ID работы: 10528429

История одной болезни

Слэш
NC-17
Завершён
643
автор
_Delphinium_ бета
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 126 Отзывы 240 В сборник Скачать

Только не влюбляйся, ладно

Настройки текста
Антон не узнавал друга. Из них двоих только он ныл последние пять лет о том, как влюблён и какой Попов чудесный альфа, Димка же по-доброму подстёбывал его и сильно не западал ни на кого. Поз всегда говорил о независимости от альф, о том каким он хочет быть самодостаточным и саморазвиваться. Антон всегда ржал с этих пламенных речей, но друга уважал. И, наверное, именно такого уверенного и независимого он принял. За последние три дня всё поменялось. Димка всерьёз озаботился своим внешним видом, решил обновить свой гардероб. Еще скачал какую-то книжку из серии "как завоевать альфу мечты" и черпал оттуда подкаты. Это было крайне забавно, но уж вряд ли помогло бы в покорении Матвиенко. — Антон, мне идёт? — задумчиво спросил Дима. Поз мерил уже наверное десятый прикид в магазине. Он подошёл к процессу выбора одежды нереально внимательно, как и ко всем важным моментам в своей жизни. Раньше он просто надевал то, что нашёл в шкафу, но раньше они и на вечеринках не были. — Дим, надо поговорить. — Антон оторвался от телефона. Он очень не хотел этого делать. Он понимал чувства своего друга и поэтому беспокоился за него. Было похоже, что хренов Серёжа одной фразой сильно изменил мир вокруг друга. Дима стремительно менялся. Серьезно, Шаст ещё не знал, что так бывает. Вчера его друг был самым непокорным омегой на свете, а сегодня сохранял все фото альфы из инсты. Как полный дебил пялился на пришедшее сообщение Матвиенко с датой вечеринки. Закрывал и открывал чат, так и не ответив ничего. У Димы очень по-взрослому получалось игнорировать того, кто занимал все мысли. — М-м-м-м, —Диме было явно не до серьезного разговора. Он увлеченно натягивал очередные штаны и вертелся у зеркала. — Поз, мне не хочется об этом говорить. Но, черт, ты же сам видишь куда это движется? Камон, мы же оба знаем всё об этом Матвиенко? Максимум тебя ждёт, что он кинет тебя, как всех своих бывших. — Заткнись, — мрачно ответил Дима, перестав вертеться. — Возможно проблема была как раз в этих омегах. — Ты же понимаешь, что каждая новая его пассия думает именно так. Что станет самой особенной и с ней он будет не таким? — это были обидные слова, но их нужно было сказать. — Наверное, это очень самонадеянно, но я действительно не такой. Я же помню тех, кто ему нравился, у них в голове были одни шмотки и танцы. И разговоры, как выйти замуж быстрее. — Это, конечно, было так, но роли особой не играло. — Да послушай! Ты же сейчас превращаешься именно в них. — Похоже достучаться до разума не выходило. — Возможно, а возможно и нет. — Дима был упёрт и стоял на своём, как и во всех делах. — Я просто боюсь, что он с тобой наиграется, как со всеми, и бросит. И первым делом ты приползёшь ко мне. А я, между прочим, скажу "я же говорил!" — Антон размахивал руками и повысил голос, пытаясь донести мысль. Внутри него всё сжималось от предположения, что это действительно может случиться с Димкой. — Я знаю. Шаст, я не маленький, — Поз грустно взглянул на друга и сел на пуфик, — я прекрасно знаю, кто он такой и чего от меня хочет, — омега потёр лоб. — Просто понимаешь, я первый раз чувствую, что кто-то мной заинтересовался. Не смотря на — Дима выразительно провел рукой вдоль тела — вес и уродство. — Эй, не надо так. — Хотелось вылезти из кожи чтобы утешить друга. Зря он начал этот разговор. — Надо, Шаст. Я не дурак. Я прекрасно знаю, где я и где он. Знаю, что, наверное, это был дурацкий спор, в котором этот приколист Воля заставил Серёжу подойти ко мне. — Эй, ну Дим. — Замечательно, теперь хотелось не кричать, а утешать. — Всё в порядке. Я просто, знаешь, хочу немного надеяться? Понимаешь, помечтать что ли, — Дима грустно усмехнулся. — Вдруг, ну вдруг. Мы, по крайней мере, сходим на пару свиданий. Мне кажется, этого будет достаточно. — Только ты не влюбляйся, ладно? — Антон потрепал друга по волосам, приобнимая. — Как ты в Попова? — конечно, куда же без этих подколок. — Как я в Попова. — Не буду. Дима встал и ещё раз повернулся перед зеркалом, внимательно сканируя себя. — Ну так что, как тебе? — ещё раз спросил омега. — Бери те вторые джинсы и длинное свободное худи, так кажется, что ты меньше в объёме. Надевай очки в черной оправе и, пожалуй, стоит побриться. Попробуем поразить этого красавчика. — Антон решил быть честным. — А подкаты из серии — вашей маме омега на кухню не нужен — прокатят? — Ты серьезно? — Антон искренне надеялся, что всё ещё не настолько плохо. — Хах, нет, я же не совсем сошел с ума, — Дима заразительно рассмеялся. — Пока что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.