ID работы: 1052727

Счастье закончится в крови

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Кирона Часть 2

Настройки текста
Я не помню, что было после сна. Я пытался помочь отцу, но, к сожалению, не удалось. Лекарь втайне сказал, что он обречен. Я пытался что-то сделать все, но ничего не вышло. Он умер. Меня объявили новым королем, но фактически я не правил, отошел от дел. Меня все чаще гложет грусть по Лисенку. Я не могу забыть её, этих нежных, добрых глаз, ласковых рук, доверчивого и искреннего изгиба губ. Мне не хватало её тепла. Но после сна увидеть я её не смог. Обращался ко многим знахарям, колдунам, но все они в один голос твердили, что нельзя найти человека, которого не существует. Только один смог дать мне слабую надежду. Это было поздней осенью, я со свитой ехал с охоты. Он был в потрепанной, мешковатой одежде, босыми ногами ступал по холодной сырой земле. Я бы не обратил на него внимания, если бы не собаки. При виде этого человека они резко замолчали, признавая в нем своего вожака. Я всегда доверял своим псам, у них нюх на людей хороший. Этот «вожак» смело подошел к моему коню, минуя застывшую от удивления стражу. Просто подошел, заглянул мне в глаза и тихо сказал: «Ты найдешь её. Не скоро, но найдешь. Она появится в огне со своим посланником, он защитит её от насилия. Но это будет очень дорого для неё стоить. И для тебя, мой король. Вы заплатите непомерную цену ради вашего счастья. Она – война, она – предвестник будущей красной реки, пролившейся из-за тебя. Ваши судьбы тесно переплетены. Береги её, мой король, она твой проводник в иной, лучший мир». После он испарился. Просто взял и пропал. Собаки залаяли, стража начала ошарашено оглядываться, а я…. Я находился в себе. Я не мог понять, был ли это простой сумасшедший или все же настоящий провидец? Увижу ли я своего маленького Лисенка или нам не суждено больше встретиться? Я не мог больше этого выдерживать. Зарылся с головой в государственные дела, и, кстати, очень вовремя. Министры пытались заключить несколько международных договоров, и чуть было не отдали пол нашей земли во владения ибриков, жителей северной Яритои. Моя страна находилась в разрухе, жители голодали. Бог один знает, как мы смогли восстать из пепла. Дел было много, но все равно, каждую ночь я возвращался в тот день, на берег реки, где меня ждала она. Всегда с улыбкой, протягивает ко мне тонкие руки, с просвечивающимися через кожу венками. Ласково руками оплетает мне шею, утыкается носом между ключиц и тихо что-то шепчет. Я всегда ей отвечаю одними и теми же словами: «Потери ещё немного, мы встретимся. Я люблю тебя, малыш, и никогда никому тебя не отдам». Её это успокаивает, и медленно она засыпает на моем плече. У неё очень милое лицо, когда она спит. Невинное, беззащитное. Мы всегда встречаем рассвет вместе, она обещает меня ждать. Я ухожу. С каждым разом это становится все трудней. Я ухожу в другой мир. Туда, где на меня смотрят с завистью и желчью, мир, где твое единственное достоинство – деньги. Они правят тобой, заставляют идти на все, лишь бы увеличить их количество. Мне повезло, я с самого детства был приучен к независимости от денег. В лесные годы я видел, как людей убивают за этот металл. За деньги убивают безжалостно, кромсая твое тело на сотни кусочков. Никого не заботит, есть ли у тебя дома кто-то, ждет ли тебя семья. Даже за жалкий медяк крестьяне могли устроить кровавую потасовку. Я не хочу жить в этом мире. Здесь стервятники-бароны кружат над тобой, выискивая слабое место; иностранные короли, как хищные ястребы, зарятся на твое имущество, пытаются женить на своих дочерях и потихоньку отодвинуть от управления страной. Здесь ты вынужден носить маску, присвоенную тебе обществом. Мир лицемерия, лжи и пресмыкания пред сильными и властными господами. Нужен ли нам такой мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.