ID работы: 10528279

Шанс

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

pain

Настройки текста
Порой мне кажется, что эта девочка состоит только из музыки, боли и темноты, а её тонкую грань между счастьем и несчастьем мне так никогда и не удастся узнать. Её характер переплетается с невероятной женственностью, а за приливами чувств всегда неизбежно следует отлив. Она тихо открывает входную дверь запасными ключами, потому что её как всегда завалялись на дне сумки и проходит в глубь дома, сменяя каблуки на теплые тапочки. Я слышу, как она дышит. Как скидывает теплую кофту с плеч, тяжело вздыхает и проводит рукой по столешнице на кухне. Отчеканивает каждый свой шаг по дороге на вверх, давая знать о своём присутствии и молча подходит ко мне, располагая пальцы на разгоряченных щеках. Постоянное одиночество выработало в ней сдержанность, она больше не плачет, сдерживает ком в горле и пристально смотрит прямо в глаза. Девочка строит свой тихий мирок, закапывая наглухо все выходы к свету, прячась от ветра, от морского прибоя и звезд. Глина, из которой она так старательно лепила себя все эти годы затвердела, а на выступающей части образовались мелкие трещины, оголяя её ранимую душу. Она проводит тыльной стороной по щеке, резко прерывает контакт и бросает взгляд на образовавшуюся тень от луны. Я знаю, что она хочет мне сказать. — Давай попробуем друг без друга, Дан? И мне уже не паршиво, не больно и даже не совестно. Блуждаю во тьме и не вижу надежду на что-то лучшее, ведь она самостоятельно решает все за нас, а значит для неё сейчас это правильно. Перестаю ощущать себя так, будто я чего то стою. Она вполне осознанно выбирает дальнейший путь без меня. — Мы ведь уже это проходили, Ти-и-и-на, — я шепчу ей в унисон, завлекая в теплые объятия, а она даже не сопротивляется, укладывая голову рядом на подушку. Мне так хочется, чтобы время сейчас остановилось. Чтобы девочка всегда лежала в моих руках и тихо вздыхала, когда понимала, что запуталась. Чтобы её страхи уходили как только она оказывалась в моих объятиях, а душа становилась спокойнее. Чтобы больше ничего себе не доказывала — надо просто не бояться. Никого и ничего. Ведь у неё есть я, а ещё есть выдержка, смелось и самое главное — моя любовь. — Я хочу, чтобы ты ушёл. И она впервые плачет при мне, растирая соленую влагу по щекам. Отпускает мою руку и просит уйти, а я в действительности не понимаю, что происходит между нами. Девочка знала, что все обязательно рухнет. Она знала весь сценарий нашей жизни наперед, но крепко держала мою руку, боясь отпустить. То, что однажды причинило ей боль — снова стало властно над ней и порой мне кажется, что если не любил бы её — остался жив. — А если я не хочу уходить? Тина приподнимается на локти, смахивая мешающуюся прядь с лица, и упорно смотрит на меня, а потом тихо выдает: — Тогда уйду я. В комнате становится резко неистово холодно. Мы сидим друг напротив друга, глядя прямо в глаза, пока расстояние между нами нарастает, переходя в сотни километров. Я не пытаюсь узнать причину нашего расставания, а она не спешит ее озвучивать вслух, только периодически жмет плечами, делая вид, что очень сожалеет о случившимся. Ощущаю эту боль каждой клеткой своего тела, меня буквально разрывает изнутри, пока я наблюдаю, как по ее щекам бесшумно скатываются слёзы. Она разрушила одной фразой весь мой мир, который сама так старательно помогала восстановить после предыдущих ран. Ей стыдно за то, что однажды она дала мне надежду, что привязала меня к себе, а сейчас бесчувственно забирает ее обратно. — Я не знаю, как после этого доверять самой себе, — прислоняется своим мокрым лбом к моему и охватывает холодными ладошками шею. — Тебе так хотелось помочь мне, а по итогу я сделала только хуже. И я понимаю, что это конец. Девочка снова отталкивает меня, пытаясь уверить саму себя, что делает это ради моего же блага. Она уже забыла, чего хочет сама, потому что давно потеряла себя и все свои желания. В сотый раз пытается остаться одна, а сама не знает, куда деть свою боль. Ей от одиночества хочется вскрыться, ведь оно давит немыслимой силой, а эта болью её вот-вот разорвёт на мелкие куски. Сколько же ты, моя девочка, еще будешь всем доказывать, что одной тебе проще. Мысленно взывать на помощь, но всякий раз продолжать держать дистанцию, не позволяя мне подойти ближе. Сколько продолжишь носить эту маску безразличия. Ты хоронишь глубоко внутри свои печаль и страдания, но выстраиваешь невидимую стену, пытаясь оградить себя от своих же чувств. Надеюсь, ты выиграешь в той борьбе, о которой никому не рассказываешь. А еще я надеюсь, что где-то в глубине твоей потрепанной души есть шанс для нас двоих. Шанс все исправить. Ты же очень хочешь этого, верно? А я хочу не меньше твоего. Я ухожу, но она непременно знает, что вернусь. Моя судьба, давай дадим друг другу последний шанс?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.