Мечтатель

NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
25 страниц, 10 789 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
48 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник

К счастью разбившийся стакан

Настройки
Примечания:
Вечер дня того проходит тускло и холодно. Холодно не только из-за открытого окна, а ещё и из-за чувств внутри. Яшино сердце будто достали из него, и убрали в морозилку, оставив при нём нервные окончания. В груди тяжело, и камень слёз давит на горло, заставляя всё больше задумываться о чём-то и погружаться в себя. Заставляет взять в руки лезвие в ванной, снова заматывать руки бинтами, выкидывать множество кровавых бумажек и ваток. Он заперся даже от домашних любимцев, от своих кошек, тех, кто всегда с ним. Они мяукали под дверью долго, так же как звенел телефон его, оставшийся далеко от собственной кровати. Вставать сейчас было выше его сил, как в воду опущенный, он чувствовал себя неспособным ни на что в этой жизни. Снова. В буреломе разбитых чувств виднеется что-то — это может быть страх. Страшно, что всё это будет повторяться часто, что светло-бордовые ручейки будут течь по рукам регулярно, что история с отцом начнется снова. Парню хочется прогнать эти гонящиеся за ним мысли, вспоминая, каким добрым и ласковым был Сашенька до этого. Желание верить ему есть. Но что же сейчас овладеет разумом — страх или вера? Время идёт — переживания медлительно убывают. Теперь останется только отвлечься, чтобы не думать о нём, делать вид, что его нет. Но как тут можно забыть, когда от нескончаемых звуковых сигналов на телефоне голова идет кругом? Только к обеду следующего дня у него хватило мужества и сил встать с кровати, заняться делами и привести себя в порядок. Пришлось стряхивать с себя пыль и штукатурку, осыпающуюся с потолка; шипеть от боли душевной и физической; снова слышать уведомления на телефоне. Надоел. Он поднял с пола смартфон, экран которого треснул прямо посередине. 14 пропущенных от абонента Сашенька 43 непрочитанных сообщения от абонента Сашенька 48 непрочитанных сообщений от Саша Балунов 2 пропущенных видеозвонка от абонента Сашенька Это растопило сердце Яши, необходимый прилив жизненных сил появился в нём. Лёгкая, быть может немного натянутая улыбка, и Саша в сети. Одни из последних сообщений в социальной сети ВКонтакте: Саша Балунов Яш Яша Прости Я немного перепил вчера Ответь пожалуйста Яша почему никто не знает где ты Яша ты снова не ходил на учебу? Пожалуйста ответь мне…

какое тебе дело, саш. ты же знаешь, как я не люблю пьяных людей, а особенно, когда это ты. ты сделал это назло мне.

Господи, ты живой Не делай так больше, я заебался твоих одногруппников обзванивать

отъебись, бога ради. жаль, что живой… я повешаюсь с тобой скоро

Солнышко, ну прости меня. Я просто хотел отдохнуть немного в клубе:)

а ещё поебать мне мозги и окончательно нервную систему. ненавижу твоё «немного отдохнуть». сколько сегодня тёлок трахнул?

Этот вопрос, увы, но Балунов проигнорировал, видимо посчитав друга своего нетактичным, необразованным придурком. Хотя, если бы он написал реальное число, быть может, на него обиделись бы ещё больше, чем сейчас. Яше были не понятны свои намерения, ему не было интересно, что и с кем делал Саша в состоянии алкогольного опьянения, да и в трезвом тоже не особо, но, ревность брала верх над разумом. Игнорирование продолжалось долго, и отложив телефон на прикроватную тумбочку, кудрявый снова лёг на кровать, утыкаясь глазами в трещины на потолке, поднимая руки над головой и затем затягивая потуже бинты на одной из них. Быть может, он слишком зацикливается на своих проблемах? Неужели не проще отпустить происходящее; забыть как страшный сон? Очередное уведомление. Нисколько. Я отдыхал с друзьями, без девушек. Даже малейшая пауза могла бы вызвать большие подозрения со стороны младшего, но то, что на вопрос не отвечали так долго, еще больше побуждало Яшу ревновать. Возможно теперь он и не поверил бы сказанному, если Сашенька не был бы так мил его сердцу. Тонкие пальчики уже начинали набирать текст о том, что в Сашином вранье он не нуждается, но вдруг сообщение стирается. Нельзя теперь так быстро отвечать. Игнорируют его — игнорировать будет и он сам. Так диалог превращается в конкурс «кто дольше проигнорит». Сколько там не отвечал Саша? Около часа. Тогда Яша уходил на кухню, чтобы не слышать телефон и освободить себя от мыслей ненужных. Его порядком достала эта ситуация, будто Саше самому плевать на всё, и он только лишь ищет оправдания. А Яша будто создан, чтобы бесконечно страдать. Мысленно, но кудрявый уже написал поэму о том, какой Саша лгун, какой он ненастоящий, неискренний, как он плохо поступает, и что Яше он вообще уже не нужен. На радость, что лишь мысленно. Одна треть часа проходит — ему надоело уже изучать строение кухонной оконной рамы, ничего в ней интересного он не нашёл, кроме паутины и зимующего паука в проложенной меж стёкол вате.

не девушек, а сколько тогда парней?

Нисколько, Яша, я ни с кем не спал вчера

очень зря, мне было бы интересно почитать о твоих похождениях

Все свои гневные мысли парень оставил при себе, чтобы Саше не завышать самооценку своей ревностью. Безусловно отдавать парня первой встречной или тем более первому встречному не хотелось, но и показывать излишнюю эмоциональность было не уместно. Они ведь друзья. Только друзья и не более. Что ты завёлся, ну? Ты обращаешь на это слишком много внимания, и ведь ни на билет к очередной тёлке я копил последние пару месяцев. Я намного ближе, чем ты мог подумать

саш… (((

Много лет уже, кстати Бесит свой же характер и ответы собеседника на «отъебись». Цвиркунов стукает по столу, и оставленный со вчера стеклянный стакан улетает на пол, разбиваясь на тысячи мелких осколков. Он удивительно громко ругается, распугивая всех кошек с кухни, и заставляя их и испуганного оконного паучишку забиться в угол другой Вселенной. — Вот блять, — он порезался, убирая с пола стекляшки прямо руками. По ладошке потекла тёмно-бордовая струйка, и Яша машинально облизал кровоточащий палец. Правда, это совсем не помогло, кровь не остановилась, а текла всё больше. Вскоре во рту он почувствовал противный железный привкус, а за тем с ужасом обнаружил, что все его губы в крови, а на полу рядом с остатками стакана маленькое красное море. Яша буквально в следующую секунду собирался забинтовать очередное увечье тела его, но резкий стук во входную дверь прервал дело. Он бы не обратил внимания, если бы дверь была закрыта на замок, а не просто прикрыта уже на протяжении пары дней. Быть может, чтобы в случае его смерти, побыстрее обнаружили тело. — Иду! — приложив к ране бумажное полотенце, он быстро прошёл по коридору, завернул за угол и распахнул дверь, в голове, кстати говоря, продумывая гневную тираду о том, что его не интересуют услуги интернет-связи, а соли, молока и всего прочего у него нет. А и конечно о том, что счётчики у него проверяли недавно. Ибо, кто ещё мог прийти к нему? Саша. Прибывая в полнейшем шоке и состоянии аффекта, Яша только молча придерживался за комод, стоящий в прихожей и глядя широко распахнутыми глазами на широкую улыбку напротив. Не верилось, что она реальна, что это не видеозвонок и не фото. — Приветик, я зайду? — засмеявшись Балу прошёл в квартиру, смотря на бледного кудрявого парня с кровавой салфеткой в руках и с глазами полными слёз. Вот такого Яшу хотелось обнимать и всегда быть рядом. Обомлевший квартирант кажется, наконец отошёл от шока и робко ступив пару шагов вперёд крепко обнял его и положил свою голову на чужое плечо. — Ты теперь будешь рядом… — кажется, кудрявый всхлипнул, произнося эти слова. — Конечно, — утвердительно по интонации и уверенный в обратном ответил Саша.
48 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (19)