ID работы: 10528171

Больно не будет

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Щелчок

Настройки текста
«Я чувствую себя сильнее, когда смотрю на тебя, но ты лишь хмыкаешь и уверенно идешь дальше»       Встречи с Варией были и остаются самыми сложными в работе Босса Вонголы. Ладно бы отряд убийц просто раз в месяц присылал отчеты о деятельности и затратах, при этом не подделывая половину данных и не заставляя Хаято и Кею, как самых внимательных, откладывать основную работу и вчитываться в витиеватые предложения, и жил себе спокойно на приличном отдалении от основного штаба, в котором надолго засело, наглухо заперевшись, десятое поколение. Нет же. Словно издеваясь, офицеры умудрялись навещать Саваду при каждом удобном и не очень случае, заодно делясь парой наставлений (читай «подзатыльников/стилетов/иллюзий, заставляющих нервно дергаться глаз») с соответствующим хранителем. А о запланированных собраниях, на которых традиционно устраивается разбор полетов, Тсунаеши до сих пор вспоминает с содроганием.       Однако, проходит несколько часов жарких обсуждений, вполне вероятно с применением особых пламенных техник и коронных оров всех желающих, и Вария во главе с неудавшимся Десятым отбывает в свой штаб, оставляя после себя выжженную дыру на месте двери. До следующего раза. Дечимо всегда провожает гостей лично, следя за представлением со второго этажа, опираясь локтями на перила и заранее предугадывая реакцию Урагана, когда тот увидит масштабы разрушения. На губах обязательно отразится легкая улыбка, по которой и не признаешь босса самой влиятельной мафиозной семьи, а взгляд еще несколько минут не сойдет с тлеющих останков, за которыми исчез Занзас. Проявление слабости — сказали бы люди, но из свидетелей тут только хранители, а они не осудят. «Мне никогда не догнать тебя»       Шатен медленно открывает глаза, не сдержав зевка, потягивается, признавая, что в последнее время стал больше времени уделять бумажной работе, сразу находя объяснение: были в Вонголе особые люди, которым закон не писан и которых пока не пнешь — работы можно не ждать, зато когда они любезно приступают к обязанностям и сдают долги, завал образуется у Тсунаеши. Как раз на это время выпала последняя неделя. Руки складываются на груди, и мужчина позволяет себе еще минуту безделья, надеясь, что прямо сейчас в кабинет не нагрянет вездесущая правая рука с неотложным делом и не воспримет передышку босса за безответственное отношение к работе; в этом плане Гокудера недалеко ушел от предка, гонявшего Джотто каждую секунду.       С улицы дует легкий летний ветер, так внезапно приносящий прохладу, прогоняющую распространенную в этот сезон духоту. Мысли текут мерной патокой, запинаясь об один образ. Дышать становится легче и внутренний контроль пламени ослабевает: по кабинету распространяется аура всеобщей гармонии, сравнимой по искренности только с улыбкой Аркобалено Неба. Довольно странная реакция на славящегося жестокостью убийцу, отчего настроение Савады стремительно движется к пику.Несмотря на не самое удачное начало дня, кажется день пройдет неплохо.       Он возвращается в нормальное положение, склоняя голову над листами с путано изложенными положениями вещей и удивляясь способности некоторых личностей изобретать невообразимое количество синонимов, описывающих «реальное» представление результатов миссии, чиркает пометки в блокноте, оставляя подпись, где требовалось. Работа сама себя не сделает. ***       Тсунаеши тошнит от наигранности, сквозящей в каждом жесте мужчины перед ним — именно так можно описать первую официальную встречу Занзаса и Савады после принятия статуса наследника последним. Дорогой ресторан, разлитое по бокалам вино и абсолютная тишина вип-комнаты. Реборн вечером за день до описанного события намекнул ученику, что налаживание отношений с подчиненными — ключ к успеху работы босса. Он же предложил формат и место встречи, а Вонгола, привыкший к странным, но действенным методам репетитора, послушно организовал прием. Вопреки рекомендованному, Скайрини привел с собой офицеров в полном составе, явившись как на собрание Альянса. Дечимо стоически выдержал уничижающий взгляд, молясь всем богам, чтобы вариец не вспылил и тяжкие труды шатена не осыпались прахом в буквальном смысле.       — Вышли, мусор, — бросил подчиненным, подходя к столу и намеренно вызывающе устроился на подобии кресла, следя за вонгольским мусором.       Савада готов поклясться, что вечером найдет в шевелюре не один седой волос. Все же он смог перевести дух и сесть напротив союзника, принимаясь за еду. Атмосфера откровенно нервировала, но Тсуна успешно делал вид, что полностью поглощен вкусом стейка. Занзас одобрительно хмыкнул и тоже взялся за нож.

До убийства оставалось полгода и 30 секунд

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.