Personal Jesus

Слэш
NC-17
Заморожен
24
usel.ess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
6 лет и 18 дней до «новой эры» (четырнадцатый год жизни) — Ты что сделал?! Двойку по английскому?! Это же твой родной язык! Я ещё был готов терпеть твои выходки с математикой, но это! Это выше моего понимания! — Гавриил держал своего сына за руку, крепко сжимая её — синяк точно останется. Азирафаэль отвернулся, он старался изо всех сил не заплакать, пока отец отчитывал его на глазах у матери. Та активно поддакивала, сложив руки накрест на груди, стоя в проёме двери. — Ты давно не оставался один в темноте? Давно не был в чулане?! — отец кричал всё громче, его раздражало поведение сына. — Посмотри на меня! Посмотри! Гавриил болезненно встряхнул руку Азирафаэля. В итоге он исполнил требование отца и посмотрел тому в глаза. Два карих омута были переполнены гневом. — Не надо в чулан, прошу. — Поздно! Ой как поздно! Тьма. Воздуха очень мало и паниковать нельзя, иначе — обморок, а если обморок — ещё одно наказание. В обморок нельзя. Поэтому если дышать, то маленькими медленными глотками, так, чтобы растянуть его максимально. Сколько времени ему здесь придется провести? Всё зависит от настроения отца. И судьбы. Но обычно Азирафаэлю в вопросах фортуны не везло, как и вопросах семьи. Так что он надеется на лучшее, а готовится к худшему — единственный разумный вариант. И ладно, если бы только тьма, жара и нехватка кислорода. Голос отца. Надоедливый, тошнотворный голос отца, вторящий по сто раз в минуту «Ты был непослушным ребенком. Так поступать нельзя. Так делать нельзя. Бог всё видит. Бог накажет. Ты же не хочешь, чтобы Бог тебя наказывал? Не хочешь?» Голос звучал всё громче. Только бы не закричать. 5 лет 11 месяцев и 9 дней до «новой эры» (четырнадцатый год жизни) Азирафаэль был всегда смышлёным малым. Ходят слухи, что таких не любят. Ещё ходят слухи, что подростки не любят «выскочек». Их и правда не любят, к примеру, существовал Ричард, но в остальном Рафу везло на людей. Он осознавал это и был крайне рад. Он вообще старался радоваться так часто, как только мог. Да и он любил школу, там всегда не так плохо, как кажется, особенно когда к ней привыкнешь. С Лорой Азирафаэль встречался на переменах и после уроков, они сидели в библиотеке или столовой, гуляли по окрестностям школы. Кажется, они даже стали друзьями. Раф знал, что она любит мятное мороженое, что у неё был кот, которого сбила машина и что она вот-вот станет некоронованной королевой школы. Красивая и умная, занимающаяся благотворительностью, она очаровывала всех вокруг. Школьная иерархия в своём истинном виде. Они говорили обо всем: о книгах, людях, великих философских идеях и погоде, но чаще они молчали и в этой тишине таился уют и спокойствие. Лора принимала все его особенности так, как маленький ребенок принимает факт того, что вода мокрая. Спросите, почему она общалась с Азирафаэлем? Раф тоже постоянно задавался этим вопросом, а однажды решил узнать на него ответ. Девушка загадочно рассмеялась и развела руками в стороны: «прости, не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.» Азирафаэль тоже рассмеялся. Пикник. Лора и Раф лежали под кроной высокого и мощного дуба. Листва его ярко-зеленая, глянцевая, словно покрытая слоем стекла. Теплые лучи солнца словно одеяло, прикасались, согревали, покрывали и прятали. Чуть прохладный ветерок бегал из стороны в сторону. На клетчатом пледе то тут, то там проступала влага от травы, но это не катастрофично, почти неощутимо. Они лежали в тишине. Вместе. Прозвенел звонок, из школы выбежали ученики, стало шумно и свет, казалось, перестал быть мягким и убаюкивающим. Солнце словно обозлилось и теперь яркие лучи были сродни прожекторам или выделяющему маркеру. Лора нашла в корзинке беруши (Раф носил их в маленьких хлопковых мешочках почти всегда с собой, правда, не всегда они спасали) и заботливо протянула другу. Азирафаэль улыбнулся, кивнув. Он вернулся к чтению. К ним подошёл какой-то парень, широкоплечий с ссадинами на лице. Почти сразу Раф сделал вывод — спортсмен. Он, кажется, шутил, потому что Лора смеялась. Азирафаэль не слышал их разговора. Как и не услышал ещё одного звонка, но понял, что он прозвенел, когда толпа школьников-гаек примагнитилась обратно ко входу в здание, а после точно по щелчку исчезла. — Ты правда веришь в бога? — спросила Лора, но её, конечно, не услышали. Тогда девушка потрясла Рафа за плечо, он достал беруши и вопросительно посмотрел на подругу, та повторила вопрос. — Да. — Без единого сомнения сказал Раф. Он вынул вторую берушу и устроился поудобнее. Азирафаэль ценил разговоры с Лорой. В них было много уважения и желания понять. — Почему? — Не знаю. — Отец? — Лора знала всё. — И он. Но я верю по-другому. — Это точно. — Да, — Азирафаэль издал легкий смешок, потому что ему ничего не оставалось, кроме как улыбаться, кроме смеха у него нет оружия. — Я верю в добро. В доброго Бога. Ну, в людей. — В людей? — Да. — И в меня? — Лора усмехнулась, она знала про Азирафаэля многое, но и он хранил не один её секрет. — С чего бы мне не верить? — Я не всё тебе рассказала. — Лора пожала плечами. — Я подсела на кокаин. Раф тихо выдохнул, он явно не знал, что сказать, но в итоге остановился просто на том, что чувствует: — Это серьёзно. — А что такое? — Ну. Знаешь. Я волнуюсь. Алкоголь, эта твоя «работа». — Ясно. — Это полностью твоё дело. Но я правда волнуюсь. Просто даже за твоё здоровье. — Я тебе нравлюсь? — В смысле? — Ну, нравлюсь. — Как друг. — Раф все больше терялся в диалоге, происходило что-то не то. —Ты моя подруга. — А как девушка? Тишина. — Боже, я же шучу. Успокойся. Ты тоже мой друг. — Лора засмеялась, совсем по-доброму и Раф тоже засмеялся. Он опустил плечи, расслабился, мир вокруг тоже, вздохнул и солнце вновь, как мать в детстве, накрыла их одеялом, пряча от чужих глаз. — А наркотики? — Это уже не шутка. Я просто не могу остановиться. — Девушка говорила совсем спокойно о каких-то жутких вещах. — И ты всё ещё веришь в людей? — Конечно. — И в меня? — И в тебя. — Дурак ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.