Глава 2
1 августа 2013 г., 12:11
POV Дерека
Утро. Самое ужасное слово на земле. Особенно если ты только вчера очнулся после недельной отключки. Ты чувствуешь себя как оживший труп, слабость во всем теле, головная боль и все, что ты хочешь - это лишь поспать на пару часиков подольше. Но когда мерзкое солнце светит тебе в глаза - это очень трудно сделать. «Ну ладно, пора вставать», - приказал я себе, и в следующую секунду открыл глаза.
Еле-еле приподнимаясь на руках, сажусь в кровати. Видно, что обезболивающие, которое вчера вколол Дитон, давно перестало действовать. Черт, голова раскалывается, спина ноет, как будто по ней всю ночь долбили кувалдой.
Когда я привыкаю к солнечному свету и начинаю видеть четче, понимаю, что в комнате нахожусь не один. Этот наглый мальчишка дрыхнет, положив голову на кровать и пуская слюну на мой чистый синий пододеяльник.
- Стайлз, - тихо произношу я, но мне отвечают тихим посапыванием.
- Стайлз! - что есть силы кричу я. И парень в следующую секунду открывает глаза, вскакивая с пригретого сидения, но видно запутывается в ногах и с грохотом падает на пол. Как ни странно, эта картина вызывает у меня лишь смех.
- Я в порядке, - доносится мне из-под кровати, и протягивается рука с оттопыренным большим пальцем.
- Слушай, а Дитон не оставлял вчера обезболивающего? - спрашиваю у парня, когда он поднимается и начинает отряхивать одежду.
- Нет, - ответил он, ни на секунду не задумываясь. Но когда я начал подниматься с кровати, он остановил меня, положив руки мне на плечи.
- Я думаю тебе лучше отлежаться еще пару деньков, - спокойно сказал подросток, надавливая мне на плечи, тем самым, укладывая меня обратно в кровать.
- Но я хочу в душ, я же… - пытался воспротивиться я, но договорить мне не дали.
- Потом сходишь, а сейчас у меня к тебе серьезный разговор, - сказал подросток, глядя мне прямо в глаза. Хм, а вид у него, правда, довольно серьезный.
- Ну ладно выкладывай, пока я не передумал.
Мальчишка, сглотнув, забрался ко мне на кровать и, сложив ноги в позе «лотоса», молча уставился на меня.
- Ну и? - я решил немного поторопить его.
- Тссс. Не мешай, я думаю, как лучше преподнести тебе новости, чтобы ты меня не съел, серый волк, – сказал подросток, тепло улыбнувшись. Странно, но я только сейчас обратил на него внимание, помятая после сна одежда, волосы стоят дыбом и примяты с одной стороны, а глаза цвета молочного шоколада блестят от переизбытка эмоций. И хоть он был вчера, он был в другой рубашке, но я все равно почувствовал от него свой запах. Что же происходит?
- Короче, - наконец-то начал говорить он. - Какое твое последнее воспоминание, ты говорил?
- Как мы со Скоттом спасаем Кору и Бойда.
- В каком году это было? - начал задавать вопросы Стилински.
- В этом, - усмехнувшись, ответил я, меня начинал пугать этот разговор.
- Число, скажи число, - не унимался подросток.
- Две тысячи тринадцатый, - произнес я медленно, почти по слогам.
- А сегодня у нас, шестое июля… две тысячи пятнадцатого, - тихо сказал Стайлз. Я сначала подумал, что он шутит, но его бледное лицо не подавало, ни тени улыбки. Он не лгал, это точно, его сердце ни разу не сбилось с намеченного ритма.
- Вы же говорили, что лежал без сознания всего неделю, оказалось я провалялся в отключке два года! - рыкнул я поднимаясь с кровати. Мне было плевать на больную спину, я пошел на подростка, который успел вскочить с кровати и сейчас спиной пытался отойти от меня, пока не уперся в стену. Я подошел к нему и поставил руки рядом с его головой, не давая возможности сбежать.
- Чувак, успокойся, мы не лгали тебе, – пытался оправдаться парень.
- Тогда как ты объяснишь то, что я не помню два года? - рявкнул я, зная, что зрачки давно окрасились красным.
- Даже Дитон не смог этого объяснить, - подросток положил руки мне на плечи, успокаивая. – Мы никто не можем этого объяснить… Но он сказал, что воспоминания вернутся.
- И что мне делать, сидеть и ждать когда они соизволят вернуться? - уже спокойнее сказал я.
- Чувак, ты спрашиваешь не у того, я тут не при чем, и ничего не знаю, - поднял руки в оборонительном жесте мальчишка. - Но если хочешь, я завтра позвоню Дитону, и он приедет и расскажет все, что тебе нужно. Это все, что я могу для тебя сделать.
- Хорошо, - почти успокоившись, сказал я. - Можно последний вопрос?
- Валяй.
- Почему на тебе моя рубашка?!
- Что? Твоя?- обиженно взвизгнул подросток. - Дерек, ты что-то путаешь, это моя рубашка, которую мне купил отец, на свои честно заработанные.
- Я же чувствую, что она моя. Снимай!
- Что-то мне подсказывает, что ты просто хочешь, чтобы я разделся, - засмеялся Стайлз, но я его смех не поддержал. И он медленно, расстегивая каждую пуговицу, принялся снимать с себя вещь. А потом потянул ее мне, но от нее я почувствовал лишь запах молока и корицы, именно так пах Стайлз. Откинув рубашку на кровать, которая стояла позади нас, я принялся выискивать источник моего запаха. И тут меня посетила одна мысль, а что если… Я подошел к Стайлзу вплотную, и приблизился носом к его шее, так что его губы были напротив моего уха.
- Дерек, что ты …- судорожно прошептал Стилински, но не успел закончить фразу. Я услышал, как его сердце начало отбивать чечетку, а сам подросток вздрогнул и громко сглотнул.
А я принялся его обнюхивать. И да, все мои опасения подтвердились, на его теле смешивались два наших запаха, образуя невообразимый контраст. Молоко и лес, ужасное сочетание, но я мог нюхать его целую вечность. И сейчас, когда мы стоим в опасной близости друг от друга, лишь один вопрос приходит мне на ум. Когда я успел пометить его?!