ID работы: 10527742

Снобизм

Гет
R
В процессе
16
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый год под овации толпы

Настройки текста
Теплый и мягкий свет падал в солнечную аудиторию, где студенты ты и дело зевая записывали конспект лекции. Сонные мыши то и дело переглядывались и хихикали, глядя очень сонного молодого человека c растрепанной рыжей шерстью. Лежа на столе он смотрел невероятно сонными зелеными глазами на профессора. Со временем огонек в его глазах все затухал, а звуки, будь то речь преподавателя или же скрип двери в аудиторию перестал играть роль. Наконец его глаза совсем закрылись и даже странный тихий щелчок прямо у уха не привлек его внимания, так было пока все в аудитории не замолчали. Он вздрогнул и осознав что что-то не так выпрямился, ожидая что профессор вновь накричит на него, но каким же удивлением было то, что смотрели не на него, но на что-то рядом с ним. Подняв взгляд он вздрогнул, заметив возле себя гиганта, которого он тут же узнал. — Мое имя Падрайк Рэтиган, — он улыбнулся, обнажая белоснежные, бритвенно-острые клыки. — Могу ли я присесть рядом? — К-конечно — ответил он, сглатывая и юноша присел рядом. Несомненно, они узнали друг друга это и пугало мышонка. Его пугало то что могло бы быть дальше и станет ли ученик его отца шантажировать его, но быстро оправившись от шока он выпрямил спину и прикрыл глаза. "Если он действительно что-то замышляет, я не дам ему этого сделать, он не должен видеть волнение. — подумал мышонок." Переплетя длинные пальцы в белых перчатках, крыс взглянул на своего нового соседа. Тот был неопрятен, а письменные принадлежности лежали по всему столу. Самое ужасное, его чернильница перевернулась и залила тетрадь, а также часть сюртука мыши. Бдительные глаза уцепились лишь за одну деталь этого образа. "Бэззил Коллниз" — красовалась вышитая золотыми нитками надпись на платке лежавшим рядом. Заметив что чернильница протекла юноша засуетился и принялся оттирать чернила со стола, пока не размазал их окончательно. "И этот юноша действительно сын Коллинза? — молодой человек наблюдал за тем как усердно вытирает краситель мышь. — Он такой юный а уже учится в престижном заведении, вместе с этим и работает, это впечатляет, но вот его неряшливость..." Быстро, оглядываясь по сторонам, мышонок достал из портфеля прозрачный флакон и намочив им платок принялся вытирать. Не прошло и минуты, как весь стол, ровно как и платок были полностью чистыми. — Впечатляет — произнес Падрайк, улыбаясь. — Впервые вижу подобное вещество. — Моя наработка — кратко ответил юноша. — Даже так? Приятно видеть... простите, вы не представились. — Бэззил Коллинз — произнес он, не обращая внимания на соседа. "Какая наглость, этот малец ведет себя так, словно я не стою и капли его внимания, хотя учитывая происхождение, о многом говорит. Однако он меня заинтересовал, чем же еще сможет удивить наследник рода Коллинз?" — Так вот, приятно видеть что столь юный ум разрабатывает такие невероятные формулы, вы химик? — А вы видно, смеетесь надо мной — произнес он, глядя на крысу исподлобья. — Тут ведь нет ничего особенного, простая химия. "Оо он немного улыбнулся, видимо комплимент смутил его, очень интересно, что же будет дальше." — И все же я не видел подобного прежде. Бэззил не ответил, с раздражением глядя на испорченную тетрадь, осознавая, что часть конспекта придется просить у других студентов. Однако его интересовал вопрос, кто же открыл его чернильницу и перевернул ее? Был ли это его новый сосед или кто-то иной из аудитории. Он был полон уверенности выяснить кто же это сделал. Занятие окончилось и все принялись собирать вещи. Быстро сложив все в свой чемодан, Коллинз выдохнул, пытаясь вспомнить что идет дальше, как вдруг его мыслям помешали чьи-то восторженные голоса. Аудитория уже была пуста, а голоса доносились из коридора, так что юноша быстро и тихо проскользнул к двери и замер. За дверью же группа других учеников окружила Рэтигана. Его сердце стучало быстро, пока он оглядывался, сохраняя немного равнодушное, но в тоже время и дружелюбное выражение лица. Зверь внутри него раздирал его нервную систему, воспоминания полученные в детстве на поверхности никак не давали покоя. — Я слышал о вас, так вы тот самый Падрайк Рэтиган? — Все верно — произнес он с наигранной улыбкой, глядя на пораженные лица зевак. Каждый в толпе был ниже его как минимум на голову, не говоря уж об их телосложении, крыс лишь наблюдал на них сверху вниз, но зверь внутри все никак не отпускал его. — Поразительно! Я так вами восхищен! Ваш поступок перевернул мир с ног на голову! Я был на том балу и меня поразила ваша смелость и элегантность, а то как вы боретесь за признание завораживает! — Ну что вы, пустяки — отшучивался он, улыбаясь во все зубы. — Ну что ж, мои дорогие, я здесь совсем недавно и мне бы хотелось узнать как идут дела в этом образовательном учреждении. — К-конечно, мы все вам покажем! Сюда! — один из юношей взял его под руку. — Нет, сюда! — другой присоединился. — Тише, тише! Я посещу все места в вашей экскурсии, не торопитесь так. Падрайк глядел на глуповатых мышей с призрением, потирая плечи он чувствовал давно зажившие, но будто оставшиеся на нем раны от ушибов и даже порезов служившие для него подарком от народа поверхности. Слыша их однотонные и высокие голоса он будто еще слышал крики забивающих его чуть ли не до полусмерти подростков. Максимально напрягаясь он прятал ненависть и дискомфорт за улыбкой, что и заметил глядевший из-за угла Беззил. "Нет, это не поведение аристократа-бастарда, все в его повадках выдает в нем загнанного в угол зверя — думал мышонок, с прищуром глядя в сторону крысы. — Неужели мой отец этого не видит? Зачем он проталкивает этого... Рэтигана наверх? Какая ему от этого выгода? Нет... я просто обязан держать ухо востро и следить за ним, если он действительно опасен." Так и начался первый учебный год для Падрайка; под восторженные крики толпы и недоверчивый взгляд сына его наставника. Однако он был готов ко всему, к противостоянию или даже борьбе, никто не сможет вырвать из его когтей данный ему шанс стать лучшим из крыс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.