Мечтатель

NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
25 страниц, 10 789 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
48 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник

Кудри твои в цвет любимых пирожных.

Настройки
Все мы не любим ожидание. Кто-то умеет ждать, а кто-то не совсем, но само это чувство не нравится никому. Каждому приходилось ждать дня рождения, когда тебе вручат подарки, поздравят – любой ребенок не может усидеть на месте, предвкушая этот день. Многим приходилось ждать транспорт, когда нужно куда-то торопиться, и даже если не торопиться, то все равно ожидание невыносимо. Холод, серые улицы города, все одинаково угрюмые лица вокруг. И это не обязательно ожидание чего-то хорошего и позитивного. Даже подсудимый, перед смертной казнью проклинает каждую секунду своего существования. Он сидит, ждёт, и время медленно капает, как будто песчинки в песочных часах застревают. Даже ему хочется сорваться с места и прыгнуть в бездну, лишь бы не ждать. Есть люди, которые и вправду не испытывают напряжения в такие моменты. Они находят себе какие-то занятия, могут отвлечься на интересные мысли, или просто выкинуть то, что ждешь из головы. Таких людей, умеющих ждать, не много, но они встречаются. Цвиркунов к ним совсем не относился. Кто-кто, а этот парень точно нет. Для него ожидание подобно адским мукам. Он готов терпеть избиение жестким кнутом, пусть на него капает горячий воск, пусть грызут тысяча собак. Всё, только не ожидание. Вот и сейчас не сидел на месте, ходил из одного угла комнаты в другой. Постоянно глядел на часы, будто через минуту время кардинально поменяется. Сдвинется на пару часов вперёд, ведь всё легче. Но оно проходит слишком медленно, становится не по себе. Яша поглядел в окно — бегущие люди суетятся, куда-то торопятся, у них есть занятость. А ему остается только ждать. Парень лёг на кровать и крепко обнял свою же подушку, представляя вместо неё того, кого он любит всем своим большим сердцем, по кому скучает, кого ждёт. Ждёт. Чёрт, если бы только можно было временно отключиться, а вернуться как раз тогда, когда он будет рядом. Тот самый человек. Добрый, милый, ласковый Саша будет рядом. Яков сжимает левую руку сильнее, правой поглаживая подушку. Скоро, совсем скоро Шурик будет рядом, и можно будет забыть про мягкую подушку, а обнимать лишь его. Зарыться в блондинистую шевелюру своими тонкими пальцами, перебирать их. Вдыхать приятный запах, доносящийся от него. Никакого более тесного общения он и не ожидает, ближайшее время это точно. Ему просто нравится сам человек, и кудрявый будет в восторге от того, что просто увидит Сашу в живую. Для него так важен душевный контакт, ведь до этого момента он никому столь глубоко не раскрывался. Балунов знал о нём больше, чем Яшины родители. Больше, чем сам Яша. Знал о всех его проблемах, комплексах, страхах, о всех его мечтах и любимых вещах. Яшенька прерывисто вздыхает, ведь это пока лишь мысли. Сейчас его время застыло. Он ждал главного момента, когда сможет увидеть своего любимого человека. И теперь ничего другое просто не может его интересовать. Всё, что он сейчас может сделать — это ждать и мучиться. Еда не лезет в горло, так же как и вода. В конце концов парень лежит на кровати свернувшись в комочек, и просто глядит в стену. Буквально хочет сглазить её, развивает телепатию, что-ли? Стена унылая, и обои её ничем не красят. Когда здесь последний раз делали ремонт? Вероятно, в прошлом тысячелетии. Быть может эти обои клеили сами динозавры? Да, у Яши так скоро крыша поедет. На телефон приходит уведомление, но внимание Яши оно не привлекает. Гаджет только "дзинькнул", а на Сашу у него стоит другой рингтон. Грустно. Он зачем-то нюхает подушку, прикрыв свои ярко-зелёные омуты глаз. Подушка его пахла пылью и множеством пролитых слёз. Кто говорит, что слёзы не пахнут? А в Яшиных представлениях она пахнет лимоном, приятным парфюмом и немного сигаретами. Как Саша. Он абсолютно точно пахнет так. Яша совсем не любил запах сигарет, напоминающий до безумия подростковый его возраст, что прошёл образом не самым лучшим. Сигареты напоминают о чём-то, что вспоминать не хочется, вроде как, сознание усиленно прячет этот фрагмент где-то внутри. Что-то, да заставляет его слабо улыбнуться, проваливаясь в дрёму и заставляя вспоминать... Подростковый возраст, и хулиганы из школы, которым не понравились светлые кудри на его голове, и растянутый свитер, связанный мамой. "Те чё, сигарету слабо покурить? Маменькин сыночка" – его как девочку дёргают за волосы, а ему противно брать в рот сигарету. Его едва не стошнило, а ещё и добивали в прямом смысле. А тем же вечером, он криво отстриг кудри перед зеркалом в ванной, плача от безысходности и жалко перебирая руками остриженные клоки волос в раковине. Яша совсем не понимал, за что его гнобили? За то, что он отличник? За то, что замкнутый в себе? За статус в семье? За чёртовы кудри, на месте которых теперь ни-че-го? Ничего нет. Будит его звук, исходящий из собственного смартфона. Пока сон не ушёл из головы его, он успел улыбнуться с того, что Балунов кудри его сравнивал с завитками крема на пирожных. А звонил Саша. — Да? – сонным, хриплым голосом пробубнил Яша в трубку, почему-то он рассчитывал услышать что-то приятное, как иногда делал Саша... Но по ту сторону послышался абсолютно пьяный, неразборчивый голос, смех на заднем плане и музыка. Пьяный голос Саши. Яша сбрасывает, откидывая смартфон в другой конец комнаты. Гаджет с треском падает на пол. Для него это слишком. Он слышал, как ему ещё пару раз звонили, слышал приходящие СМС-ки. А он совсем не понимал, когда пришёл к тому, что сейчас на грани истерики. Парень обнимает колени, качается из стороны в сторону. По всей квартире раздается его громкое учащенное дыхание. Руки трясутся, а глаза бегают по комнате. Он ненавидел пьяных людей, потому что отдавало это флэшбэками на пьяное-отцовское. Лучшее, почти классическое детство для людей 2000-х. Пьяное-отцовское, когда каждые выходные мать по вечерам ищет тебе не новый мультик по телевизору, а отца по кабакам и притонам. Когда приходя, пьяная туша заваливается посреди коридора, и делает из себя буквально овоща. Ты слышишь слёзы и крики матери, каждый раз после этого видишь её бледную и с новыми синяками, гематомами. Когда и сам получаешь синяки за то, что просто встал не в том месте. "Родился не в то время" – всегда отвечал Яша. Через время пьёт воду из-под крана, сидит под открытым окном укутавшись в плед, на коленках мурлычет довольная кошка. Иногда он вздрагивает, всё ещё вытирает влажные щёки, но постепенно начинает забываться в сегодняшнем утре и солнце в холодной воде, красно-оранжевой черепице на крышах домов и пьяном голоса, отдающего эхом в голове.
Примечания:
48 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)