ID работы: 10528039

Нити времени

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Новое лицо

Настройки текста
После долгих убеждений Пятого, в небольшом мотеле всё-таки согласились сдать номер с двумя раздельными комнатами. Николь не могла не разделять опасений портье: компания из нервного паренька в школьной форме, девушки в минишортах и топе посреди осени да в придачу со следами запекшейся крови на руках и ещё одного парня, что уж больно часто попивал что-то из старой фляги выглядела довольно подозрительно. Но комнату им всё-таки дали и девушка решила не расспрашивать, откуда у парня вдруг нашлись деньги этого времени. Как только двери комнаты закрылась за ними, Николь вопросительно уставилась на Пятого. Она уже прекрасно поняла, что спрашивать что-то у Клауса было бессмысленно— тот, кажись, и не стремился что-либо узнать о произошедшем. Поэтому, этот нахальный маразматик в кюлотах был ее последней надеждой. Он начал сосредоточено ходить от одной стены к другой. Клаус же разлёгся на диване и испытывал способности своего нового тела. В частности, пытался дотянуться языком до носа, так что у Николь почти не осталось сомнений, что в фляге был никакой не сок. - Вы двое,- наконец нарушил парень напряженную тишину,- ваша задача сидеть здесь и не высовываться. Ясно? - Он многозначительно посмотрел на бывшего мужчину. - Я наведаюсь в гости к старым знакомым, если повезёт вернусь живым, если очень повезёт— ещё и с портфелем, и мы все вместе отправимся домой. Так что очень прошу, не натворите глупостей. - Почти умоляюще попросил он их, как маленьких детей. - Одна ошибка и... - В будущем кранты всем, знаем-знаем.- Заверил его Клаус. - Иди уже. Не хочу надолго задерживаться там, где меня и за человека не воспринимают. - Спешу огорчить, но тебя нигде за человека не воспринимают. - Пятый растворился в голубой вспышке с саркастичной ухмылкой на губах. Николь осматривалась в пыльном номере. Спустившись вниз, она сразу нашла портье, очень приятную даму. Та, по просьбе девушки, с радостью раздобыла ей новую одежду: широкие джинсы, простую белую майку и немного великоватое пальто. - Все что нашла. - Добродушно улыбнулась девушка. Николь искренне ее поблагодарила и пошла переодеваться. Клаус и Пятый разместились в одной комнате, а девушка в другой. Посмотрев на своё отражение в старом зеркале, «кажется, оно стоит здесь со времён открытия мотеля» подумала она, Николь распустила волосы, ведь пучок заплетенный на скорую руку ещё утром совсем разтрепался. Светлые пряди упали на ее хрупкие плечи. Надо сказать, волосы ее были просто удивительными: при ярком солнце они казались совсем светлыми, буквально золотыми, а в тени превращались в темно-русые, каштановые. Цвет отдельных вьющихся прядей тоже сильно отличался между собой. Но за свои 15 Николь к этому уже привыкла. Не смотря на то, что вещи были ей немного велики, джинсы пришлось подкатать, а майку заправить, выглядела девушка просто сногсшибательно. Так она вышла к Клауса и решила, что раз уж им нечем заняться, надо хоть в номере навести порядок. Она открыла шторы, чем вызвала недовольное бурчание парня, протерла пыль в особо видных местах и только после этого плюхнулась рядом с ним на диван. От предложенной выпивки девушка отказала, опять невнятные возмущения в ее сторону. Сначала им было совсем неловко. Клаус вдруг начал у себя замечать странные ощущения. «Чертов подростковый возраст!» подумал он, пытаясь не показывать смущения. ~ Спустя полтора часа, синяя вспышка озарила гостиную. Хохот тут-же стих. За это время Клаус и Николь неплохо поладили. Толи вторая бутылка вина давала о себе знать, толи им просто было комфортно в компании друг-друга, сейчас не до этого. Оба вопросительно уставились на рухнувшего прямо на журнальный столик Пятого. Только присмотревшись, Ника заметила кровь у него на подбородке и послала повеселевшего парня за аптечкой. Пятый поблагодарил, но обработать рану не дал. Оба с нетерпением ждали когда тот закончит и приступит к рассказу, но тут Клаус не выдержал: -Ну и как обстоят наши дела? - Фигово. Они меня встретили, но, как видите, не хлебом да солью. - И что теперь делать? - Николь тупо смотрела в одну точку за его спиной. Нервничать и волноваться она перестала: такими темпами с этими двумя и поседеть не долго. - Нам надо новое лицо...- Протянул парень, выразительно поднял взгляд на девушку. У той вдруг округлились глаза, когда она поняла, к чему он ведёт. - Нееет. И почему сразу я, а... -Клауса они тоже знают. - Перебил ее Пятый. - Да брось красотка, ты ж так хотела вернуться в своё время, так почему бы не рискнуть?- Клаус запалил сигару и выпускал кольца дыма прямо лёжа на диване. - Да, но не хочу вернуться туда и сразу загреметь в тюрьму, а по его улыбке видно, что это очень даже вероятно. - Ну это врятли. - Почему это? - Потому, что шансы попасть на кладбище гораздо выше. - Засмеялся изрядно охмелевший парень. - Ну тогда это в корне меняет дело!- В такт ему ответила Николь. - Другого выхода все равно нет. - Серьезно проговорил Пятый. - Ладно, кто не рискует тот не пьёт шампанского. - Решительно проговорила девушка.-Выкладывай, что надо делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.