ID работы: 10528320

Save me from the dark

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
276 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 587 Отзывы 44 В сборник Скачать

Котерия

Настройки текста
Примечания:
      Пришлось заложить неплохой крюк, чтобы подобраться к Карпатам через Венгрию, но так им не пришлось ехать через всю Румынию, что было бы равносильно бегу по голому полю под вражескими прицелами. Рей не смогла ни прочитать, ни выговорить названия мелкого городка, в котором они остановились, а слушая, как Кайло вполне себе общается с продавцом на заправке, поражалась до глубины души. Судя по тому, как парнишка за кассой морщился и украдкой закатывал глаза, Кайло владел венгерским не то, чтобы в совершенстве, но выяснить все, что нужно, ему удалось. Словами и жестами парень пытался растолковать, как добраться до местного интернет-кафе — Митака, узнав, что проспал момент, когда у них последний раз была возможность выйти в сеть, долго сокрушался из-за того, что так и не связался с Хаксом. Продавец отказался принимать доллары в оплату за бензин, воду и корм для Митаки, который как раз ходил по магазинчику по пятам за Энакином. Скайуокер таращился на все, раскрыв рот, и порывался хватать руками зауряднейшие товары, будто это какие-то невиданные диковины. Кайло поймал взгляд продавца, прошипел что-то низким голосом, и парень дернулся, моргнул, и послушно положил в кассу мятую купюру. Рей подумала, что можно было и вовсе не платить, раз все равно пришлось проехаться бедолаге по мозгам, но говорить об этом не стала. Фазма привалилась спиной к пыльному боку машины, а По, опираясь на локоть… Не нависал над ней. Вообще, он явно стремился интимно проникнуть в ее личное пространство, но доставал ей только до груди. Смотрелось странно, но его, похоже, такое положение вещей вполне устраивало, а Фазма не возражала — смеялась над чем-то, что он говорил, и вполне благодушно поглядывала на него сверху вниз. — Почему ты знаешь этот язык? — поинтересовалась Рей, когда они погрузились в машину и устроились. — Потому же, почему и остальные, — пожал плечами Кайло, растягиваясь на покрывале и забрасывая руки себе под голову. — Ты там не расслабляйся особенно, городишко — пешком за два часа обойдешь, до этого вашего интернета минут пять. — Фазма обернулась, отвлекаясь от пустой узкой дороги. — Остальные? — Энакин приподнял бровь, отвлекаясь от созерцания чуда человеческой мысли, кое являла собой пластиковая бутылка с водой, и заинтересованно уставился на внука. — И сколько? — Достаточно, чтобы не попасть в неловкое положение в любой части Европы. Здесь, например, по-английски не говорит никто, я в этом уверен. — Maldita sea! — фыркнул Дэмерон с пассажирского сидения. — Vete a la mierda, — флегматично отозвался Рен. — Тоже мне. А на местном как? — Дэмерон, похоже, вовсе не обиделся — развернулся всем корпусом в своем кресле и уставился на Рена с неподдельным любопытством. — Baszd meg. — Какой образованный ребенок, — вздохнул Энакин с неподдельным умилением в голосе. — Неудивительно, когда в запасе все время мира, — пожал плечами Митака, до того тихо уплетавший сушеную рыбу в своем углу. Сам Кайло ничего не ответил, только бросил на деда смущенный взгляд. А потом переключил внимание на Рей — взял ее за руку, притянул к себе, погладил большим пальцем ладонь. По закатил глаза и отвернулся, Энакин сделал вид, что сушеную рыбу тоже видит впервые. Машина подскочила на невесть откуда взявшемся на дороге камне, и Фазма выругалась от души на простом и понятном английском.

***

Митака удивленно присвистнул, стоило ему зайти в свою электронную почту. Вампиры обступили его кресло, вызывая недоуменные взгляды немногочисленных посетителей, и вынуждая самого Митаку горестно вздыхать — Фазма давила ему на плечо вполне осязаемо, Рен давил на затылок одним своим присутствием, Дэмерон суетливо вертелся, выискивая наилучшую точку обзора, и только Рей спокойно стояла чуть поодаль. — Нет, ну ведь куда-то в эту штуковину письмо надо засунуть, чтобы она его потом показала! — Скайуокер то бестолково пялился на буквы на экране, то принимался ходить вокруг стола кругами. Оставалось только понадеяться, что английский здесь и в самом деле не в ходу. Стараясь относиться к происходящему философски, как к неизбежным жизненным трудностям, Дофельд погрузился в чтение послания от мистера Хакса. «Искренне надеюсь, что у вас все в порядке — или, по крайней мере, близко к этому, насколько возможно в вашей ситуации, потому что о том, что происходит здесь, я не могу сказать того же. К примеру… Не так давно я отправил одного из наших людей за положенной партией крови, но он так и не вернулся. Князь не видит никаких поводов для беспокойства, но это не удивительно. Разумеется, это слишком мелкая рутина, и беспокоить Князя по таким мелочам попросту неразумно. Он порекомендовал мне обратиться к кому-то из своих учеников, но не похоже, чтобы они были в состоянии осознать всю важность бдительности в такие неспокойные времена. Так или иначе, ни с кем из них мне не удалось достичь взаимопонимания. Я просто хочу сказать, что очень надеюсь, что вы успеете все уладить и вернуться прежде, чем все действительно выйдет из-под контроля. Так же выражаю надежду, что нижеизложенное этому хоть сколько-то поспособствует: бывшую резиденцию покойного (вроде как, действительно покойного) лидера шабашитов Графа Дуку ныне занимает тремерская капелла. Решайте сами, стоит ли обращаться туда за информацией. P.S. Дофельд, не забудь стереть письмо сразу же, как дашь прочитать магистру Рену и мисс Фазме. Не то, чтобы почтенный Князь все-таки выяснил, с какой стороны включается компьютер — он ведь каждый день имеет дело с Настоящей Магией… Ну, ты понимаешь. Но осторожность не бывает излишней. Хорошего вечера.» — Раскис, бедняга, — покачала головой Фазма. — Должно быть, Сноук его совсем задрочил. — Что, прости? — Скайуокер даже перестал лезть в нутро старенького монитора, пытаясь поддеть ногтем борозду в пожелтевшем пластике. — Значит, капелла. — Рен внимательно изучал карту, приложенную к письму. — Отсюда не так и далеко, почти на самой границе. — А почему Сноук просто не выяснил все сам у этих ваших родичей? — Дэмерон присел рядом с Митакой на корточки и тоже вперился взглядом с схематичное изображение гор и лесов. — Не желает посвящать клан в свои планы, — Рен взглянул на Дэмерона, как на не самого умного вампира в округе, — иначе сказал бы мне о капелле еще в прошлый… Сеанс связи. — Рена заметно передернуло на этих словах, и это не укрылось ни от Рей, которая сочувственно погладила его по руке, ни от Скайуокера, который мрачно поджал губы. Митака сцепил пальцы, хрустнув суставами, и принялся составлять ответ.

***

Поляна в редком леске у самого города была освещена полной луной, да и свет от немногочисленных фонарей сюда еще долетал. Городок был маленьким и сонным — когда в ночи раздался вскрик и взрыв хохота, вампиры все как один вздрогнули — настолько неожиданным оказался звук. Вскоре все снова стихло, но возобновился спор. — Слушай, ты не можешь идти один. В этом вся суть. А если тебе голову перемкнет и ты сбежишь, чтобы никто тебе не помешал? — Фазма размахивала дымящейся сигаретой, словно бы жестикуляция могла добавить ее словам убедительности. — Как ты вообще объяснишь Сноуку свой визит в капеллу, если до него это дойдет? Сдашь Хакса? Некрасиво выйдет, хотя не то, чтобы это были мои проблемы… — Дэмерон задумчиво пнул колесо их машины. — А какие есть варианты? Как я объясню ему всех вас, если на то пошло? Вы же не отвяжетесь от меня и Фазмы так просто. — Рен окинул Дэмерона неприязненным взглядом, но на деле всем было ясно, что беспокоит его скорее Рей, оседлавшая тощее поваленное бревно и задумчиво кусающая губу. — А ты скажи, что, как честный камарилец, решил выяснить у благовоспитанных венгерских Сородичей обстановку в обители беззакония, что притулилась у них под боком — они тебе и про капеллу рассказали, и даже сопровождение предоставили, но, разумеется, ты никому не сказал правды о том, что тебе вообще нужно в Трансильвании, потому что хранишь секреты своего сира, как хороший мальчик. — Дэмерон, а ты иногда не такой уж тупой. — Отлично. Мне не составит труда изобразить не обремененного лишней мыслительной деятельностью стража, не новая роль, — Энакин печально вздохнул, потягиваясь, и задумчиво сощурился на луну. — Дай пять, дедуль, — Фазма выдохнула струйку дыма и махнула рукой, увидев, как непонимающе уставился Энакин на ее протянутую ладонь. — Ну, что, значит завтра в дорогу? — Рей поднялась и отряхнула джинсы, заинтересованно потянув носом, когда в глубине рощицы взвизгнул какой-то зверек. — Мы — в дорогу. Ты — нет. — сказал Рен, не глядя на нее. Рей возмущенно распахнула глаза и тряхнула головой, не вполне уверенная, что не ослышалась. Рен поднял взгляд на Фазму. — Останешься с ней? Этих двоих там будет достаточно. — Я не прочь потусить с крошкой Рей и отдохнуть от вас, придурков, но с чего бы? — пожала плечами Фазма, игнорируя оскорбленный вид Дэмерона. — Эй, а меня ты спросить не хочешь? — Рей пихнула его в плечо, но Рен так и не посмотрел на нее. В тишине было слышно, как в машине похрапывает Митака. Энакин вдруг пришел на помощь своему потомку, похлопав Рей по плечу. — Видишь ли, юная леди, он не хочет вести тебя туда, где тебя не будут считать за разумное существо. Рей нахмурилась и вздернула губу. — Это Трансильвания, Рей, не цивилизованный Корусант. Исторически местные тремер привыкли вскрывать твою родню ради науки, не разговаривать. — Ох… — Рей выдохнула и обхватила себя руками. — Ну точно. Низшие кланы… Хм… Собаки… Вот это все дерьмо, — хлопнула себя по лбу Фазма. — Знаешь, малышка, в этом есть резон. Нахрена нам лишнее внимание? — Вот именно. Все-таки котерия у нас вышла… Своеобразная. К чему возбуждать у высокомерных колдунов лишнее любопытство? — И приступы смеха, — скривился Дэмерон. — Вот тут ты прав, дед. — хмыкнула Фазма, щелчком отправляя окурок в заросли орешника под неодобрительный взгляд Рей. — Котерия дебилов. — Кого?.. — Ну, идиотов. — Кретинов, быть может? — Тупиц? — Какая смиренная, самокритичная нынче молодежь. — Тяжелый случай.

***

Энакин, сославшись на усталость — что звучало довольно нелепо — удалился в машину, но это было его дело, так что никто к нему лезть не стал. Дэмерон же уговорил Фазму пойти в город, забраться к каким-нибудь спящим несчастным в окно. То есть, пригласил на ужин. При том, что все они перекусили еще в начале ночи, сразу, как Митака отправил своему хозяину ответное письмо. В общем, Рей как-то сама догадалась, что лучше за ними не идти, хотя напрямую никто из них об этом не просил. Однако оставаться рядом с Кайло ей почему-то было сложно — может, потому, что он все еще прятал от нее глаза. Под ногами шуршали прошлогодние листья, янтарно-коричневые в ярком свете луны, ветер доносил с дороги тяжелый запах осевшей пыли. Рей даже в голову не приходило задуматься о том, как он ее видит. Не то, чтобы отношение так называемых «высших кланов» (к которым колдуны, вообще-то, не относились, но это никак не мешало им глядеть на таких, как она, а так же носферату и прочих неаристократов, свысока) было секретом, но все-таки… Впервые она всерьез задумалась об этом, с какой стороны ни глянь, вздоре. Впервые ей стало обидно. Разумеется, шаги Рена она услышала — листья трескались и хрустели под ногами так, что даже она сама не смогла бы пройти по ним незаметно. Она позволила ему ухватить себя под локоть, с трудом подавив желание грубо вырвать руку. — Рей, ты не можешь всерьез считать, будто я… — Почему? Ты ведь так и сказал — «никто», маленькая наивная дикарка, что ты там еще говорил… И почему я сразу не обратила внимание? Потому что мы оба были в полной заднице? — Рей, пожалуйста, не надо. — Нет, это ты — не надо… Не надо смотреть на меня этими своими жалобными глазами и уговаривать принять, как должное, что Ваше Величие Чародей снизошел до такой, как я. — До такой — это какой? Рей все-таки вырвала руку и упрямо пошла вперед, не обращая внимания на то, что уверенно движется к низеньким домам, ни в одном из которых, по счастью, не горел свет. Едва успевшие покрыться липкими почками ветки дергали ее за рубаху. Только когда она вышла из рощи, Рен все-таки нагнал ее и прижал к пыльной стене, предусмотрительно обхватив за плечи. — Слушай, я все поняла. Не хочешь, чтобы прочие сраные колдуны на тебя косо глядели, называли псиноебом… — Надо же, а ты думала, что я им непременно расскажу, чем мы занимаемся? Так чего далеко ходить — половине вампиров достаточно будет факта, что мы вообще это делаем, чтобы подумать, что мы не в себе. Хочешь объяснять каждому, «зачем?» — Ну… Нет, — Рей стушевалась, сообразив, что тут ее в самом деле занесло — вряд ли Кайло стыдился их связи — о ней стоило бы помалкивать прежде всего ради их безопасности. Но сдаваться она пока не собиралась — она уже разозлилась, куда теперь девать весь этот ворох раздражения? — Но что тогда? Думаешь, это желание «уберечь» дурочку от «серьезных вещей не ее ума» намного приятнее? Кайло крепко зажмурился. Не открывая глаз, он начал говорить, хотя явно предпочел бы сплюнуть на асфальт и разразиться ором, судя по тому, как гневно раздувались его ноздри. — Тебя могут даже не пустить внутрь — сказать, что в сарае тебе самое место. Могут, не сказав мне, отправить в подвал и выпотрошить, чтобы посмотреть, чего интересного из тебя можно собрать. О, я, разумеется, не стану всего этого терпеть, и то, что должно было быть просто разговором, превратится в скандал с оторванными конечностями, который непременно дойдет до Сноука. Его очень заинтересует все — и кто это со мной был, и из-за чего я так разозлился, но это все будет не важно, потому что всех нас все равно убьют. Сраным колдунам нельзя доверять, маленькая дикарка. — И тебе тоже? — Особенно мне. Но до тех пор, пока мы не вернулись в Корусант — можно. Я бы сказал, необходимо. Рей претило признавать свою неправоту, к тому же, она не вполне знала, какими словами у людей полагается сообщать, что аргументы приняты и спор может быть закончен, так что она не придумала ничего лучше, чем дернуть Рена за ворот на себя и впиться в его губы злым, неласковым поцелуем. С ее точки зрения, это вполне заменило собой «хорошо, твоя взяла, но мне все еще это не нравится». — Рей… — Выдохнул он еле слышно, когда она наконец оторвалась от его рта, — Рей. Для тебя это все увеселительная прогулка — если бы ты не хотела, тебя бы здесь не было. Ты можешь в любой момент пойти, куда тебе вздумается. А я — нет. Я вынужден, потому что так хочет кто-то другой. И кто из нас двоих собака, получается? Рей собралась горячо возражать — для нее все это не было развлечением, а ему не стоило так говорить, потому что однажды все изменится, и... Рей даже не успела определиться, с чего начать, и вдохнуть побольше воздуха, как в одном из выбитых окон показалось крайне недовольное лицо. — Нет, ну вы совесть имейте! Мы же не терлись у вас под дверью, когда вы ломали кровати в гостинице! — Дэмерон, мать твою! Ну интересно же было, куда ты влез! — Mi alma, ты знаешь, куда я как раз собирался влезть, но их болтовня меня сбивает. Кайло продемонстрировал Дэмерону средний палец, выбрав направление наугад — лицо он спрятал у Рей на плече. Дэмерон, судя по всему, оценил жест: — Jódete. — Cabrón. — А вообще — правда, народ, найдите себе свои развалины. Погодите… А за дедом кто следит? — Он обещал никуда не выходить. — Знаешь, что причиняет мне боль, Рей? Рей обернулась, чтобы посмотреть на По. Лицо тот и в самом деле состроил крайне горестное. — Я не могу звать его «псиноебом», ведь это, вроде как, будет оскорблять тебя… Раздался звонкий шлепок, По притворно зашипел якобы от боли. Хотела Фазма в самом деле его наказать или мотивы ее были несколько иными, сказать было сложно. Сразу после этого она подмигнула им и утянула По обратно в темноту заброшенного дома. На полпути к машине Кайло вдруг схватил ее за руку, порывисто развернул к себе и прихватил пальцами за подбородок, серьезно заглядывая ей в глаза. Тени от переплетенных тонких ветвей разрисовали его бледное лицо замысловатым хаотическим узором, и Рей проследила одну из теневых линий кончиком пальца — ото лба к переносице, по щеке и вниз… — Szeretlek, — сообщил он наконец. — Что это значит? — Попробуй выяснить, пока нас не будет. Сколько бы Рей ни дергала его за рубаху на груди, ни упрашивала и ни угрожала — переводить он отказался наотрез, только едва заметно улыбался краешками губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.