ID работы: 10528171

Больно не будет

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
      Мелкий мусор зовет к себе внезапно. Просто прилетает и говорит, что есть разговор, но без лишних слушателей — косит взгляд на офицеров, вскинувшихся еще с появлением пламени Савады в их радиусе ощущения пламени. Последний раз он вел себя так, когда придумал, как снять проклятие с Аркобалено и просил о помощи. Скайрини хмыкает и встает со своего кресла, взлетая, используя вынутые за секунду пистолеты. Небеса сворачивают налево и пропадают из поля зрения.       Тсуна ориентируется на подсказки интуиции, удивляясь не меньше спутника, когда перед глазами выскакивает штаб Вонголы. Выходит, говорить надо здесь. Как нельзя кстати в особняке не осталось ни одного хранителя: Гокудера захватил Ламбо и Ямамото, отправляясь по одному из поручений Десятого, Рехей уехал встречать Хану, Хибари решил внезапно навестить семью в Японии и уехал еще три дня назад.       Интуиция ведет их в глубину здания, указывая дорогу по множество раз достраиваемым коридорам, выводя к массивным дверям. Занзас хохочет, узнавая помещение даже не заходя — старый кабинет старика Девятого. Как интересно, что Дечимо решил говорить здесь.       Щелкает замок и они заходят; Тсуна осматривается, примечая несколько интересных деталей, ходит туда-сюда, задерживаясь у каждой вещи, тянет время, точно зная, что и когда надо сделать, хотя не является Аркобалено Неба и будущее видеть не может. Он просто знает. Занзас тоже. Поэтому тот усмехается и падает на кресло, откидывая голову назад. Ощущения прекрасны, словно он под кайфом.       Шатен колеблется, замирает у окна, оглядываясь через плечо и всматриваясь в фигуру мужчины, словно от этого он окажется другим человеком и Тсунаеши сможет спокойно сделать то, что планирует.

До убийства остается минута и 30 секунд

      Руки сами собой тянутся к пистолету, медленно, словно нехотя щелкают застежкой кобуры, тянут наверх, но на Занзаса происходящее не действует ни коим образом; он только зевает и поднимает стакан с остатками на редкость дерьмового виски, налитого почти сразу по пришествии. Савада давится слюной, разворачиваясь, направляя дуло на некогда важного человека, и считает.

До убийства остается 30 секунд.

Они знают. Оба.       30. В голове отсчет запускается сам собой.       29. Он думает, что есть шанс, что произошла ошибка, что интуиция ошиблась.       28. Может, это не он убил Туманы и тогда надо просто еще поискать.       27. Скайрини щурится, с треском опуская пошедший трещинами стакан на стол, не сводя изучающего взгляда со своего будущего убийцы.       20. Савада сбивается, но отсчет идет в том же ритме.       19. Дечимо вздрагивает и вспоминает совместные ночи, тренировки. Дом, что никогда не станет прежним без одного хозяина.       18. Он еще помнит мерзкое ощущение крови на руках, но от пистолета этого не будет. Он надеется на это.       15. Руки начинают дрожать, а Скайрини снова пробивает на смех. Ему осталось жить около 10 секунд, а этот сопляк еще смеет сомневаться. — Не тяни, мусор.       3.       2.       1. Он отворачивается, смещая палец. Зажмуривается, как школьник. Не смотрит на последние минуты жизни Занзаса.       Щелчок.       Выстрел.

Убийство произошло.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.