ID работы: 10527000

A Fan's dream

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
TinTin2020 бета
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
Кейт выбежала на улицу и двинулась вперед, не разбирая дороги. Ей было все равно куда идти, лишь бы оказаться подальше от собственного дома, который в последнее время превратился во что-то чужое. Она упорно сдерживала слезы, не желая привлекать внимание. Спустя полчаса такой быстрой и беспорядочной прогулки ей все же удалось немного успокоиться. К счастью, она успела схватить сумку с вещами, когда выбегала из дома. Девушка зашла в кафе и заказала кофе с пирожным. Есть совсем не хотелось, но и возвращаться домой она еще не была готова. Кейт сидела в кафе и рассматривала спешащих по улицам города прохожих. Солнце клонилось к закату, на телефоне высвечивалось несколько сообщений и пропущенных звонков от отца, а она продолжала пребывать в состоянии своеобразного ступора, не понимая, что делать дальше. Телефон вновь пискнул, оповещая ее о сообщении от Лени. «Эспо пришел раньше, чем я планировала, встретимся и поговорим завтра за ланчем XOXOXO» Кейт вздохнула и продолжила без аппетита ковыряться в своем пирожном, которое она так и не удосужилась попробовать, допивая вторую чашку кофе. Телефон вновь зазвонил. На этот раз это был Касл. Кейт растерялась, но ответила, поддавшись первому порыву. — Привет, — послышался бодрый голос Касла. — Привет, — Кейт изо всех сил пыталась придать своему голосу подобие бодрости, но получилось из рук вон плохо. — Что случилось? — тут же спросил Рик. — Ничего страшного, — попыталась заверить его девушка. Рядом кто-то громко позвал официанта, что спровоцировало следующий вопрос Касла. — Ты не дома? — Нет, — вынуждена была признать девушка. — Не знаю, что произошло, но я даже по голосу понимаю, что все ужасно. Скинь мне СМС с адресом, я приеду, как только смогу. Рик поспешил положить трубку, пресекая все попытки Кейт возразить. В итоге Беккет была вынуждена поддаться его напору и отправить адрес. Она действительно нуждалась в чьей-то помощи, а Рик зарекомендовал себя как тот, кому можно было доверять. Касл оказался в кафе спустя полчаса, что казалось невозможным с учетом вечных нью-йоркских пробок. Он устроился рядом с Кейт и заказал себе кофе и пару пирожных на вынос. Как только Рик увидел девушку, он понял, что они не задержатся здесь надолго. — Кейт, — он взволновано посмотрел на нее, пытаясь понять хоть что-то. — Что произошло? — Мы немного повздорили с отцом, — явно преуменьшила она, что не укрылось от Рика. — И давно ты здесь сидишь? — Часа три, — ответил вместо девушки подошедший с заказом официант. — Извините, что вмешиваюсь, но я даже рад, что вы приехали. Девушка выглядит абсолютно подавленной. Рик покачал головой и заплатил за оба заказа сразу, оставив щедрые чаевые проницательному официанту. — Поехали ко мне. Это не самое подходящее место для разговоров. Кейт снова позволила себя увести из кафе и усадить в машину. — Почему ты не позвонила мне раньше? — взволнованно спросил Рик. — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Я все это время пыталась понять, что мне делать со всем этим, — неопределённо махнула рукой она. Рик вздохнул и повез ее в лофт. Он даже не стал пытаться отвлечь Кейт от созерцания огней города, подозревая, что ее состояние оставляет желать лучшего. К тому же, гораздо более привлекательным выглядел вариант привести девушку к себе и расспросить обо всем, усадив в свои объятия и позволив выпустить наружу все эмоции. Они в молчании добрались до знакомой подземной парковки, а затем поднялись на лифте в лофт. Кейт окончательно перестала задумываться о том, куда направляется, полностью отдав руководство своими перемещениями в руки Рика, в то время как сама неустанно прокручивала в голове разговор с отцом, пытаясь найти хоть какое-то оправдание для себя и для него. Рик утянул девушку на кухню, решив, что им обоим не помешает ужин. Он порадовался, что успел приготовить довольно вкусную пасту с кальмарами еще до того, как позвонил Кейт. Касл разогрел еду и разложил ее по тарелкам. Кейт сидела за столом, окончательно погрузившись в свои раздумья. — Тебе нужно немного покушать, — заботливо сказал Рик, ставя на стол перед девушкой тарелку с едой. Она кивнула и взяла в руку вилку, но в последующие 15 минут так ничего и не съела, в то время как Касл успел опустошить свою тарелку. — Кейт, ты обязана попробовать это. Я готовил эту пасту по рецепту своего друга — шеф-повара итальянского ресторана. — Ты готовишь? — последние слова как будто пробудили Кейт. — Ага, — подтвердил Рик. Он не стал дожидаться девушку, а просто подцепил немного пасты из ее тарелки на вилку и поднес к ее губам. Уголки губ Кейт расплылись в некоем подобие улыбки, и она послушно открыла рот, позволяя накормить себя. Еда оказалась действительно божественно вкусной, и Рику удалось скормить ей подобным образом около половины порции. — Я больше не могу, — запротестовала она в очередной раз. — Но это очень вкусно. Не знала, что у тебя такой талант. Касл загадочно улыбнулся. — Десерт? — предложил он. — Я наелась, — отказалась Кейт. Рик принес кофе, который они пили в тишине. Каслу не терпелось расспросить вновь задумавшуюся девушку обо всем, но он решил дать ей еще немного времени для размышлений. Он быстро разобрался с посудой, изредка поглядывая на Беккет, устроившуюся на диване в гостиной. Наконец, он устроился рядом с ней. Кейт была очень грустной и измотанной. — Пойдем в спальню, — мягко предложил он, имея в виду разговор и последующий сон, который явно был очень нужен Кейт. На лице девушки отразились сомнения, и Рик поспешил добавить: — Спать, Кейт. Мы поговорим и ляжем спать. Беккет облегченно улыбнулась, понимая, что на более активную деятельность у нее не было ни сил, ни желания. Рик молча достал одну из своих огромных футболок из шкафа и пару полотенец, протягивая все это Кейт. — Спасибо, — улыбнулась девушка, принимая его заботу. Она отправилась в душ и пробыла там чуть больше обычного, наслаждаясь потоками теплой воды и пытаясь хотя бы на несколько минут избавиться от всех проблем и мыслей. Рик быстро сходил в гостевой душ и вернулся в спальню, натянув на себя штаны от пижамы, чтобы лишний раз не смущать Кейт. Она появилась спустя несколько минут в его огромной футболке, доходившей ей почти до колен. Девушка устроилась в объятиях Рика. — Теперь можешь рассказать мне обо всем, что произошло, и мы вместе придумаем, как разобраться с этим. Кейт подняла на него свои пронзительные зеленые глаза и, уловив в его взгляде теплоту и заботу, в очередной раз за этот вечер начала свой рассказ. Рик терпеливо выслушал пересказ ее довольно короткого разговора с отцом и последующие раздумья девушки, пытавшейся как-то оправдать все произошедшее. Он поглаживал ее рукой, подбадривая, и ловил каждое слово. Под конец Кейт не выдержала и вновь расплакалась, уткнувшись в широкую грудь Касла. Он утешал ее очень долго, пока поток слез не иссяк. — Завтра мы поговорим с твоим отцом вместе. Это не должно повторяться или продолжаться, — спокойно, но уверенно заявил Рик. — А сейчас тебе надо отдохнуть, поэтому спать. Они устроились в кровати, и Рик погасил слабый свет ночника. — Спокойной ночи, вишенка, — он нежно поцеловал измотанную событиями прошедшего дня девушку в щеку. — Забудь о проблемах, потому что мы решим их все. Кейт доверчиво свернулась в его объятиях. — Спокойной ночи, мой писатель, — прошептала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.