ID работы: 10528325

Сквозь огонь

Джен
NC-17
Завершён
75
автор
Delen Jace соавтор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 501 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Касбир никогда не видел ничего подобного — и уж точно не ожидал увидеть. Шагах Джарр, считавшийся пропавшим без вести с самой Великой войны, все эти годы оставался в собственном поместье! Сквозь стекло Касбир видел, что тело древнего ситха страшно иссохло, и живым его никто бы не назвал даже с большой натяжкой, но ему ещё доставало сил конвульсивно дёргаться то ли в припадке, то ли в лихорадочных попытках вырваться на волю. Несмотря на щит, которым Касбир наскоро укрыл себя и Ровиса, он чувствовал, как на его разум одна за другой обрушиваются атаки чужого, — безумного, изодранного в клочья столетиями невыносимого существования, но подкреплённого огромной мощью Силы.       Шагах Джарр всё ещё жил — и панически боялся за своё подобие жизни. А защита Касбира уже грозила пойти трещинами.       Думать было некогда, и Касбир сделал первое, что пришло в голову: низко поклонился.       — Молю простить моё вторжение, милорд. Предстать перед вами — огромная честь для меня.       Своё отвращение к этому безумному полутрупу Касбир загнал поглубже, прикрыл лживым почтением и восторгом. Если у Джарра осталась хоть капля разума, в нём наверняка ещё есть место честолюбию и гордыне…       Затаив дыхание, Касбир уже приготовился отразить очередную атаку, но в Силе вдруг повисла звенящая тишина. Джарр замер в своём саркофаге, его впалые, блеклые глаза с незакрывающимися веками вперились в Касбира. Чужие мысли снова коснулись его разума — но на сей раз осторожно, почти деликатно. Касбир рискнул ослабить защиту, чтобы услышать их.       — Кто ты? Зачем ты здесь?       — Скромный послушник, сын ситха и потомок ситхов. Я прибыл без дурных намерений, милорд.       Голова Джарра мелко затряслась на ветхой шее. В мысли Касбира ворвались десятки вопросов одновременно: Джарр хотел знать всё и сразу, его безумная радость граничила с безумным же страхом. Пока он отвлёкся, Касбир бегло осмотрелся по сторонам. Аппаратура, древние терминалы, документы, книги, обыкновенные хранилища данных… Вот он! Голокрон — тёмно-красная кристальная пирамидка, легко уместившаяся бы на ладони, — едва уловимо отзывался в Силе. Вещь, которую надлежало бы хранить в сейфе понадёжнее, была оставлена прямо на рабочем столе, поверх брошенных в беспорядке рукописных бумаг. Видимо, Джарр и предположить не мог, что кто-нибудь сумеет войти сюда.       — Столько лет ждал… Слишком много… Не могу выйти сам. Тело слабо… Нужен тот, кто поможет. Слуга. Ты… Ты будешь служить!       В тот же момент на Касбира обрушился ментальный удар такой силы, что он лишь огромным волевым напряжением удержал контроль над телом и подавил раболепное: «Слушаюсь, хозяин». Джарр явно был не из тех, кто сперва просит по-хорошему.       — Смеешь противиться, щенок?! Ты — червь рядом со мною. Склонись!       Голова взорвалась болью, во рту разлился солоноватый вкус крови. Касбир стиснул зубы, сдерживая стон. Он сопротивлялся, но едва-едва: его воли с трудом хватало, чтобы не распластаться перед Джарром на полу, жалобно скуля и моля о прощении.       Он долго так не продержится. Силу уже приходилось с кровью вырывать из боли и ярости — собственные резервы, прежде казавшиеся такими глубокими, истощились в первые же минуты противостояния. Хоть тело Джарра было всего лишь ветхой, ни на что не годной оболочкой, его мощь пугала — а ведь он никогда не числился среди сильнейших ситхов своей эпохи! В другое время Касбир непременно задумался бы, что давало ситхам прошлого такое могущество и где ситхи нынешние свернули не туда, но сейчас ему было не до того.       Выхода не было. Он должен уничтожить этот грёбаный труп!       Боль стала нестерпимой: Джарр, то ли почувствовав его намерения, то ли разъярившись ещё сильнее, рвал щиты Касбира, едва тот их выставлял. Каждая секунда играла против него. Собрав последние силы, Касбир вложил их в могучий замах… и швырнул меч вперёд.       Он даже не успел подумать, что будет, если у него не получится. Клинок с грохотом пробил прозрачную крышку саркофага.       Силу сотряс последний, отчаянный вой. Даже сейчас Джарр цеплялся за существование: мониторы, на которых отслеживалось его состояние, полыхали красным, надрывалась сирена, но труп всё ещё дёргался, его ветхие руки в панике скользили по приборной панели, пытаясь попасть по каким-то кнопкам. Вся огромная Сила Джарра обратилась в его тело, восстанавливая распадающиеся ткани, заставляя работать отказывающие органы.       Это была мучительная и жалкая агония. Касбир оборвал её, вонзив клинок Джарру в грудь.       Повисшая после этого тишина оглушала. Касбир машинально стёр кровь, сочившуюся из губ и носа. Осторожно коснулся осколков, оставшихся от защитного стекла. Теперь уже окончательно мёртвое тело Джарра распласталось на ложе. Столетия, проведённые в этом подобии жизни, обезобразили его лицо, но алхимические и медицинские процедуры, которые он проводил над собой, странным образом сохранили его черты. Лицо одновременно молодого ситха и древнего старика… Он запер себя здесь задолго до того, как подошёл его срок.       — Ты свободен. Да обретёшь ты силу вне смертных оков, — прошептал Касбир на древнем языке своих предков.       Только что он своими руками убил современника Императора. Последнего, кроме него, свидетеля величия и падения древней Империи. Повелитель Танатон, покровитель их семьи, наверное, снёс бы голову самому Касбиру, если бы узнал об этом.       В дверях показался ошалелый, потрёпанный, но вполне живой Ровис. Касбир кивнул ему, подзывая ближе.       — Теперь здесь должно быть безопасно. Можешь осмотреться.       Ровис нервно хохотнул:       — Знаете, милорд… Пока не хочется. Что это было?       Касбир криво усмехнулся. Он-то видел, что Ровис уже пожирал глазами саркофаг Джарра.       — Шагах Джарр. Теперь уже мёртвый. Спорю, ты не это рассчитывал найти.       — Да уж… Это не выпускная. Это… Диссертация.       Ровис обессиленно сполз по стенке, тяжело дыша и сдерживая истерический смех. Касбир оставил его приходить в себя, занявшись исследованием лаборатории. Первым делом, конечно же, прихватив голокрон. На всякий случай он присмотрелся к письменам, чтобы убедиться, что забирает именно голокрон Дароша Магра, а не чей-то ещё.       Пробежавшись взглядом по документам, лежавшим на столе, Касбир разочарованно вздохнул. Там мелькали знакомые слова и понятия, даже назначение некоторых формул Касбир смутно припоминал, но только на то, чтобы понять общий смысл, ему потребовалось бы как минимум несколько часов вдумчивого чтения. Нет, пускай это разгребают профессионалы. Он и так получил то, что хотел.       Касбир обернулся к Ровису.       — Идём. Теперь здесь безопасно, так что сможешь вернуться в любое время.       Ровис поклонился. Он всё ещё нетвёрдо стоял на ногах.       — Да, милорд. Если честно, я сейчас всё равно киттат от хаттеза не отличу…       Касбир, усмехнувшись, хлопнул его по плечу. А хорошо, что они встретились. Когда он станет учеником, ему пригодятся способные слуги.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.