ID работы: 10527799

Сраный парадокс

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Ответственная и исполнительная Гермиона Грейнджер, назначенная старостой и сопровождающей для первогодок, по личной просьбе директора Макгонагал, уверенным шагом приближалась к хвосту поезда для выполнения своих непосредственных обязаностей. Она сомневалась, что Энтони Голдштейн не наплюет на поручение, даже будучи старостой, и пойдет проверять непоседливых малышей. Гермиона улыбнулась. Кажется, совсем недавно и в то же самое время бесконечные годы назад, и они были такими. Удивленно-восторженными, напуганными и предвкушающими что-то волшебное в самом прямом смысле этого слова. И хотя часть этих детей уже успела увидеть войну, в этом году будет намного больше новых лиц. Тех, кого не отпустили или не взяли в прошлом и новый набор. Вот так, несмотря на смерти детей, жизнь все равно умудрялась залатывать дыры и нестись вперед. Потянув на себя дверь из тамбура в сцепку с соседним вагоном, гриффиндорка поморщилась от неприятного, но такого знакомого запаха. — Эй! В поезде едут дети! Здесь нельзя курить! — возмущенно начала она, уперев руки в бока по старой привычке. Силуэт на фоне маленького мутного окна покачнулся под очередной перестук колес и неторопливо развернулся в сторону голоса. — Малфой?! — удивленно вскинув брови. — Грейнджер, — равнодушно, лишь слегка сморщив губы. — Ты куришь? Не важно! С ума сошел? Здесь едут дети! Выброси немедленно эту дрянь! — вернув нравоучительный командный тон голосу, возмущенно отчеканила староста. Драко еще больше скривил губы. Этого еще не хватало. Только ушел от визга Панс, как тут его встречает мерзкий голосок мини версии старухи Макгонагал. — Не вижу здесь детей, разве что ты в подоле принесла, — с прохладной усмешкой проговорил он, делая очередную глубокую затяжку и отворачиваясь обратно к окну. — Что? Нет, конечно! То есть, что ты несешь! — Гермиона мгновенно вспыхнула. Она и забыла какими мерзкими бывают слизеринцы и этот в особенности. Они способны опошлить даже такие прекрасные вещи, как зарождение новой жизни. По правде говоря, она была уверена, что после всего пережитого все факультеты станут терпимее друг к другу. Но видимо ее утопическим мечтам не суждено сбыться. —Мордред и Моргана! Малфой! Раз такой умный иди и трави своей гадостью ваших змей! Или у них у всех дети по подолам сидят? Я староста школы и могу снять с тебя баллы даже в поезде! — горячилась девушка, хоть понимала, что все ее слова выглядят довольно жалко. Понимал это и Драко: — Святой Салазар, Грейнджер, отвали от меня и топай читать лекции шрамоголовому и рыжему придурку, — сквозь зубы плюнул Малфой, затаптывая еще тлеющую сигарету носком ботинка, — Мне плевать на твои нотации и гребаные баллы. Тергео! Как только Малфой поднял палочку, чтобы произнести очищающее заклинание, Гермиона тут же вскинула свою, выставляя невербальное протего. Бомбарду, конечно с такого расстояния не выдержит, но не станет же он в самом деле кидаться чем-то таким в закрытом пространстве тесного тамбура. Скептично вскинув бровь в лучших традициях покойного зельевара, слизеринец пренебрежительно фыркнул и скрылся за дверью вагона. —Дура, — под нос себе выругалась самая умная ведьма поколения, снимая невербальный щит. Тяжело избавляться от приобретенных на войне привычек. Да и нужно ли? Им еще год учиться в одном замке с этими. Именно так про себя Грейнджер именовала слизеринцев, чтобы лишний раз не произносить ругательств даже мысленно. Но долго ли в такой обстановке выдержит ее моральный компас? Не имея ни малейшего желания идти по коридору вместе с Малфоем, староста школы подошла к окну тамбура, чтобы переждать несколько минут и продолжить движение к честному выполнению обязанностей сопровождающей. Неосознанно потянула носом, пытаясь ощутить запах табака, который хорек развеял перед уходом. Нет, уже не пахнет. Она вздохнула и опустила взгляд в пол. Коричневый недораздавленный червячок сигареты. Не задумываясь о том, что делает, девушка присела рядом и аккуратно взяв двумя пальцами бычок, поднесла к носу. Запах жженой папиросной бумаги и тамбурной пыли немного перебивали запах сотлевших под огоньком листьев, но все же он был уловим. Несколько раз глубоко вдохнула. Малфой определённо курит какие-то другие, особенные сигареты, но как же похоже на запах тех, папиных сигарет… Мама Гермионы долго пыталась бороться с вредной привычкой мужа, и только рождение дочери смогло если не избавить его от пагубного пристрастия, то загнать в какие-никакие рамки. Джон Грейнджер теперь курил на заднем дворе на крыльце маленькой террасы, изредка в ванной хозяйской спальни на втором этаже и по воскресеньям утром на кухне с чашечкой кофе и воскресной газетой. Именно эти утренние сигареты и оставили свой запах в воспоминаниях об отце и детстве. Проснувшись в воскресенье, маленькая кудрявая девчушка сразу сбегала вниз, даже не почистив зубы, что в их семье дантистов было верхом безрассудства. И замедлялась только у дверей в кухню. Осторожно подкрадывалась и заглядывала, чтобы убедиться, что вот он любимый папуля на своем обычном месте пьет свой обычный кофе без сахара, а тускловатые лучи солнца пригорода Лондона подсвечивают его фигуру с боку из окна, ведущего на подъездную дорожку и аккуратные клумбы с мамиными любимыми цветами — анютиными глазками. Сама мама при этом сидит рядом или выставляет на стол завтрак: бекон, яйца и тосты. А у стула напротив на краю стола уже стоит стакан с прохладным соком для самой Гермоины… Воровато оглянувшись, Гермиона Грейнджер, быстрым движением руки достала платок из кармана мантии и, завернув окурок в белую ткань, одним точным движением убрала обратно. Она потом подумает о том, зачем это сделала. А пока нужно проверить первогодок. Выпрямившись и разгладив складки на форменной юбке, сопровождающая гордо подняла голову и зашагала в сторону своих сопровождаемых.

***

Гермиона ошиблась. Энтони все же пришёл проверить первачков. Она встретила его, когда уже выходила из их вагона. Сопровождение вышло странным. Разрешив пару мелких конфликтов, она тут же оказалась под перекрестным огнём вопросов. Примерно треть от огромного по меркам Хогвартса набора первокурсников уже прекрасно знало, кто такая новая староста мисс Грейнджер и стремилось узнать больше и поделиться этим с остальными. Клятвенно пообещав выделить время для вопросов в замке, героиня войны постыдно ретировалась и почти бегом отправилась в купе друзей. — Герми, за тобой гонятся акромантулы? Твои волосы выглядят, знаешь ли, жутковато, — улыбнулась Джин, поднимаясь со своего места и уверенно направляясь с расческой к подруге. Рона на этих словах слегка передернуло. Страхи детства так просто не изживают сами себя. — Ох, Джин, ты не представляешь что там было! Меня чуть не разорвали на сувенирных мисс Грейнджер… и это дети! — А я всегда знал, что Безносая ящерица не на тех последователях сделала ставку, — хмыкнул Невилл и все одобрительно заулыбались. Это была их своеобразная внутренняя игра, больше половины шуток сводилась к войне. Так проще пережить и принять случившееся. Невилл как-то в одночасье повзрослел и стал спокойнее и увереннее. В его мире не произошло великих трагедий, просто больше ни у чего не было шансов сломать его после ещё первой магической. А за бабушку бояться глупо, он раньше саму ее боялся и, возможно, его страх не без основания разделяли и пожиратели. А сама Августа Лонгботтом не то, чтобы сдала за эти месяцы, но явно одомашнилась и смягчилась. Она могла больше не бояться за своё единственное сокровище. Ее маленький внучок давно стал мужчиной. Он мог не только постоять за себя, но и защитить других, что отлично показал в предыдущем учебном году в Хогвартсе под гнетом брата и сёстры Кэрроу, возглавив безымянное сопротивление. —Просто будьте готовы, что рано или поздно студенты затребуют наших историй, — улыбнулась кудрявая ведьма. — Ну так и устроим им пресс-конференцию! — начала воодушевляться Джинни, — Нет, ну, а что? Нам есть что рассказать, они хотят слушать. Как по мне все сходится. — А в этом ведь что-то есть, — задумчиво протянул Гарри, поддерживая свою рыжую пару, — Вопросов и правда не избежать, так проще дать ответы один раз всем и в удобное нам время. — Мистер Поттер, и когда это вы стали политиком? — передразнивая нового замминистра, с притворным ужасом воскликнул Рон, и все засмеялись. — Я думаю стоит сделать это по-домашнему, уютные посиделки с чаем для всех желающих… Тогда мозгошмыги не будут докучать и все будут чувствовать себя комфортно, — подала голос Луна, приводя аргументы в своей излюбленной манере. От Гермионы не укрылось то, как Невилл посмотрел на их подругу. Понимающе, с легкой тёплой ухмылкой. Все уже давно привыкли к необычной манере общения Полумны и ее ровной и спокойной мудрости, которую она всегда выдавала под соусом из фантазий и собственных метафор. Для себя Гермиона никак не могла понять, что же именно происходит в голове Лавгуд и является ли ее поведение результатом действительно иного видения мира или защитной маской для хрупкого внутреннего ребёнка. Хотя по большому счёту это ничего не меняло, гриффиндорцы всем сердцем прикипели к странноватой студентке факультета умников. Даже нетерпимый Рон теперь чаще усмехался ее странным выходкам и изречениям, а не начинал как раньше возмущаться в полный голос. За окнами давно стемнело и экспресс начинал неторопливо замедлять ход. А это значит, что они скоро будут на станции в Хогсмид, где их ждут повозки запряженные фестралами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.