ID работы: 10527644

Схождение Миров.

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Глава III. 29/10/2001. Вол-де-Морт предполагая, что его крестражи могут найти решился заключить сделку с высшими силами. Найдя нужный ритуал на страницах талмуда профессора Шезлока он скопировал страницу и исчез из библиотеки. На следующий день. - Том Марволо Реддл, я и не думал, что тебе нужна моя помощь. - сказал Гюнтер. - Мои крестражи вероятно не самый надёжный путь к бессмертию. Поэтому я прошу у тебя вечную жизнь. - ответил Волдеморт. - Ещё один Ольгерд. - съязвил О'Димм. - Но так уж и быть. Давай составим договор. Спустя три часа. - Итак я заберу у тебя плату когда уничтожат все твои крестражи и после детонации от применения одного обезоруживающего и трёх убивающих проклятий? - поинтересовался Стеклянный человек. - Верно. Чем подписывать? - спросил Том. - Кровью. - ответил ему Гюнтер. Прошло две минуты. Волдеморт дезаппарировал в Лестрейндж-Менор. - Том Марволо Реддл, человек, пытающийся избежать смерти встретит судьбу гораздо хуже. - сказал О'Димм в пустоту. Два дня спустя. Калитка чуть скрипнула, когда он ее открывал, но Джеймс Поттер не услышал. Белая рука выхватила из-под плаща волшебную палочку, направила ее на дверь, и та послушно открылась. Когда он уже шагнул через порог, в прихожую выскочил Джеймс. Все было до того просто, чересчур просто, этот глупец даже не успел подобрать свою волшебную палочку… — Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Быстрее! Я задержу его… Задержать его с пустыми руками! Он смеялся, произнося заклинание… — Авада кедавра! Зеленая вспышка наполнила тесный коридорчик, осветила детскую коляску у стены, превратила столбики перил в сверкающие молнии… Джеймс Поттер рухнул, совсем как марионетка, у которой перерезали ниточки… Он слышал ее крики на верхнем этаже. Она в ловушке, но если будет разумно себя вести, опасаться ей нечего… Он поднимался по лестнице, посмеиваясь про себя над ее слабыми попытками загородить дверь… У нее тоже не было при себе волшебной палочки… Как они глупы, доверчивые дураки, разве можно полагаться на верность друзей, разве можно хоть на мгновение выпускать оружие из рук… Он распахнул дверь, одним движением волшебной палочки отодвинув в сторону стул и наспех наваленные коробки… Она стояла посередине комнаты, держа ребенка на руках. Увидев его, она опустила малыша в кроватку и заслонила собой, раскинув руки, как будто это могло помочь, как будто она надеялась, что, если ребенка не будет видно, ее выберут вместо него… — Только не Гарри, пожалуйста, не надо! — Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь… — Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня… — В последний раз предупреждаю… — Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста… — Отойди… Отойди, девчонка… Он мог бы просто отшвырнуть ее с дороги, однако счел благоразумным покончить со всей семейкой разом… Вспыхнул зеленый свет, и она упала точно так же, как и ее муж. За все это время ребенок ни разу не запищал. Он уже умел стоять, ухватившись за прутья кроватки, и с веселым любопытством смотрел в лицо чужаку — может быть, думал, что это его отец прячется под плащом и сейчас покажет еще красивые огоньки, а мама со смехом выглянет откуда-нибудь из-за шкафа… Он тщательно прицелился, наведя волшебную палочку мальчишке прямо в лицо; он хотел увидеть, как это произойдет, своими глазами наблюдать уничтожение необъяснимой угрозы. Ребенок заплакал — похоже, понял, что перед ним не Джеймс. Плач был неприятен, еще в приюте он не переносил детского нытья. — Авада кедавра! И тогда он был сокрушен. Он был ничто, ничего не осталось, кроме боли и ужаса, он должен был скрыться, спрятаться, только не здесь, в руинах разрушенного дома, где надрывался от плача испуганный ребенок, а далеко, очень далеко отсюда. Спустя час забрав малыша и оставив на память два букета цветов Хагрид завывая как собака, уехал на Тисовую Аллею. - Теряешь хватку, Альбус. Пора на пенсию. - с иронией сказала Вальбурга в пустоту и дезаппарировала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.