ID работы: 10528429

История одной болезни

Слэш
NC-17
Завершён
642
автор
_Delphinium_ бета
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 126 Отзывы 240 В сборник Скачать

Вечеринка у Оксаны

Настройки текста
За всей этой заботой о Диме, его сборах, обсуждениях Матвиенко, Антон полностью забыл о той мысли, что идёт на одну тусовку с Поповым. Никогда даже теоретически он не оказывался в одном месте с альфой и не имел возможности завести разговор. Надежда поймать хоть немного внимания билась в его сердце. Вряд ли что-то изменится на этот раз, конечно. Со своей глупой и невзаимной влюбленностью он смирился, меньше всего хотелось того же самого для Димы. Серёжа был худшим вариантом: бабник-ловелас, меняющий партнеров как перчатки, помешанный на спорте, и Димка — интеллектуал, романтик, мечтающий об одной любви на всю жизнь. Даже по меркам Антона было наивно верить в счастливый исход. Он просто молился, чтобы ничего страшного не случилось. Вечеринка, на которую их так неожиданно позвали, была в доме Оксаны. Девушка была единственной дочерью богатых родителей, никогда не жила в общаге, как Дима с Антоном, и любила устраивать развлечения. Чаще всего весь курс собирался именно у неё. Про эти вечеринки ходили разные слухи, то приписывались развлечения Воли и Попова с кучей омег, то накуренные танцы, то какие-то костюмированные постановки. Что из этого было правдой, выяснять Антону не хотелось. Они приехали спустя два часа после начала, и Шасту показалось что там больше сотни человек. Во дворе, во всех комнатах толпились студенты. Все старшие курсы академии были тут, Антон даже усмотрел несколько своих знакомых. На их с Димой удачу, было ещё несколько человек с их юморной тусовки и они все вместе оккупировали гостиную. Хотя Антон часто говорил о минусах Димы, он знал куда больше его плюсов. И вот один из них — в слегка пьяном состоянии парень превращался в острого на язык шутника, чем привлекал всеобщее внимание. В гостиной он сидел рядом с Батром и Харламовым, они наперебой травили истории, которые увлечённо слушала большая компания вокруг. Батр и Харламов были единственными признанными истинными на курсе и были неразлучны. Антон смотрел на них с белой завистью, парни совпадали как половинки целого из рекламы по телеку, досказывали шутки друг за другом и всё делали вместе. Все мечтают встретить своего истинного, но редко кому это удаётся. Как определить его, никто толком не знает и говорит вот эти банальные «ты сам почувствуешь». Антон искренне верил, что рано или поздно он это испытает. Сидящие на соседних диванах парни со стендап-тусовки так же весело ржали. Шаст сидел рядом и тихонько попивал пиво. Большие скопления людей нервировали, он больше тянулся к уединению и личному общению. В отличие от него, Дима легко находил общий язык с новыми людьми и мог оказаться центром компании. И, судя по виду, Поз сейчас полностью кайфовал от происходящего. Краем глаза Антон заметил Волю с Матвиенко, спорящих в проёме дверей. Паша яро что-то говорил Серёже, который только мотал головой неопределённо. Шаст сразу напрягся, он считал, что версия со спором самая вероятная причина приглашения их сюда. Омега подспудно ждал, когда же этот красавчик начнёт поползновения в сторону друга, однако тот пока что просто ограничивался взглядами. Во время разговора альф Матвиенко постоянно бросал быстрые взгляды на Диму и сразу отворачивался, что было странно. Шаст решил продолжать за ним следить и заодно вернулся к наблюдению за предметом своих снов. Прекрасный Попов с начала вечера сидел в главном зале через стеклянную стенку и рубился в покер. Тот выглядел божественно в черной рубашке и джинсах, но пользоваться вниманием в свою сторону не собирался. Альфа не обращал никакого внимания на всю происходящую вокруг тусовку. Из хорошего: он не обращал никакого внимания и на вертящихся перед его носом омег. У альф была своя атмосфера за карточным столом — они были захвачены игрой. Шаст сделал себе мысленную пометку погуглить правила покера на будущее и снова переключился на Матвиенко. Тот всё так же спорил с Волей, уже куда активнее. Поз же абсолютно этого не замечал, он травил байку Харламову и наслаждался вниманием вокруг. Шаст пил пиво и думал, что вечеринки это не его тема. Если бы не возможность следить за Поповым, он бы уже попробовал свалить домой. Наконец, поддавшись пьяным уговорам он пошёл с Соболевым играть в бирпонг. Илюха мог уговорить кого угодно и на что угодно. Пытаться попасть шариком в стаканы оказалось довольно весело. С Соболевым и Макаром они устроили настоящее соревнование, и Антон упорно в нём проигрывал. С каждым новым стаканом пива время будто ускорялось. Он всё так же видел, как Арс сидел за стенкой и играл в покер, такой же безразличный ко всему происходящему. Воля и Матвиенко зажигали с Ляйсан и Оксаной на танцполе. Толпа народа болтала, тусовалась рядом. Ничего страшного не случилось, вопреки историям о вечеринках в этом доме. Вроде бы всё шло хорошо, поэтому можно было наконец расслабиться и повеселиться. Спустя пару раундов бирпонга сильно поддатый Антон, валялся на диване, вертолеты качали его, потолок расплывался. Всё было будто сквозь вату. Народу в комнате стало намного меньше, диалоги стали тише. Антон же бездумно чертил пальцами по полу буквы А-р-с. Он обводил их раз за разом, уплывая всё дальше от реальности. Было легко и приятно, все чувства притупились, и он ощущал, как падает в мягкую вату и засыпает. На соседнем диване менялась чья-то жизнь. Дима уже особо не надеялся, когда Матвиенко, не сказавший ему ни слова за весь вечер, вдруг оказался на его диване. — Привет, — бодро начал альфа и сразу раскинул свои руки по стенкам дивана. Всей своей позой он будто сразу заполнил пространство вокруг. Дима сглотнул и поёжился. Чёрт, чёрт, всё было же так хорошо и спокойно. — Привет... — неуверенно протянул омега. Сережа, стрельнул глазами и довольно улыбнулся. "Какой же он красивый" — пролетело в голове Димы. — Извини, только пьяным решился подойти. — Ты это всем говоришь? — ощетинился Поз. — О, а ты ревнивый мальчик? — усмехнулся Матвиенко, пробегая глазами по Диме. Если честно, Дима никогда не флиртовал. Вот вообще никогда и ни с кем, не говоря уже о сексе и поцелуях. Он вообще парнем был довольно скромным. Общаться, веселиться с приятелями получалось хорошо, но вот так заговорить с альфой было сложно. Но наверное, выпитые пиво и виски внутри него сильно изменили поведение. А также все эти советы из книжек по соблазнению. И помогли сделать то, чего он бы не решился никогда. — Не люблю когда моего альфу лапают другие, — четко и уверенно заявил омега. Матвиенко подавился виски и выглядел ошарашенно. — Э-э-э, твоего альфу? — протянул он. — Да, ты мой альфа. Я считаю, что это глупые стереотипы времени, что омеги должны ждать сильного защитника, который их выберет. Я решил, что я буду сам выбирать. И я выбрал тебя. Дима закончил свою пламенную речь и внутри себя просто дрожал. Нет, всё сказанное он в разных вариациях много раз говорил Антону, он сам так действительно считал. Но говорить подобные вещи альфе, который тебе нравится, было глупостью. Его взгляды были малость радикальны. Серёжа тупо пялился на Диму, такой наглости он не припоминал. Обычно омеги в его присутствии терялись, мялись и ждали его действий. Этот пухленький юморист (как прозвал его Серёжа в своей голове) был крайне наглым. Это заводило и притягивало. Во время краткого самоанализа альфы, Поз просто сгорал от стыда. Но как сегодня сказали другие выступающие на вечере юмора, он был хорошим импровизатором. Поэтому омега резко повернулся и коснулся своими губами рта Матвиенко. Это было невинное касание на несколько секунд, которое стало его первым поцелуем. — Теперь точно мой, — заявил Дима и, быстро поднявшись с дивана, поспешил на выход искать Антона. Сережа остался сидеть, касаясь пальцами губ, пытаясь понять, что же сейчас произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.