ID работы: 10527742

Снобизм

Гет
R
В процессе
16
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Билет в высшее общество

Настройки текста
И так, каждый день юный подмастерье получал по одному соверену. В первую неделю он смог погасить все свои долги, а уже через месяц его гардероб пополнился шелковыми рубашками, брюками, сюртуками и галстуками. Другие мыши смотрели на него с удивлением, но принимали как своего. Он больше не был нищей крысой, теперь он такой же как и все. Все чаще на лице юноши появлялась горделивая улыбка, но внутри он все еще был тем Рэтиганом, что и прежде. Но вместе с этим росла и его ложь, с каждым днем он все больше и больше рассказывал о своем выдуманном мирке, где он— часть древнего рода, а мастер Коутс не переставал верить ему, настолько правдоподобно это звучало. В этот день все было как обычно, Падрайк работал над механизмом часов, после чего отходил на перерыв. Покинув душное здание, выйдя на крыльцо лавки, он вдохнул свежий воздух, приподнимая мордочку, подставляя ее солнцу. "Вот она, настоящая жизнь! Чистая и красивая одежда, лучи солнца и свежий воздух!" Выдыхая, он улыбнулся и открыл глаза. В этот момент, где-то в толпе он заметил пару черных глазок-бусинок, это была та же девушка, которую он видел раньше! Она безмолвно смотрела на него из-за небольшой колонны на другой сторону улицы. Их взгляды встретились, сердце юноши застучало, он и не надеялся вновь ее встретить. Положив руки на перила, он замер, глядя на нее, после чего еле слышно прошептал: — Миледи... Выйдя из транса, он покачал головой и сфокусировался на девушке. — Миледи! — вскрикнул он, быстро спускаясь по лестнице. — Я так надеялся встретить вас вновь! Песчанка приподняла брови и резко развернулась, убегая. Юноша не сдавался, он шел за ней через толпу, хотя даже не видел ее, только цоканье ее каблуков направлял его. Он крутил головой по сторонам, стараясь найти ее, но чем дальше он уходил, тем отдаленнее становился звук. Вскоре, юноша начал слышать шепот проходящих мимо людей, их обыденные разговоры и обсуждения, а стук каблуков прекратился. Широко раскрыв глаза он замер, оглядываясь, она словно под землю провалилась. "И зачем я это сделал? Я даже не знаю ее, просто помог ей тогда... — вытаскивая часы из кармана, он взглянул на блестящую крышку, проводя по ней большим пальцем. — Почему я хочу увидеть ее вновь?" Желание, безумное желание увидеть одну единственную девушку, с которой он был знаком всего десять минут. Было ли подобное прежде? Он не был уверен, однако, он знал точно, что должен ее разыскать. Последний раз оглянувшись, он повел ухом и двинулся в сторону мастерской. В это же время, касаясь шали возле лица, изящная лапка отодвинула ее, а большие черные глазки уставились на юношу. Еле слышно сглотнув, она скинула шаль с головы. "Слава богу, не заметил. — песчанка развернулась и выдохнула. — Я не могу позволить моей госпоже узнать о том, что я познакомилась с мужчиной без ее ведома, а тем более с крысой!" — Жаклин, подойдите сюда! — прозвучал властный, но в тоже время высокий женский голос. — Слушаюсь, госпожа! — выпрямив спину и переплетя пальцы рук, француженка уверенной походкой пошла на зов.

***

По золотистому чаю в фарфоровой чашечке пошли волны, заставляя отражение искажаться и менять форму. Рука с длинными когтями подняла миниатюрную чашечку, поднося к вытянутой мордочке крысы. Взглянув на молодого мужчину с гладко зачесанными, опрятными волосами, в белой шелковой рубашке, Рэтиган натянуто улыбнулся. Еще месяц назад, он бы все отдал ради того, чтобы увидеть себя таким, но сейчас это зрелище не доставляло ему ожидаемого удовольствия. Ему хотелось большего и не только в денежном плане. Хмыкнув, он отложил чашку в сторону, он оглянулся на входящего в комнату Коутса. — Мне пришла весточка от сестры — произнес он, присаживаясь на кресло. — На следующей неделе будет проходить бал, там соберется элита Лондона. — Вы пойдете? — Конечно, это отличный способ наладить связи и пообщаться с другими образованными членами общества. — он улыбнулся, черные глазки радостно сверкнули. — И я хочу, что бы вы сопровождали меня. — Я? — юноша приподнял брови. — Верно, я знаю вас уже достаточно долго, но жаль, что не смог рассмотреть ваш потенциал раньше. Падрайк, ваше сознание уникально! Вы можете решать задачи, непосильные даже мне! Я хочу показать всем на что вы способны! Ну так что? Взгляд холодных глаз крыса устремился к окну, во тьме улицы, освещаемой фонарями он увидел нечто знакомое. В его голове промелькнули воспоминания о его доме— грязной канаве и о его соседях— других крысах, ящерицах и змеях. "Возможно, я смогу найти покровителей на том балу. Я смогу доказать чего стою! Расскажу всем ту историю моего происхождения, которую они желают видеть и смогу получить все! Это мой шанс, я им воспользуюсь! Все что угодно, лишь бы жить как нормальный член общества." — Конечно, я сопровожу вас — с легкой улыбкой, прикрыв золотистые глаза, он кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.