ID работы: 10527742

Снобизм

Гет
R
В процессе
16
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Великий бал

Настройки текста
Поправляя золотистую бабочку и приглаживая свою шерстку, он ослепительно улыбался. Дорогой черный костюм с золотыми и красными вставками, золотая цепь с часами, аккуратная прическа, все это соответствовало его образу аристократичной полукровки, только вот было одно но. Его рост выдавал его. Ладно обманывать профессора, но на кону его положение в обществе, никто не простит такого обмана. "Всю жизнь притворяться, жить как мышь в достатке и роскоши... — В его сознании возникали потрясающие картины; танцы, шампанское и золото, а возле всего этого не какая-то там мышь, а он. — Либо же быть тем, кто я на самом деле. И никогда не подняться выше подмастерья... — Он глядел на свое отражение с легким волнением, в конце концов опустив голову." Выдохнув, устремив свой взгляд в зеркало он чуть нагнулся вперед, немного выпячивая живот. Поправив одежду, он заметил, что стал меньше, чем был прежде, теперь его грудная клетка казалось больше, а шея короче, как у мышей. Никто не должен узнать его обман, у него еще много планов на этот образ. Окутав себя облаком одеколона и ослепительно улыбаясь, он еще раз повернулся у зеркала в небольшой комнате, служившей напоминанием о его прошлой жизни. Он был готов выбраться наверх, возможно, к одному из самых безумных поступков в своей жизни.

***

Наконец, он добрался до нужного места, ярко освещенного огнями фонарей. Вокруг была знать, неторопливо поднимавшаяся по лестнице наверх, к входу во дворец. Волнение мурашками прошлось по спине, вздымая шерсть, но Рэтиган старался хранить спокойствие. — Даже я прежде не был на таких приемах — произнес Коутс с восхищением оглядываясь по сторонам. — Я слышал, здесь также будет Французский монарх, но скорее на переговорах с нашей королевой. Поднимаясь по лестнице, они обходили женщин и мужчин в потрясающих своей роскошью одеждах. — Получается, это можно считать крупнейшим балом за последние пару лет? — Возможно даже за столетие — он улыбнулся. — Идемте! Большие врата в основную залу распахнулись. Там играла замечательная музыка, аристократы кружились в танцах или обсуждали что-то с фальшивыми улыбками, никто не заметил появление очередного гостя на. "Видимо, никто не думает, что крысу могут пустить на бал. В некотором роде, так будет проще поддерживать свою историю." Но не успел юноша опомниться, как на него налетело множество дам и джентльменов с вопросами. Очевидно, его история пришлась по нраву многим, раз теперь его окружают таким вниманием. Он внимательно слушал, пока речь шла о нем, но как только обсуждения перешли на других, он перестал обращать внимание. Но надежда получить связи брала свое, он продолжал улыбаться, время от времени поддерживая разговор. Держа в руке бокал шампанского, Падрайк оглядывался в поисках чего-то более интересного, но замечая лишь огромные люстры, слуг, разносивших шампанское и девушек, разглядывавших его с интересом. Но внезапно, он ощутил что-то невероятное, обернувшись к окну он обомлел. В прекрасном сиреневом платье с вырезом и большим количеством оборок, скромно глядя куда-то себе под ноги, стояла Жаклин. Он просто смотрел на нее, не совсем понимая, что делать дальше, как вдруг, она подняла взгляд. Раскрывая глаза от удивления, она прикрыла рот лапкой, смущаясь. Юноша не мог больше устоять на месте и направился к ней. Осознание абсурдности не особо волновало, если все поверили в его дикие истории, то почему бы не попробовать. Вот, он был совсем рядом и она быстро отвела взгляд. Оба пораженные смущением и волнением они молча стояли рядом, но Рэтиган снова сделал шаг навстречу. В это же мгновенье заиграл вальс, словно давая ему толчок к действию. — Госпожа Авелин, верно? Девушка мягко кивнула, снова поднимая взгляд. Все вокруг обратили внимание на них, разглядывая юношу и шепча что-то. Падрайк понимал, к чему это может привести, они из разных социальных классов и вероятнее всего она откажет ему, но он обязан был попытаться. — Падрайк Рэтиган, Не окажите ли мне честь? — Он протянул руку, приглашая мадмуазель на танец. Жаклин замялась, оглядываясь по сторонам, слушая шепотки, как вдруг закрыла глаза и взглянула на Рэтигана. Ее пальцы коснулись его руки и она подошла ближе. — Конечно — робко произнесла она. Уверенный как никогда, он повел ее на середину зала. Многие замолчали, наблюдая за ними, как вдруг танец начался. Ослепительно улыбаясь, Падрайк смотрел в глаза Жаклин, а она глядела на него и только, забыв обо всех, обсуждающих их прямо сейчас. Он, несмотря на небольшой опыт в танцах был грациозен и нежен с ней, что поражало даже его самого. Пара выделялась из толпы; огромная тень и чуть более маленькая, но все равно высокая девушка. — Крыса танцует? — Я слышала это не крыса. Крысу бы не пустили, да и умеют ли они танцевать? — Вероятно, очень большая мышь? Голоса зевак доносились до ушей Рэтигана и он лишь усмехнулся. Резкое, но грациозное движение и наклон, вот уже вся зала судачит о его действиях, доставляя юноше невероятное удовольствие. Наконец, танец окончился и он отвёл девушку обратно, целуя ее кисть на прощание. Многие дамы обмахивались веерами и улыбались, глядя на то, как он отдаляется и только Жаклин смущённо глядела вниз. "Кто же вы, Падрайк Рэтиган?" — прикрыв глаза, она коснулась щеки, поднимая взгляд. Стоило юноше отойти в сторону, как к нему подбежал взволнованный мастер. — О боже, Рэтиган, как вы умудрились... Выгнув черную бровь, крыс вопросительно взглянул на Коутса. — Что? Мышь только приоткрыл рот, как их окружила толпа гостей. Среди всех выделялся худой и высокий мужчина с золотистой шерсткой и усами. Ставя трость перед собой, он сделал пару шагов навстречу. Поправляя потрясающий темно- синий костюм в светлую полоску, он прочистил горло. — Когда я впервые услышал историю про мышь-полукровку, сначала не поверил... Думал, очередная крыса пытается выделиться из толпы, но это было до того как я увидел вас, Рэтиган. — Меня? — Мое имя Оскар Коллинз и я тот, кто заинтересован в вас — подняв бокал, полный шампанского, он легонько постучал ложечкой по нему, привлекая внимание. — Танец с фрейлиной Французской принцессы— неплохое начало вечера. Услышав это, юноша замер. Только что он, простая крыса, танцевал с леди из знатного рода, так еще и с фрейлиной принцессы. Нельзя было вечно ждать чего-то и он выдохнул, готовый к любому повороту судьбы. — И то верно, мистер Коллинз — пряча по улыбкой волнение, он взглянул в глаза мужчине. — Выпьем же за это прекрасное начало вечера! Прикрыв глаза, Коллинз усмехнулся с холодной улыбкой. Подняв бокалы, сверкающие в свете люстр, они принялись пить. И сделав лишь пару глотков, мужчина остановился. — Вы заинтриговали меня и всех присутствующих, полагаю — вытаскивая небольшой конверт, он передал его крысе. — Приглашаю вас пообщаться с глазу на глаз в моем поместье. Жду вас завтра, в 12 часов дня. Не дожидаясь ответа, он грациозно развернулся, растворяясь в толпе. Проводя пальцами по гладкому конверту, Рэтиган оглянулся на место, где была Жаклин и с удивлением, обнаружил что девушка исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.