ID работы: 10528039

Нити времени

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданное обстоятельство

Настройки текста
Уровень адреналина в крови зашкаливал. Николь старалась выглядеть естественно, уверенно шагая по коридорам непростой организации. Как сообщил Пятый, она называется «Комиссия». Они с Клаусом наперебой рассказали ей странную историю о не менее странной женщине, по имени Куратор,(« Куратор, Пятый, у них что, фантазии на нормальные имена не хватило?»), об их нестандартной семейке и в особенности о том, что произошло за последний месяц. От услышанного у девушки голова закружилась и она начала было думать, не два ли психа сидят перед ней. Но вспомнив где, а точнее когда она находится, поняла, что если у кого-то из них и поехала крыша, так только у неё. В итоге Ника всё-таки согласилась помочь. Ее задача состояла в том, чтобы проникнуть в Комиссию( не без помощи парней конечно), найти там чемодан для перемещения во времени и, не вызывая лишних подозрений, вернуться обратно. Именно это сейчас она и пыталась сделать. « Так, направо, потом налево, потом снова направо...или сначала налево? Чертовы лабиринты.» И вдруг среди толпы она заметила тех, с кем меньше всего на свете хотела бы сейчас столкнуться: по коридору шагали те самый двое мужчин, что совсем недавно преследовали их, а впереди величественно дефилировала женщина, бросая во все стороны недовольные взгляды. Из ее глаз, казалось, так и сыпались искры. « Не кто иная как та легендарная Куратор» сразу сообразила девушка. Остановившись как вкопанная, она принялась судорожно соображать, что ей делать. Николь шмыгнула в ближайший кабинет и притаилась за приоткрытой дверью. - Бездари! Кретины! Ничего вам поручить нельзя! - Гремел ее голос на все здание. - Делайте что хотите, но раздобудьте мне Пятого живым или мертвым, черт бы его подери! - А с остальными что делать? - Плевать, если будут мешать— устранить.- От ее демонической улыбки у любого смельчака кровь в жилах застынет. Скоро стук ее каблуков начал отдалятся, сопровождаемый громогласными выкриками и ругательствами, и Николь смогла немного облегченно выдохнуть. Только сейчас она оглянулась и сначала не поверила в собственную удачу. Она стояла на пороге нужного ей хранилища. Не долго думая, она подбежала и, схватив аккуратный чемодан, хотела было приступить к части плана под названием «Незаметно удалится», как почувствовала прикосновение холодного метала к своему виску. Сердце вмиг ушло в пятки и девушка нервно сглотнула, «Только этого не хватало...». Она медленно повернула голову и чуть не уткнулась носом в дело пистолета, направленого на неё. Из-за оружия на неё смотрел довольно молодой и симпатичный мужчина. Лицо его было сосредоточено и напряжено—он явно нервничал. Девушка вдруг поняла, что на его одежде не было фирменных нашивок, да и вообще, весь его наряд совсем не соответствовал дресс-коду организации, поэтому, стало быть, он здесь на не самых законных основаниях. Наверное незнакомец подумал о том же, потому что, опустив пистолет, он спросил: - Что привело сюда такую юную леди как вы? - Могу спросить у вас тоже самое.- Уголки его губ дрогнули в саркастической усмешке. - И то верно. - Вы ведь не из Комиссии, верно? Так, что вы здесь делаете?- Неуверенно поинтересовалась Николь, не сводя глас с оружия, что мужчина по прежнему крепко сжимал в руке. Но незнакомец явно не собирался делится с ней своими планами и лишь невинно улыбнулся. Что-то в этой улыбке показалось ей до боли знакомым, но даже если так, то воспоминания эти были давно забыты и стёрты в памяти. - Кажется, я задал вопрос первым. - Я...я...- Замялась Николь. Она никак не была готова к таким неожиданным обстоятельствам их плана и сейчас мысленно проклинала все на свете, а особенно Пятого, кто затеял это все. От ответа ее спас град пуль, что полетели со стороны отлетевшей в сторону двери. Девушка ещё раз взглянула на загадочное лицо незнакомца и бросилась на пол, прикрывая голову руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.