шороха за дверью, поэтому решил, что девушки просто не было дома. Он с досадой вернулся в свой автомобиль. Вариантов для ее поиска оставалось не так много. Рик не хотел сдаваться, но выбора у него не было. Он, конечно, мог бы ждать ее у двери квартиры, но что-то подсказывало ему, что это бесполезная затея. Кейт явно приложила все усилия, чтобы изолировать себя от встречи с ним, но так просто он не отступится. Девушка действительно зацепила его, пробуждая все новые и новые чувства, поэтому он был готов на все, лишь бы иметь хотя бы возможность поговорить с ней. Разочарованно вздохнув, он решил, что сегодня он не сможет сделать большего, поэтому вернулся в лофт, который встретил его пустотой. Марта ушла на очередную встречу или тусовку, что явно не предвещало ее раннее возвращение. Рик плеснул в стакан виски и, устроившись на диване, стал обдумывать дальнейший план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.