ID работы: 10527742

Снобизм

Гет
R
В процессе
16
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Французская госпожа

Настройки текста
Холод заставлял ее пальцы неметь, когда она вошла в огромную комнату. Опустив взгляд и переплетя пальцы, песчанка сделала неуверенные шаги в сторону кресла обитого бархатом. Ее каблуки ступили на ковер и опустив взгляд она наклонила голову. Черные глаза сверкнули от приближения гостьи, уставившись на нее с недовольством. — Я все знаю. А теперь говори, хочу услышать твои оправдания. — Моя госпожа, все совсем не так, как вы могли себе представить... — Правда? — рука, в золотых кольцах коснулась щеки, покрытой серой шерстью. — Этот молодой человек, он спас меня и я лишь хотела ему отплатить. — Позоря мой двор танцем с полукровкой? — Это совсем не так! Я лишь хотела... — Разве этой крысе не хватило тех часов, что ты передала ему? Теперь он вылез из своей дыры и считает будто имеет право делать все что пожелает? Это впечатляет, для существа его уровня, такая наглость. Может сыграть в старую добрую гильотину? Наверняка местное правительство не воспротивится передать нам очередную крысу.... — Он не знал кто я, я ему не говорила! — вскрикнула девушка, после чего прикрыла рот руками и закрыла глаза, ожидая наказания, однако в ответ последовала лишь тишина. — Хм... — фигура поднялась, подходя к камину. — Ну раз так, то тогда все еще интереснее. Но неужели тебе настолько скучно и одиноко, что ты удостоила его своим присутствием и особенно танцем? Что ж, видимо пришло время найти тебе жениха. Авелин встрепенулась и в ужасе приподняла брови. Буря эмоций заиграла в ее душе, она тут же покачала головой. — Что вы, это вовсе не так! Вы неправильно меня поняли, это лишь дань уважения! — Дань уважения чему? Я лишь вижу как ты проявляешь безрассудство и пренебрежение в сторону моих покойных родителей и нашей страны! Пока я была на собрании ты побежала позорить меня! Неужели ты не понимаешь, что сейчас решается судьба нашего дома! Судьба Франции! Народ готовит восстание, также как было в мире людей пару лет назад, а сейчас и у нас. Мои родители мертвы, ровно как и братья с сестрами. Нам с тобой повезло быть в задней части поезда, когда все случилось... И если Британия не поддержит нас, мы будем мертвы! Разгоряченная особа знатных кровей сделала пару шагов в сторону своей покорной фрейлины. Тихо вздохнув она коснулась большой руки песчанки и покачала головой. — Ты была со мной всегда, всю жизнь. Я не дам случиться такому с нами. И возможно я погорячилась... Пока пламя тихо потрескивало в камине, поднося расшитый золотом платок, рука в перстнях то и дело касалась им глаз, вытирая слезы. После долгой тишины она отложила платок в сторону и продолжила. — Жаклин... — Да, ваша светлость? — Мне нужно удостовериться в намерениях этой крысы. Он очень странная и мутная личность и мне нужно знать его мотивы и желания. Узнай его, если так желаешь, его сущность и мотивы, быть может, он нам пригодится. — Конечно — она переплела пальцы и глубокими черными глазами взглянула на свою французскую госпожу. — Я сделаю все что в моих силах. — Я полагаюсь на тебя. Песчанка кивнула и хозяйка повелела ей покинуть покои, после чего осталась совсем одна. Подойдя к окну, она потянула за ленту и шторы раздвинулись, открылся вид на оживленную улицу. Большое светлое ухо вздрогнуло, а глаза полные боли и отчаяния наткнулись на снимок, тот самый где была вся ушедшая семья юной королевы. Хвост с кисточкой вышел из под платья, мягко проходя по бархатному ковру. Ее пальцы коснулись снимка и она с трудом сдерживая слезы прошептала: — Это не должна была быть я... Править должен ты, отец, а затем брат, которого всегда готовили. Я просто хотела посетить это место, эту страну и наконец обрести счастье, может найти жениха. Но этому не суждено было случиться, да? Юная королева вновь заплакала, прижимая снимок к груди, после чего опустилась на колени. Стоя с противоположной стороны двери Жаклин слушала все это, ее ушки то и дело вздрагивали, пока слезы текли из глаз. — Моя бедная reine, мне так жаль что это произошло с вами — тихо произнесла она, отходя от двери. В ее сознании пронеслись тысячи воспоминаний о жизни во дворце и прекрасной королевской семье. Ее юношеские годы и детство прошли в высшем обществе потому что она очень приглянулась младшей дочери правителя. Тогда и речи не шло о том, что она могла бы стать фрейлиной, потому что юная принцесса была более самостоятельной и уважительной ко всем, чем большинство юных особ. Жаклин взяли на эту должность в виде формальности, она же просто оставалась подругой принцессы. Сейчас ей было невероятно стыдно за то что она опозорила свою госпожу, но встал вопрос, был ли это действительно позор? Общество приняло Рэтигана, они любят его. Песчанка вздрогнула, закрывая глаза и оборачиваясь хвостом. "Это так глупо, что я не могу найти оправдания всему этому. До сих пор — Подумала она, качая головой и спускаясь по лестнице. — Но мне было так тепло, я не испытывала подобного прежде. Его прикосновения были подобны крыльям бабочек, такие мягкие и легкие, а движения словно он всю жизнь провел на танцах. Почему это происходит со мной? Я же не могу... — она замерла, осознавая все. —...влюбиться в него..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.