ID работы: 10528039

Нити времени

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Вот тебе и помогла парню в поезде...

Настройки текста
Земля вдруг ускользнула у неё им под ног, а девушку словно сильно сжало. Голова закружилась, было вообще не понятно, что происходит. Но вот Николь вновь почувствовала почву под ногами. Ей потребовалась не одна минута чтоб прийти в себя. Девушку одолевало невыносимое чувство тошноты, но она сдержалась и даже устояла на ногах. Когда же она решилась открыть глаза, то поняла, что они находятся в совершенно другом месте. Но не это сейчас ее волновало. Перед ней стоял тот самый парень в школьной форме и... ещё один мальчик их возраста. Присмотревшись она не могла не узнать в нем мужчину, которого, кажется, звали Клаусом. Вот только в раза два моложе... Николь так и застыла с приоткрытым ртом, переваривая увиденное. Мальчик в школьной форме подбежал к журнальному ларьку и заглянул внутрь. Надо было видеть как от удивления его брови поползли вверх, а глаза расширились то ли от удивления, то ли от ужаса. Клаус же продолжал стоять на месте и рассматривать нового себя, постоянно выкрикивая ругательства. - Что ж, добро пожаловать в старые добрые 90-е... - Протянул Пятый вернувшись. - Так стоп! Мне кто-то вообще объяснит, что происходит?! Что с ним и какие нафиг 90-е?! Если это чей-то неудачный социальный эксперимент, то того, кто это придумал я лично... - Не здесь, прошу! Давайте хоть в кафе зайдём. - Да как вы вообще так живете?- В беседу включился Клаус, трогая подбородок, где раньше росла борода. - Разочарую, но раньше ты тоже таким был, так что — наслаждайся. - С саркастичной улыбкой проговорил Пятый. - Страшные были времена однако... Они зашли в ближайшее кафе и сели за столик. Пятый заказал кофе, а Клаус, после долгих истерик и упрашиваний официанта продать ему маргариту, сок. - Так, я уже молчу про все остальное, но как мы блин попали сюда? И почему вы двое такие спокойные? - Чемодан, который ты забрала у того мужчины, может переносит владельцев во времени. - Ну вот и замечательно. Пойдёмте найдём его и вернёмся обратно, делов та. - Не все так просто. - Казалось, Пятого ситуация и злила и забавляла в то же время. - После этого он самоуничтожается, так что вернуться будет не так просто... - То есть, хотите сказать мы здесь ещё и застряли? Класс, попасть в прошлое с двумя идиотами. - Бурчала Николь. - Я на твоём месте так бы не выражался. А то забудем про тебя случайно и все. - Пятый начал в открытую над ней смеяться. - Да пошёл ты. Она взяла сумку и вышла из кафе. Прохладный воздух ударил в лицо и девушка поежилась, на ней были только короткие шорты и футболка. Куда идти она толком не знала. И хотела было сделать шаг вперёд, как чья-то рука зажала ей рот, а ноги вдруг оказались в чьей-то железной хватке. Быстро сообразив, девушка наугад стукнула локтем куда-то назад и, высвободившись, пнула мужчину, что стоял перед ней коленом в живот. Она безошибочно определила, что эти двое явно имели какое-то отношение к мужчине с чемоданом, что встретился им в поезде. Выхода не оставалось и, тихо выругавшись, Николь вбежала обратно внутрь и, подбежав к нужному столику, затараторила что-то о погоне. - Вот же черт.- Пятый на секунду задумался, в то время как двери с грохотом отлетели в сторону и на пороге показались двое крепких мужчин. - Похоже, вечеринка отменяется...- Протянул Клаус, ставя на стол стакан. Тем временем троица, кажется, была замечена и они поспешили скрыться за массивными дверями в кухню, а затем выбежали наружу через чёрный ход. Выстрелы за спиной заставляли сердце выскакивать из грудей, а ноги нестись с такой скоростью, что сама девушка от себя не ожидала. Они бежали по старым узким улочкам спального района. Прохожих здесь особо не было. Николь почувствовала, что ещё совсем чуть чуть и она потеряет сознание, как Пятый со всей силы рванул ее за руку, увлекая за собой в узкий тупиковый переулок. Между двумя домами было совсем тесно, так, что она буквально физически ощущала бешеное биение двоих сердец рядом с собой. Пятый зачем-то зажал ей рот ладонью и аккуратно выглянул. Они услышали чья-то недовольное бурчание и только когда до их ушей долетел звук отдаляющихся шагов, все трое смогли с облегчением выдохнуть. Вот тебе и помогла парню в поезде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.