ID работы: 1052727

Счастье закончится в крови

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Кирона Часть 3

Настройки текста
      Стою в тронном зале, задумчиво смотрю на сад. Льет дождь, а меня так и манит выйти на крыльцо и просто дойти до фонтана. Что я, в конце концов, и делаю. Наш сад красив и прост. В отличие от всех других в королевстве, он не разделен на несколько частей. Здесь редкие растения не высажены в отдельной части, они вместе с обычными цветами разбросаны по всей территории. Отец рассказывал, что это традиция нашего рода, означающая приближенность к народу. Мы и правда никогда особо не разделяли крестьян и баронов, у всех были почти одинаковые привилегии. Разница была только в древности рода: чем древней – тем больше тебе дозволено. Вот я у фонтана. Он давно иссушен, мох покрыл его внутренние стены. Сверху возвышается богиня жизни Иррукана. Её тело уже начал обвивать многовековой плющ, украшенный нежно-розовыми цветами-парашютиками. Из-за этого ощущение запущенности понемногу отступает на задний план. Глазами выискиваешь лицо богини. Серьезное, с чуть насупленными бровями, оно кажется живым, но застывшим на несколько мгновений. Словно сейчас женщина сойдет со своего постамента, выпутается из дивно переплетающегося растения и поднимет на тебя свой ясный, чуть холодный взор. Глаза её, сделанные из чистейших изумрудов, посмотрят в твою сторону надменно и с легким пренебрежением. Но это всего лишь статуя, не душа, навеки заточенная в мертвенно холодный камень. А дождь все льет. Волнами. Сперва слабо - первая волна; после накатывает ливень – вторая волна. Далее все идет в таком же порядке. Завтра снова будет дождь, наши маги так сказали. И послезавтра. Меня пугает такая перспектива. Боюсь, как тот мальчик* из сказок мамы. Боюсь, что нас затопит, и мы умрем. Боюсь смерти. Понемногу надоедает бояться. Страх отравляет жизнь, потупляет всю ее радость. Но я все равно боюсь. Все из-за кошмаров, не покидающих меня уже который месяц. Для человека не раз видевшего смерть во всех её проявлениях, бояться страшных снов глупо и нелепо. Но меня они все же пугают. Я их вижу от своего лица, что уже довольно таки странно. Обычно я находился как бы за пеленой от всех этих людей. Но сейчас… Я стою на темной улице неизвестного мира, льет дождь, вокруг ни души, ни единого звука. Только шум падающей с небес воды. Иду куда-то, нелепо таращу глаза, пытаясь что-то разглядеть. Спотыкаюсь обо что-то мягкое, падаю на это «что-то». Фокусируюсь на него. Это девушка, когда-то обладавшая невзрачной красотой. Темные русые волосы, прореженные рыжими и пшеничными прядями, теперь залиты бордовой кровью, глаза Лисенка, широко раскрытые, смотрят в небо с непониманием. С алых губ срываются легкие хрипы, из уголка рта течет струйка крови. Вокруг та же кровь, много крови. Я с криком отскакиваю от неё, мне страшно, меня прошибает холодный пот. Я не разбирая дороги бегу. Куда угодно, но подальше от неё, подальше от смерти. Вылетаю на главную площадь. Она не очень большая, посередине фонтан, такой же, как и у нас в саду. Да и сама площадь чем-то напоминает наш сад. Только вместо растений дома, и богатые, и бедные вперемешку. У фонтана стоят люди. Я не вижу, кто это, что они делают. Из-за стены дождя, кажется, что одному стало плохо, а второй его поддерживает. Подхожу ближе. Неправ. Я был до ужаса неправ. У второго в руках нож, которым он бьет первого в живот. Тот уже не может кричать, он мертв, а убийца в исступлении продолжает его кромсать. Громкий вскрик отвлекает его от этого занятия, я падаю, притворяясь мертвым. Человек проходит мимо меня, я успеваю частично разглядеть его лицо, и еле сдерживаю крик. Облезшая кожа, и желтые глаза, с залитыми кровью белками, стоят перед глазами все время. Он проносится мимо, я медленно подползаю к убитому им человеку. Это парень, обладающий, хотя уже обладавший, неземной красотой. Красивое, аристократическое лицо, с правильно очерченными, слегка припухшими, губами. Прямой, чуть вздернутый, нос; ровная, без единого изъяна, загорелая кожа. Чисто-серые глаза, в обрамлении пушистых ресниц, распахнуты от ужаса. Светлые, пшенично-золотого цвета, волосы под дождем слипаются, придавая ему немного беззащитный вид. За несколько ночей кошмаров, я выучил его лицо до самых мелких черт. От него веяло силой и смелостью, нигде ещё я не встречал такого мужественного лица. Хотя у него немного смешные брови. Одна чуть поднята, словно он все еще удивляется, как его могли убить. Может, он был просто случайностью, просто оказался не в то время и не в том месте. Может, хотел отомстить за девушку? Согласитесь, довольно странно, что и он и она оказались на улице в такое время. Да, думаю, он хотел отомстить, но не удалось. Жаль. Меня окрикивают, я резко разворачиваюсь. Надо мной нависает он, желтоглазый. Вблизи он ещё страшнее. Пол лица словно изъедены кислотой, кожи совершенно отсутствует, видны все кости и мышцы, полностью виден глаз в глазнице. Он с жуткой ухмылкой замахивается на меня ножом… Сон пронзает огненная стрела, я снова оказываюсь у фонтана в нашем саду. В этот раз я увидел немного больше обычного. Меня это сильнее пугает, и я спешу домой, туда, где такого никогда не случится. Где я смогу себя защитить... ________________________________________________ * Н.Носов "Незнайка в солнечном городе". Незнайка во время дождя грезил, что их городок может затопить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.