ID работы: 10527742

Снобизм

Гет
R
В процессе
16
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часы меняющие судьбу

Настройки текста
Блестящие шестеренки часов двигались, в то время как с еле слышными щелчками перемещалась секундная стрелка. Зарисовав очередную деталь, карандаш лег на стол подле листа бумаги с точной моделью устройства часов. Рядом, на том же столе лежала куча книг по механике и гора поломанных часов. "Возможно это не то, о чем мне стоит сейчас думать..." Большие пальцы с длинными когтями с максимальной аккуратностью вкручивали маленькой отверткой гвоздик крышку часов, ювелирная работа. "Но почему я не могу забыть то, что было вчера? Эту девушку, её чудный голос и слова? Она говорила со мной как с равным, нормально ли это?" Юноша сидел за небольшим столиком, кожаный хвост еле двигался позади, чем-то напоминая туловище ползущей змеи. "Конечно, я всегда хотел подобного обращения, а кто не хочет? Только вот это первая мышь, глядящая на крысу не как на слугу или угрозу. Нам не дают шанса проявить себя, но я... она что-то подстрекнула во мне. — Опустив взгляд на небольшое зеркальце рядом, он повернул голову на бок, разглядывая свою серую шерстку, большие жёлтые глаза и чёрные волосы. Чуть дёрнув ухом, он повернул голову на бок. — Возможно, я просто не выгляжу как крыса? А ещё при таком положении... — Он повернул голову в фас. — Я даже похож на мышь, ту же песчанку, только очень большую." Положив подбородок на руку, он взглянул в окно, слегка поворачивая голову. К лавке уверенной походкой подошёл мужчина в дорогой одежде. Юноша удивлëнно приподнял бровь, редко сюда заглядывают такие гости. Дверь отворилась и колокольчик на входной двери звонко зазвенел. Из мастерской выбежал хозяин, попутно ударяя Рэтигана линейкой по спине и не обращая на это никакого внимания. Юноша прищурился, глядя на старую мышь, после чего снова отвернулся. — Добро пожаловать в мастерскую Коутса! Чем могу быть угоден? Гость с прикрытыми глазами достал из кармана плаща аккуратно сложенный лист бумаги, после чего прочистил горло. — Есть ли здесь мужчина по имени Рэтиган? Мастер с подозрением оглянулся на юношу, ожидая услышать нечто неприятное. Падрайк сам обернулся, глядя на прихожанина равнодушным взглядом. Осмотрев его с ног до головы, мышь приподнял бровь в удивлении и ещё раз взглянул на лист бумаги. — Прошу прощения, у меня не так много времени — повторился мужчина. — Он здесь или нет? — Вон, сидит — с раздражением ответил Коутс. Мужчина поправил белую шерстку на голове и подошёл к крысу, доставая из кармана небольшую коробочку золотистого цвета, перевязанную красной шелковой летной. — Моя госпожа просила передать вам в знак благодарности. На этом всё — передав предмет, он покинул лавку. Падрайк приподнял бровь, разглядывая подаренный ему предмет. Вероятно, девушка, которую он вчера защитил передала ему это в знак благодарности, правда, он даже не надеялся на это. И вот, приподняв крышку он замер. Внутри, на бархатной подстилке лежали блестящие золотые часы. Крышка часов была отполирована до блеска, да так, что юноша мог видеть своё отражение. Аккуратно вытащив их из упаковки, внимательно разглядывая, его брови с удивлением приподнялись наверх. — Позолота, настоящая... — прошептал он, открывая их и глядя за тем, как движется секундная стрелка. Всё это время, мастер с удивлением глядел на него, его глаза раскрылись невероятно широко. Прижав уши к голове, старик подошёл ближе, глядя на предмет в руках юноши. — Это что ты такое сделал, что бы заслужить их? — пробормотал он. Уже забывший, что над его плечом висит мастер, Рэтиган неторопливо оглянулся. Что-то щелкнуло в его разуме и он замер. "Точно, эти часы – ключ ко всему! Ни одна крыса, до этого дня, не удостаивалась такой чести. Но что если я скажу, что не совсем крыса?" Легко улыбнувшись, крыс взглянул на мастера. — Некоторое время назад моя родня из Франции приехала погостить. На приеме, некоторое время назад, я помог одной леди и она, очевидно, пожелала отплатить мне... — У тебя есть родня во Франции? — Конечно, я не говорил вам, что во мне есть кровь песчанок? Коутс замер, ошарашенный такой новостью. Он внимательно вглядывался в лицо крыса, прежде чем задумчиво потëр подбородок. — Прошу простить, это трудно заметить — пробормотал хозяин лавки, наигранно улыбаясь. — К тому же, последнее время у меня проблемы со зрением... Как на счёт того, что бы устроить небольшой перерыв? Выпьем чаю, расскажете мне обо всем? Юноша подыграл и улыбнулся, прикрывая глаза и кладя ногу на ногу. — Благодарю, я согласен. И так, они принялись пить чай в рабочее время, обсуждая различные тонкости "семьи" юноши. Эта сказка так понравилась мастеру, что он был готов потратить час рабочего времени на одни лишь разговоры. Однако, его отношение изменилось на глазах. Остаток дня Коутс разговаривал с Рэтиганом очень уважительно, даже не напрягал работой как раньше. Рабочий день закончился раньше чем обычно, в 20:00. Перед этим мастер подошёл к Рэтигану и протянул ему небольшой мешочек с монетами. Падрайк всегда оставлял его на столе, в конце рабочего дня мастер высчитывал плату за работу и оставлял ее в мешочке. — Жду вас завтра, как и обычно — он улыбнулся, прощаясь с юношей. Покинув здание юноша пощупал мешочек, ощущая там только одну монету, после чего приподнял бровь. Неужели хозяин лавки решил не платить ему почти ничего из-за того, что сам отвлекал его от работы? Нащупав монету в кошельке, он достал её на свет. В длинных пальцах красовался золотой соверен. Не веря своим глазам, юноша поднес её к свету, разглядывая гравировку, после чего понял, что монета настоящая. — Она настоящая, настоящий соверен! Не думал, что я смогу получить такой! Его глаза загорелись, а на измученном лице появилась улыбка, он сразу представил, как много можно купить за эту монету. Теперь можно было не жить впроголодь, возможно, его жизнь изменится навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.