ID работы: 10527732

Книга любви

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
flore_albo гамма
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
Примечания:
Как бы всё ни было хорошо, плохие новости всё равно дали о себе знать. Конец лета омрачил тот факт, что Кэтрин сказала, что её семья переезжает и больше не будет учиться в школе вместе с Еленой. — Кэт, а почему ты не сказала мне раньше? — сквозь слёзы, которые уже было сложно сдерживать, спрашивала у подруги Елена. — Прости, я ждала подходящего момента, — виноватым голосом  отвечала Кэтрин. Сердце Елены дрогнуло, ведь она очень боялась, что она потеряет её. — Кэт... — одними губами шептала девочка. В её голове поселилась твёрдая уверенность в том, что несмотря ни на какие препятствия, однажды они встретятся вновь. — Елена... — такой родной голос прервал её размышления. Слёзы покатились по лицу Елены с новой силой, и за их пеленой не было видно ничего, кроме смутного силуэта лучшей подруги. Девочки обнялись и вместе начали плакать. — Ты ведь мне будешь звонить? — Конечно буду, ты ведь моя подруга, и в Инстаграме мы переписываться будем, — сказала с грустной улыбкой Кэтрин. Так начался учебный год. Вроде всё как обычно: классный час у Мисс Уайт, правила безопасного поведения, рассказы на тему "как вы провели лето" и тому подобные мероприятия. Единственное, что отличало это первое сентября  то, что Елена сидела одна. А что насчёт Деймона? Деймон быстро нашёл общий язык со многими мальчиками, но лучшими друзьями они стали с Тайлером Локвудом. Они постоянно разговаривали, за что мисс Уайт нередко делала им замечания. Но Деймон не забыл и про Елену. После того, как Кэтрин сообщила ей грустную новость, Елена написала ему, они в тот день очень долго говорили по телефону. Время на классном часу тянулось очень медленно, ведь на первое сентября это был единственный урок. Елене было чертовски грустно. Она пришла домой и заплакала. Ведь, как выяснилось, у всех была своя компания, и даже те, кого Елена приглашала на свой День рождения, были со своими более близкими друзьями. Неожиданно Кэтрин позвонила Елене. — Лен, привет, как у тебя дела? — спросила Кэтрин с лёгкой грустью в голосе. — Нормально дела, — пыталась ответить Елена совершенно непринуждённо. Очевидно, получалось у неё из рук вон плохо. — Ты что, плакала? — спросила Кэтрин ещё более грустно. — Это из-за меня? — Да, я очень скучаю по тебе, Кэт, надеюсь мы ещё когда-нибудь встретимся, — сказала с надеждой Елена. — Ох, надеюсь, что да, когда-нибудь встретимся. Потом Елена рассказала Кэтрин, как прошло её первое сентября, а Кэтрин ей о том, в какую школу она перешла, и как прошёл первый урок. Так Елена собрала портфель на завтра, так как уроков было не задано. Она разговаривала с родителями, посмотрела несколько видео на YouTube и легла спать. Так прошло первое сентября Елены Гилберт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.