ID работы: 10528286

This untraveled road

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Сын короля»

Настройки текста

Глава 1

Стоял жаркий летний день, символ конца всему мирно спал в своей пещере в центре горы. Он выбрал это место после своего последнего боя с людьми где-то в 15 лет назад. Никто, кроме жителей деревни неподалёку, не знал что он спит в той горе. Умело скрывая своё присутствие он спал в ожидании боя, от которого содрогнуться даже боги. Он был разумным пусть и монстром, но не тем, которых знают как ксены, нет. Гордый и непревзойдённый, он не желал признания людей, лишь жизни сильнейших из них были его целью. К этому сводилось все. Бой что покажет миру его истинную мощь. Не ради славы, а ради удовольствия и наслаждения от противостояния, лишь это могло даровать ему удовольствие от жизни и возможно- столь желанную смерть. Прошли столетия с тех пор как он был рабом подземелья. В те времена, когда боги ещё не спустились с небес он был королём ямы, уходящей на тысячи метров вниз, будто пробишей этот мир насквозь. Райз уже и сам не помнит как ему удалось выбраться из этого круговорота жизни и смерти. «Сильный пожрёт слабого. Таков закон.» Обретя разум и перестав быть рабом того места, он сомневался во всем кроме этого. Жить достоен лишь сильнейший. Была и обратная сторона медали- питаясь маной вокруг него, сгусток чистой силы не мог умереть, но и продлевать себе жизнь перестать тоже. Естественный механизм выживания не оставлял ему возможности умереть от старости. Единственный способ- смерить от рук достойного, того кто сможет его превзойти. Жажда последней схватки и страх перед ней пугали его до дрожи в поджилках. Но как бы он не был горд, осознание того что однажды родиться его убийца было в нем с того момента, как Райз впервые задумался о жизни и смерти. Уставший от жизни и желавший прожить ещё и ещё, он спал в своей норе, в ожидании момента, когда к нему явиться достойный. — Хм? Люди? И правда, к его убежищу приближались 5 человек, видимо жители пещеры решили взглянуть на чудовище из легенд. — Глупцы — проговорил женщина — дух — Молчать! 4 мужчины и младенец. Что этому сброду нужно? В пещеру зашли четверо мужчин средних лет с младенцем на руках. Обшарпаны вещи, заштопанные не один десяток раз, старые сапоги и соломенная шляпа на одном из них выдавали в них людей земледельческого ремесла. Фермеры- одним словом. Видимо пришли сделать подношение- фатальная ошибка. — О, великий король драконов! Мы — жители деревни Гором пришли к тебе с жертвоприношением. Прошу прими это дитя, в знак нашей преданности и восхищения твоим величием! Ответа не последовало. Глупые сельчани. Кому из них пришло в голову зайти в это место. Если им хотелось убить дитя, то лучше бы они сделали это сами. Попытки заполучить благосклонность монстра не могли привести ни к чему кроме преждевременной смерти. — Прошу прими это дитя — говорил мужчина в шляпе, кладя новорождённого человека на пол пещеры. — Бегите дураки! — крикнула Ария, но было поздно. С начала этой встречи он не сказал ни слова. А разве люди говорят с муравьями перед тем как раздавить их? Так же и Райз не желал говорить с теми кто не достоин этого. Поднявшись на передние лапы, он сам стал подобно гора, его лицо скрылось во тьме потолка и лишь два красных глаза были видны несчастным, что пришли сюда за своей смертью. — Пощади дитя! — крикнул дух Спустя мгновение пламя охватило пещеру не оставив от перешедших ни следа. Лишь горстки пепла виднелись с высоты его взора и младенец завёрнутый в простыню. От самого начала и до этой секунды он не издавал ни звука, только наблюдая как те кто привёл его на смерть стали ничем. Приблизив свою огромную морду к ребёнку, он увидел Каунас него с любопытством смотрят два глаза, нежно голубой и ярко зелёный. Теперь все ясно, видимо из-за этой особенности жители решили что он порождение зла и решили скормить его дракону, что обитал в глубине горы уже несколько лет. — Прошу пощади ребёнка. — почти плача умоляла Ария — Тише дух. Я думаю. В действительности убивать дитя не было смысла. Слабое создание не могло дать никакого отпора. Станет ли он поступать столь бесчестно? — Никто из тех кто видел меня не может не быть убитым мной. Однако отобрать его жизнь сейчас было бы низко. Вот как мы поступим — я выращу его воином, который сможет дать мне достойный отпор. — Боги, не дайте этому дитя пропасть. -еле слышно промолвила Ария — Решено! Ты будешь зваться Гэбриэл — сын короля! Дав ему имя что однажды суждено узнать всему миру, Райз и сам не понимал почему не убил мальчишку на месте. Видимо жизнь в пещере, в ожидании боя всей жизни, наскучила чудищу и он решил внести немного разнообразия в этот замкнутый круг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.